Экс-прокурор требует остановить вырубку леса

Экс-прокурор Василий Изотов подготовил новое обращение в связи с начавшимися работами по вырубке зеленых насаждений в урочище «Горелый Лес».

О земельной ситуации, в которой фигурируют экс-замгубернатора области Геннадий Плохих и сын бывшего руководителя городского ЖКХ Алексей Чаплыгин, мы уже рассказывали не раз. С «раздариваним леса», кажется, смирились все высокопоставленные лица, кроме отставного заместителя прокурора Курской области. В новом обращении он требует остановить работы по уничтожению деревьев.

Приводим текст, поступивший в редакцию, полностью:

«От имени жителей ул. Чайковского, ул. Соловьиной и пер. Соловьиного г. Курска я в течение мая-июля 2021 г., обращался к Вам для опубликования материала о совершении преступных действии чиновниками Администраций Курской области, города Курска и Железнодорожного округа г. Курска по поводу незаконного предоставления земельного участка Чаплыгину А.С., незаконного предоставления участка в урочище «Горелый лес», граничащего с вышеназванными улицами города Курска под ИЖС экс-замгубернатора Курской области Плохих Г.П., еще двух участков неизвестно для кого, другими нарушениями, наносящими вред лесу и государству.

Однако, несмотря на имевшие место публикации, это не останавливает чиновников. 13 августа 2021 г., в лес заехали люди с бензопилами и приступили к вырубке, уничтожению векового леса.
Такое стало возможным потому, что прокуроры Курской области и города Курска на протяжении более четырех лет бездействует, как я обоснованно считаю, явно покровительствует совершению преступления чиновниками, уводят их от ответственности, о чем свидетельствуют ответы этих прокуроров. Прокурорами области и города даются нам ложные, надуманные ответы, не соответствующие действительности и требованиям законодательства, несмотря на то, что имеется достаточно поводов и оснований к возбуждению уголовного дела.

Частичное изложение этих уголовных правонарушений приводилось мною в моих к вашему изданию обращениях от 18 июня и 12 июля 2021 г. Они были опубликованы. Более полное их изложение я надеялся донести до следственных органов в своих объяснениях при производстве проверки Следственным комитетом РФ с приложением документов. Но до настоящего времени этого не произошло, чем грубо нарушаются требования действующего УПК РФ. Прокуратура уже приняла решение. Теперь приступили к вырубке леса.

В связи с этим я прошу опубликовать мое нижеизложенное заявление.

Председателю следственного комитета РФ
Бастрыкину А.И.

Генеральному прокурору РФ
Краснову И.В.

Заявление
( В порядке ст. 141 УПК РФ)

Прошу возбудить уголовное дело против прокурора Курской области Цуканова А.Н., который, несмотря на очевидность совершенных преступлений бездействует, как я обоснованно считаю, явно покровительствует чиновникам, уводит их от ответственности за незаконное предоставление участков под ИЖС в лесу, не реагирует на другие явные уголовные правонарушения, наносящих вред лесу и государству. Прошу приостановить начавшуюся вырубку леса.
От имени жителей вышеназванных улиц г. Курска».

Читайте также:

Железнодорожный округ лишается зеленых насаждений?

Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

Отставной прокурор настаивает на столичной проверке «раздаривания» леса

И один в поле воин: прокуратура не поддержала экс-сотрудника в борьбе за правду

#ВасилийИзотов #Экспрокурор #земельныеспоры #лес #обращение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Липецкая область в лидерах Всероссийской акции движения «Сделаем вместе»
В Железногорске мужчина украл женскую одежду
В Курске со строительных лесов упал рабочий
Курского главбуха осудили за мошенничество
Что нужно для покупки билетов в онлайн-режиме?

Еще в рубрике

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

11:00
В Курской области прошла акция «Сад Памяти»

10:40
В Курске на Дейнеки специалисты продолжают устранять засор канализации

17:17
В Курске проходит проект «Чистый город»

15:01
В Курске ограничат движение транспорта для проведение дорожных работ

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама