На вырубку леса прокуратура не реагирует даже отписками

Несмотря на игнорирование со стороны правоохранительных органов, курский экс-прокурор Василий Изотов продолжает поднимать тему «раздаривания леса».

Земельную ситуацию, в которой оказались заслуженный работник прокуратуры, экс-замгубернатора области Геннадий Плохих и сын бывшего руководителя городского ЖКХ Алексей Чаплыгин, мы освещали не раз, в том числе и в нашем расследовании «И один в поле воин: прокуратура не поддержала экс-сотрудника в борьбе за правду».

Многочисленные обращения экс-прокурора по поводу вырубки зеленых насаждений в урочище «Горелый Лес» не дают результатов. Проблему, как уверяет Василий Изотов, просто-напросто не хотят замечать. Точнее... на нее как бы обратил внимание губернатор на оперативном совещании еще в августе, но «поговорить» — это не значит решить. Хотя Роман Старовойт и просил председателя комитета природных ресурсов Константина Полякова информировать население по данной теме, новостей куряне пока так и не дождались. Если кто-то и забыл об урочище «Горелый Лес», то явно не экс-прокурор. Молчание со стороны компетентных органов не останавливает его в этой «борьбе». В связи с этим им было подготовлено новое обращение, которое он предоставил в редакцию:

«Председателю Следственного комитета РФ
Бастрыкину А.И.

Генеральному Прокурору РФ
Краснову И.В.

Дважды, 13 августа и 03 сентября 2021 г. посредством сетевого издания Kursktv от имени жителей г. Курска я обращался к Вам с заявлениями в порядке ст. 141-145 УПК РФ о совершении прокурором Курской области Цукановым А.Н. преступления.

В них я указывал, что, несмотря на очевидность совершенных преступлений должностными лицами администраций г. Курска и Курской области, прокурор Курской области Цуканов А.Н., извещенный нами об их совершении, на протяжении ряда лет бездействует, а нам, как он сам, так и его подчиненные шлют надуманные, недостоверные, вопреки фактическим обстоятельствам и представленным нами доказательствам, ложные ответы.

Как я обоснованно считаю, что подтверждается множеством доказательств, Цуканов А.Н. явно покровительствует чиновникам, уводит их от ответственности за незаконное предоставление участков под ИЖС в лесу, не реагирует на другие явные правонарушения, наносящие вред государству.

Ранее, 06 августа 2021 г., в канцелярию СО по ЦАО г. Курска под роспись мною было подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту совершения должностного подлога должностными лицами администраций г. Курска и Железнодорожного административного округа г. Курска, с приведением доказательств их вины, проверка по которым ранее СО по ЦАО г. Курска не проводилась и процессуальное решение по ним не принималось.

В соответствии со ст. 144 УПК РФ заявление о совершении преступления должно быть рассмотрено в течение 3-х суток со дня поступления.
Однако, несмотря на то, что предусмотренные законом сроки ( в т.ч. и продление срока до 10-ти суток) до настоящего времени по заявлению, направленному Вам о совершении преступления истекли, никаких процессуальных мер не принято. Сведений о результате рассмотрения Вами моего заявления о совершенном преступлении ни мною, ни редакцией издания Kursktv ни от Следственного Комитета России, ни от Генеральной Прокуратуры РФ, как того требует ст. 145 УПК РФ, не получено.

Следственным отделом по Центральному административному округу г. Курска нам до настоящего времени также, в нарушение требований 145 УПК РФ, о принятом процессуальном решении по моему заявлению от 06 августа 2021 г. также не сообщено.

Несмотря на то, что мы просили Вас, другие нижестоящие подчиненные Вам правоохранительные органы приостановить вырубку леса до рассмотрения нашего обращения, никто на это не отреагировал. Нам никто ничего, в нарушение действующего законодательства РФ о порядке рассмотрения обращений граждан, даже не сообщил. В настоящее время интенсивно проводится вырубка леса. Один из незаконно выделенных участков леса под ИЖС экс-заместителю губернатора области Плохих Г.П. уже выпилили, выкорчевали. На месте, где росли вековые березы и другие деревья, теперь стоят забитые железобетонные сваи под строительство, как мы полагаем, коттеджа. Теперь очередь за двумя другими участками, выделенными незаконно под ИЖС в лесу.

В третий раз просим принять законные меры».

Читайте также:

Отставной прокурор настаивает на столичной проверке «раздаривания» леса

Экс-прокурор требует остановить вырубку леса

Курский экс-прокурор обратился к Генпрокурору

#ВасилийИзотов #экспрокурор #раздариваниелеса #ГорелыйЛес #прокуратура #отписки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске закончено следствие в отношении членов нарко-ОПГ
Гости фестиваля «Спасская башня» сгенерировали почти 200 Гб трафика
Болельщики курского «Авангарда» опережают футболистов в таблице ФНЛ
Липецкая область – в тройке лидеров в России по сбору овощей закрытого грунта
Куряне 7 лет ждут помощи от властей

Еще в рубрике

11:50
Сбер и крупнейшие застройщики Черноземья оценили перспективы отрасли

10:23
Порядка 32 тыс. школьников из Курской области приняли участие во Всероссийской олимпиаде

16:40
Приступили к ремонту дороги на улице Черняховского

16:16
Благоустройство скверов

15:38
В поликлинике №3 города Курска завершился капитальный ремонт

14:50
Помощь диким животным

13:07
Ленивый участковый

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама