Станция перекачки добавила вони жителям Волокно

К жалобам на регулярную вонь с очистных сооружений или «Экотекс» жители Волокно еще не до конца привыкли, как к уже существующим проблемам прибавилась новая. На этот раз далеко неароматный сюрприз подготовила станция перекачки, от которой нечистоты под давлением поступают в Ворошнево. Построенная еще десятилетия назад, но в последние месяцы лишившаяся, по словам местных жителей, части вытяжной трубы, станция продолжает активно принимать машины ассенизаторов, благодаря чему людям приходится мириться и с круглосуточным шумом, и с грязью, и с невероятной вонью.

Как рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте общественный активист Роман Алехин, побывавший на станции перекачки в минувшую субботу вместе с депутатом от КПРФ Максимом Немировским, к объекту, расположенному в конце улицы Широкой, подходит канализационный коллектор по которому стоки текут самотёком, а уже от станции - под давлением на очистные сооружения в Ворошнево.


«Раньше проблем не было и канализационная вонь не накрывала соседние дома, но несколько лет назад на станцию начали привозить отходы из выгребных ям частных домом и даже заводов. Поговорил с жителями и стало понятно, что проблема вони не постоянна, как и работники подтвердили, что все зависит от того, откуда привезли стоки – «бывает так, что сольют бочку и дикая вонь до рвотного рефлекса и слез стоит несколько дней».
Кроме жуткой вони, люди из соседних домов жалуются на постоянный шум автомобилей сливающих стоки, которые это делают круглые сутки, дома же находятся менее чем в 100 метрах от станции. Посмотрел, как это происходит, и, действительно, машины сильно шумят во время слива бочки», - написал у себя на странице Роман Алехин.


Машины, подъезжающие для слива нечистот, не всегда находятся в исправном состоянии. Где-то не справляется с задачей запирающая арматура, где-то не до конца закрыты вентили. Как итог часть фекалий просто растекается по асфальту, образуя зловонные лужи, мимо которых совсем скоро пойдут в школу дети. Вопрос санитарии, похоже, мало беспокоит и работников станции, и самих ассенизаторов, однако он более чем актуален для жителей Волокно. Они намерены добиваться того, чтобы слив отходов в частном секторе был запрещен, а машины ассенизаторов направлялись напрямую к очистным сооружениям в Ворошнево и уже там избавлялись от зловонного груза. Еще один вариант выхода из сложившейся ситуации – более активное использование тех станций перекачки, которые находятся на большем удалении от жилых домов.

Были ли действительно нарушены условия проживания людей, и выдержаны ли на Широкой нормативы по санитарно-защитной зоне вокруг станции перекачки, а также по шумовому воздействию – покажут время и Kursktv. Надеемся, что ответы на вопросы, которые уже скопились у населения, помогут найти и сотрудники прокуратуры Курской области.  

Читайте также: 

Рыльск и Фатеж смогут рассчитывать на благоустройство

В Фатеже жителей аварийного дома хотят переселить в ветхое жилье

Империя наносит ответный удар...

#экология #Волокно #очистныесооружения #Ворошнево #жалобы #РоманАлехин #МаксимНемировский
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске на Плевицкой иномарка сбила 13-летнего мальчика
"Лиза Алерт Курск" разыскивает мужчину
Близнецы, Раки и Овны самые активные пользователи data-услуг в Курской области
В магазине в Курской области продавали просроченные колбасы
Укравшие мобильник куряне пытались вернуть его за вознаграждение

Еще в рубрике

16:31
Курские специалисты устраняют последствия непогоды

14:00
Люди жалуются на курские укрытия

12:00
Часть курских автобусов временно изменит схему движения

10:45
Над Курской областью 20 июня военные сбили беспилотник

09:49
В Курской области отключат радио и телевидение

19:00
Путь Героя: о судьбе Ярослава Ниязова должен узнать каждый

16:00
В Курской области 20 июня синоптики обещают грозы и до +29 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама