Экс-прокурор ратует за отставку коллег

Экс-прокурор Василий Изотов продолжает сообщать о «раздаривании леса», ведь земельный скандал, на который действующая власть закрывает глаза, перешел на новый уровень. Так вырубка зеленых насаждений в урочище «Горелый Лес» постепенно сменяется на строительство, по словам заслуженного работника прокуратуры, новенького коттеджа.

Как в этой истории оказались замешаны экс-замгубернатора области Геннадий Плохих и сын бывшего руководителя городского ЖКХ Алексей Чаплыгин, мы рассказывали в нашем расследовании «И один в поле воин: прокуратура не поддержала экс-сотрудника в борьбе за правду». Многочисленные жалобы вместе с возмущением губернатора Романа Старовойта так ни к чему и не привели. Точнее все же привели... теперь на данной территории можно заметить начавшееся строительство. Уставший ждать снисхождения от местных чиновников и блюстителей порядка Василий Изотов обратился к президенту.

Приводим полностью обращение, которое он предоставил в редакцию:

«Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

От имени жителей г. Курска
Изотов Василий Михайлович

На страницах сетевого издания Kursktv.ru в течение прошедших нескольких месяцев 2021 г.  опубликованы мои обращения, в которых я от имени жителей Курска настаивал на проведении столичной проверки по поводу «раздаривания» леса руководством областной и городской администраций чиновникам- коррупционерам под индивидуальное жилищное строительство.

Я обращаюсь от имени жителей г. Курска, поскольку жители города ранее направляли коллективные обращения в различные компетентные инстанции, в том числе и вам по поводу незаконного выделения участков под ИЖС в урочище «Горелый лес», который до 2005 г. входил в состав Государственного лесного фонда и там не могли срубить ни одного дерева. А в 2005 г. этот лес зачем-то передали городу Курску и у хапуг- чиновников разыгрался аппетит на завладение им, где растут вековые деревья (дуб, береза, осина и др., а также кустарники) переведя лес постановлением главы города Курска из статуса лесов в статус земли под ИЖС. Таких обращений к вам, господин Президент, за период с 2015 г. жителями города и мною от их имени, было направлено в количестве двенадцать. Мы просили отменить преступное решение властей о выделении участков под ИЖС экс-заместителю губернатора области Плохих Г. П., экс-председателю комитета ЖКХ города Курска Чаплыгину С.И. и еще двух участков неизвестно кому. В 2019 и 2020 г. по этому вопросу направлялись вам обращения при проведении вами прямой линии с жителями страны. Но наши просьбы не были услышаны. А на обращения при проведении прямой линии мы вообще не получили хотя бы какого-либо ответа ни от кого бы то ни было.

Мы полагаем, что с 2015 г. до 2021 г. лес не трогали, хотя преступные решения властей о его вырубке не отменяли, видимо потому, что мы писали жалобы во все инстанции и они боялись уголовной ответственности, на чем мы настаивали. Но в 2021 г. они поняли, что борьба с коррупцией в нашем государстве, о чем вы постоянно говорите, не ведется, поэтому приступили к вырубке леса. На месте выделенного участка в лесу экс-замгубернатора области Плохих Г.П., после вырубки и выкорчевывания леса, уже возводится коттедж. По-видимому, то же самое скоро будет на двух других участках. Тем более, что прокурор города Кирьяк П.А. и прокурор области Цуканов А.Н., несмотря на то, что вы на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ в марте 2021 г. потребовали от прокуратуры РФ усилить надзор в деле борьбы с коррупцией, поняли это по-своему и стоят на защите интересов чиновников-коррупционеров, являются соучастниками совершаемых ими преступлений. Прокуратуры города и области, в том числе лично прокурор области Цуканов А.Н., отказывая нам в удовлетворении жалоб, врут, дают ложные заключения о законности выделения участков и по другим нарушениям законодательства о сохранности леса. Их ответы не соответствуют действительности, фактическим обстоятельствам. Они в своих ответах нам утверждают о правоте действий коррупционеров-чиновников действующему российскому законодательству. Когда же мы обратили на это вранье внимание прокурора области Цуканова А.Н. и указали ему что он не прав, то из прокуратуры области нам пришел ответ, в котором сообщилось, что переписка с нами прекращена. Мы считаем, что прокурор области Цуканов А.Н. и прокурор города Кирьяк П. А. совершили преступление и должны нести уголовную ответственность.

Мне идет 75-й год. В 2007 г. я вышел на пенсию с должности первого заместителя прокурора Курской области по достижении пенсионного возраста. Прокурорская выслуга около 35 лет. Почетный работник Прокуратуры РФ. Заявляя о совершении прокурорами города и области Кирьяком П.А. и Цукановым А.Н. преступления понимаю об ответственности и я готов предоставить доказательства, подтверждающие мою правоту и преступную виновность указанных прокуроров.

Поэтому трижды, 16 августа 2021 г., 04 сентября 2021 г. и 27 сентября 2021 г. через сетевое издание Kursktv.ru я от имени жителей г. Курска, в порядке ст. 141 УПК РФ обратился к Председателю следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. и Генеральному прокурору РФ Краснову И.В. о возбуждении уголовного дела против прокурора Курской области Цуканова А.Н. и прокурора г. Курска Кирьяка П.А. по поводу соучастия ими в незаконном выделении участков под ИЖС в урочище «Горелый лес» и в уничтожении леса.

Ни Следственный комитет РФ, ни Генеральная прокуратура РФ на наши заявления в порядке ст. 141 УПК РФ о совершенных преступлений не реагируют. В ст. 144 УПК РФ прописаны 3-х и 10-ти дневные сроки их рассмотрения. Но ни нам — жителям города Курска, ни сетевому изданию Kursktv.ru на протяжении трех месяцев не даны хотя бы какие-нибудь ответы, чем грубо нарушено действующее законодательство, за соблюдением которого они обязаны по Конституции РФ осуществлять надзор от имени государства.

Обращаемся к вам как к высшему должностному лицу государства, гаранту Конституции РФ и в очередной раз просим потребовать от соответствующих должностных лиц приостановить вырубку леса, отменить незаконные решения о выделении участков чиновникам под ИЖС в урочище «Горелый лес», прилегающего к окраине города Курска и где люди семьями по выходным дням находят место для отдыха. Это будет являться правильным решением, свидетельствующем о восстановлении законности и восстановлении нарушенных прав жителей города Курска. Кроме того, это ваше решение будет соотноситься с рассмотрением вопроса о сохранности лесов осенью 2019 г. на заседании Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Просим также потребовать от Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И., Генерального прокурора РФ Краснова И.В. рассмотреть наше заявление о возбуждении уголовного дела против прокурора Курской области Цуканова А.Н. и прокурора города Курска Кирьяка П.А. и принять законное решение, обратив их внимание на недопустимость нарушения ими самими законности.

От имени жителей г. Курска
Изотов В. М.»

Читайте также:

Проверку по обращению экс-прокурора закрыли до получения доказательств

Экс-прокурор требует остановить вырубку леса

Курский экс-прокурор обратился к Генпрокурору

На вырубку леса прокуратура не реагирует даже отписками

#ВасилийИзотов #ГорелыйЛес #раздариваниелеса #прокуратура #обращение #президент
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Судебные приставы Курска нашли потерявшийся автомобиль должника
В Курской области 5 человек отметят Почетным знаком
Лейтенант Владимир Зарихин погиб во время спецоперации на Украине
Курские полицейские провели акцию к 75-летию Курской битвы
Виталий Пащевский пройдет принудительное лечение

Еще в рубрике

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

15:31
Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса 

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама