Рядом с Кукуевкой появится зеленая буферная зона

В администрации Новопоселеновского сельсовета Курского района начал работать кабинет, оказывающий помощь жителям Кукуевки в регистрации домов и земельных участков, оказавшихся в буферной зоне заповедника имени Алехина. Менее чем за два часа  первого рабочего дня удалось принять 15 пакетов документов.

Как и было обещано в ходе визита в Курскую область министра природных ресурсов и экологии Курской области Александра Козлова, уже в четверг все поданные к тому моменту документы будут доставлены в заповедник, а после получения оттуда разрешительной резолюции – переданы снова на руки потенциальным собственникам недвижимости для дальнейшей регистрации в Росреестре.  В ходе утреннего совещания администрации Курской области губернатор Роман Старовойт заметил, что первое заседание научно-технического совета уже состоялось, а в конце минувшей недели первые документы ушли в Росреестр. С сегодняшнего дня в сельсовете работает кабинет, где все те, у кого уже готов пакет документов для регистрации недвижимости, могут рассчитывать на помощь в дальнейшем оформлении. «Это вовсе не означает, что мы допустим какое-то негативное воздействие на заповедник и буферную зону, - заметил Роман Старовойт. - Сельхозполя, которые также оказались на территории буферной зоны и последние годы активно используются, мы в ближайшем будущем планируем перевести в земли лесного фонда. За ближайшие два года здесь планируется высадить от 250 до 500 гектаров  леса. После этого можно будет говорить о появлении настоящей буферной зоны, которая и будет нести правильную функциональную нагрузку».

По словам первого заместителя губернатора Курской области Алексея Смирнова, в будущем процесс согласования домов в Кукуевке, возможно, удастся, несколько ускорить. Так, в настоящий момент отрабатывается вопрос подготовки сотрудниками Росреестра трех форм типовой  подачи согласовательной документации для жителей данного населенного пункта. Это позволит сэкономить время на возврате документов, в случае, если не хватит той или иной «бумажки». После того, как типовые формы будут разработаны, их не только разместят в сети Интернет, но и через районную администрацию с данным перечнем ознакомят заинтересованных жителей буферной зоны.

Читайте также: 

Министр природных ресурсов подсказал, как ускорить согласование по Кукуевке

В Минприроды посоветовали, как работать с Кукуевкой

Кукуевцы признали, что не знакомы с новым генпланом

В Кукуевке готовы согласовать дома и соцобъекты

#земельныеспоры #Курскийрайон #росреестр #Кукуевка #администрацияКурскойобласти #РоманСтаровойт #АлексейСмирнов #буфернаязона #заповедникАлехина
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Законы области еще не начали подгонять под обновленную Конституцию
Время начала матча курского «Авангарда-М» с «Тамбовом-М» изменено
Орловские предприятия принимают участие в Федеральной оптовой ярмарке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»
За бортом с 17 мая
Попытка убрать путепровод в Курчатове оказалась пыткой

Еще в рубрике

13:28
Мошенническая схема с домами для сирот закончилась приговором

12:57
Следком проверит исчезновение несовершеннолетней

12:30
Прокуратура требует ликвидировать стихийные свалки

11:59
Двор на улице Чумаковской отремонтировали

11:26
В регионе выявили еще 311 случаев COVID-19

10:31
К декабрю в Курске устранят разрытия

10:24
За две недели на COVID-19 в области потратили 400 миллионов рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама