Ждать ли микрорайон в Рышково?

Весной прошлого года красиво, но без лишнего шума, было анонсировано строительство «по современным технологиям» нового микрорайона с индивидуальной жилищной застройкой в селе Рышково Курского района. Новая же волна популярности пришлась уже на весну этого года, когда «Ъ-Черноземье» со ссылкой на обладминистрацию поведал подробности. Правда, куряне тогда восприняли такую новость настороженно, не забыв упомянуть и о пути Кукуевки... Время шло, а дополнительные сведения сообщать больше не спешили. Так стоит ли всё-таки ждать микрорайон?

В марте 2020 года на сайте АО «Курское областное ипотечное агентство» появилась информация о том, что губернатор Роман Старовойт посетил село Рышково. «В этом поле сформируют более 600 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Работы здесь планируют завершить к августу 2023 года. «В каждом конструктиве до 5 типовых решений домов. Соответственно, планировка улиц будет единая, единое благоустройство. Все по современным технологиям»», - сообщалось в тексте. В официальной группе администрации Курской области ВКонтакте также отчитались о визите: «Помимо жилья предусмотрены сети газо, водо и электроснабжения, а также школа и детский сад».

Затем интерес к застройке был подогрет лишь спустя год после статьи наших коллег, которую разобрали курские СМИ. «Общая стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит около 2,5 млрд руб. Уже разработаны проект планировки территории (ППТ), градостроительная документация», - сообщали в «Ъ-Черноземье». Только вот и после этого тему вновь поставили на паузу. Так ведется ли всё же работа в этом направлении? Как пояснили нам в комитете информации и печати Курской области после нашего запроса, еще в 2019 году собственники земельного массива, расположенного вблизи Рышково, обратились в АО «Курское областное ипотечное агентство» с предложением о совместном освоении земельного участка, после и был разработан проект. «АО «Курское областное ипотечное агентство» планировало принять участие в данном проекте освоения земельного массива общей площадью 104 га (в том числе под жилую застройку - 71,77 га). Создание жилого микрорайона на 634 земельных участках для индивидуального жилищного строительства планировалось реализовать в два этапа», - говорится в ответе. Первый должен был включить в себя строительство индивидуальных жилых домов и квадрохаусов на 268 участках, второй - ипотечное кредитование с низкой процентной ставкой для жителей региона на строительство индивидуальных жилых домов. Но, судя по ответу, этим планам пока не суждено сбыться. Сухо и без подробностей нам сообщили: «Но собственники земельного участка отказались от участия в данном проекте». Поменяется ли всё же решение, и стоит ли в дальнейшем ждать на данной территории новый микрорайон, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Был ли шанс у «Evalution City house»?

Инвестор отказался от работы над курским сквером

Застройка спорного участка началась

Эстафета по-курски, или как отцы-руководители, с культурным наследием «шустрят»

Рядом с Кукуевкой появится зеленая буферная зона

Второе фото: скрин из сообщества администрации Курской области

#Рышково #Курскийрайон #микрорайон #застройка #Курскоеобластноеипотечноеагентство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Грант «Агростартап» получат 34 липецких фермера
Александру Анпилову вручили награду Президента
В многоквартирные дома начнут давать горячую воду
Новые автобусы - детям
Курские экологи вновь проверяют «Экотекс»

Еще в рубрике

18:00
В Курской области 18 июля ожидаются ливни и жара до +36 градусов

17:16
Курянин попал под суд из-за двух щук

16:25
Врачи спасли 70-летнего пациента Поезда здоровья

15:58
Домклик запустил сервис краткосрочной аренды жилья «Домклик24»

15:48
Подрядчик почти закончил ремонт дороги на улице Сыромятникова

14:31
70-летняя курянка выращивала больше 1400 кустов марихуаны у себя на участке

14:00
В Курской области продолжает своё действие особый противопожарный режим

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама