Рецепт курского лакомства, которое жаловал император
Что приготовить на выходных?
Яблочная пастила, приготовленная по рецепту Марии Петровны Фет не раз упоминается в переписке Афанасия Фета и его жены. Благодаря этому лакомству, которое доставляли ко двору самого императора и великих князей, в 1873 году Фету удалось вернуть себе фамилию Шеншин и дворянское звание. Скоро оно появится в курских ресторанах. Можно приготовить его и дома. Правда, довольно простой рецепт требует определенной кулинарной сноровки.
Для приготовления этого лакомства нужно:
яблоки - 1 мера (мера - 7,5 кг)
яичные белки - 20 шт.
сахар - 5 фунтов (фунт - 410 г)
сахарная пудра - по вкусу
Яблоки (лучше сезонные) разрезать, очистить и запечь до состояния пюре. Протереть через сито.
Постепенно добавлять в массу взбитые белки. Запекать при температуре 80 C 4 часа.
Приятного аппетита!
Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Похожие статьи
Защитим свои права только вместеЖители Центрального округа Курска остались без светаПрезидент Курской торгово-промышленной палаты уходит в отставкуКурян призывают рассказать о качестве работы местной налоговойЖенщину, прокатившую детей на крыше автомобиля, ждет ряд проверокЕще в рубрике
В Курских школах появится новый предмет
17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном
16:56
Натуральная косметика для волос и тела
16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая
16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений
16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов
16:16
На Михайловском ГОКе начался новый сезон производственной практики и профориентационных мероприятий
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ