Итоги обсуждений генплана Сеймского округа в Курске

Вчера в Солнечном зале комитета архитектуры прошли публичные обсуждения генплана Сеймского округа Курска.
Председатель комитета архитектуры и градостроительства города Курска Ирина Аникеева рассказала, что по генплану было получено уже более 4000 предложений и замечаний.
Участники дискуссии выдвинули много предложений по реализации генплана в своем районе. Расскажем о самых интересных.
Первое предложение - снести ветхие и аварийные дома на пос. Аккумулятор и на ул. Обоянская и соседних, те здания, которые строились на 20 лет, а служат сто. Людям предлагается выдать новое жилье и построить там нормальные многоэтажки. Первым озвучил предложение депутат КПРФ Максим Васильев. Депутат горсобрания от ЕР Владимир Токарев также согласился с этой идеей. Кроме того, депутат предложил территорию лугов за ул. Широкой, где предполагается индивидуальная жилищная застройка, оставить "зеленой" территорией, ввести в федеральную программу "Экология" и "сделать это по уму", чем он лично и готов заняться.
Во-вторых, по мнению участников дискуссии луга должны остаться зелёными. Все жители Сеймского округа высказались против застройки. На это есть две причины. Первая - сохранить природный уголок в городе и вторая - зона затопления, которая при новом строительстве усилит затопления существующего частного сектора. Люди категорически против перевода вида земель в зону малоэтажной застройки на всем протяжении реки Сейм вдоль ПЛК.
Вопрос вызвала возможная застройка территории у ФТТ(Фабрики технических тканей). Предприятие действующее и строительство рядом с ним нескольких многоэтажек может не учитывать экологические нормы.
Дорога с ПЛК на выезд из города со стороны Магистрального не вызвала нареканий.
Касательно самой спорной дороги качественно новую и необычную мысль высказал Алексей Томанов от ЛДПР. Он предложил дорогу с ПЛК в сторону КЗТЗ начать с района ТЭЦ-1, там где течёт тёплый канал, где сейчас просто свалка. Далее, если есть возможность, провести дорогу по прямой, оставив Красный мост для пешеходов, если нет, то после Ольховских провести дорогу к Красному мосту. Таким образом, дорога не потревожит жителей частного сектора. А в районе 28 школы предлагают сделать автомобильную развязку.
Читайте также:
Какие поправки внесли в генплан жители Сеймского округа?
Жители курского «Междуречья» собрали подписи против генплана
Похожие статьи
Родители и педагоги курчатовской школы обеспокоены информацией о закрытии учрежденияМеталлоинвест презентовал проект по промышленному туризму на Михайловском ГОКеСчастье и здоровье лучше наркотиков! Встреча в Дмитриевском районеПьяный курский байкер без прав попал в ДТПКурянин лишился 11 тысяч рублей после общения в соцсетиЕще в рубрике
В Курской области 25 марта ожидаются дожди и сильный ветер
16:07
Роман Алёхин: «Братва, не стреляйте друг в друга»
11:19
В Курской области лишили лицензии управляющую компанию
10:31
В Курской области поставщикам льготных лекарств грозит 2 млн рублей штрафа
10:11
В Курской области собрали 90 миллионов рублей на восстановление краеведческого музея в Судже
09:56
В Курской области выявили 94 случая «свинки»
10:05
В Курске ранним утром произошло смертельное ДТП
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ