Роман Старовойт заявил о провале прививочной кампании

Сегодня на заседании оперативного штаба губернатор Роман Старовойт в своем вступительном слове признал, что работа по массовой вакцинации признана провальной. Ежедневно в Курской области устанавливаются антирекорду по количестве зараженных. Глава региона предложил ввести в регионе нерабочие дни раньше 30 октября.

«Перед тем, как приступить к стандартной работе – видим, что ситуация близка к критической, система здравоохранения работает в напряжении, параллельно с диспетчеризацией и обращениями граждан, инфицированных коронавирусом, почти выбрали лимит по койкам для таких пациентов, ведется поиск новых коек. Почти во всех субъектах такая сложная ситуация, мы внимательно следили за совещанием, которое вчера проводил президент. Он подписал указ об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Отдельно первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов озвучил предложения по мерам поддержки граждан и ряда секторов экономики. Сегодня в рамках совещания прошу комитет по промышленности торговле и по экономике – также озвучить предложения по мерам поддержки, которые можем обеспечить от администрации области.

С сегодняшнего дня объявлены школьные каникулы на неделю раньше, чем планировали. С учетом обстановки предлагаю на оперативном штабе рассмотреть возможность, а ее обозначил для субъектов президент, объявить нерабочие дни ранее 30 октября. К сожалению, работа по массовой вакцинации не принесла нужного результата. Потом будем детально разбираться: кто просил, где недоработали, но главное. Что вместе не смогли убедить земляков своевременно пройти вакцинацию. Когда ситуация близка к пожару. Наблюдаем кратное увеличение тех, кто побежал вакцинироваться. Это видимо менталитет: пока жареный петух не появляется за спиной – ничего не делаем. Не снимаю вины ни с себя, ни с администрации области, глав районов, главврачей – все вместе не смогли объяснить курянам, как важно сделать прививку летом., когда открыли прививочные пункты, очередей не было. Теперь все иначе. И бланков нет, и очередь большая, и дистанцию нельзя выдержать. Все можно было сделать летом, когда мы просили обратить на это внимание.

Работаем почти круглосуточно, поэтому прошу коллег с сегодняшнего дня отказаться от ухода в отпуск. Хотя и нерабочие дни – мы остаемся на работе, не пишите на мое имя служебные записки с просьбой об отпуске, я такие решения принимать не буду. Мы должны быть все на рабочем месте для принятия оперативных решений. Мы формируем запас на начало следующего года медикаментов и так далее, а это требует больших усилий», - отметил глава региона.

Читайте также:

Зарегистрирован очередной антирекорд заражений по COVID-19

Губернатор готов отказаться от плановой медицинской помощи?

Мамочек и беременных не впускают в детские магазины

#коронавирус #статистика #Курская область #медицина #оперштаб #вакцина #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В центре Курска столкнулись сразу три легковушки
Никому не нужные и пролежавшие несколько лет тела обнаружены в морге московской клиники
Воронежские следователи занялись гибелью рабочего коммунальной службы
В Железногорском доме-интернате продолжается капремонт
В Курске в очередной раз пытаются заставить журналистов молчать

Еще в рубрике

19:25
Теперь мы закон: создание ТОСов в Дмитриевском сельсовете

13:15
Рядом с Октябрьской ЦРБ асфальт уходит из под ног

11:55
Коронавирус забрал жизни семи курян

11:21
Кто виноват в ДТП со смертельным исходом?

20:58
На пенсионеров курского района хотят повесить демонтаж действующих очистных

19:25
В октябре от COVID-19 умерли более 700 человек

12:20
Из зоопарка в Журавлино изымут животных

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама