Станция перекачки добавила вони жителям Волокно

К жалобам на регулярную вонь с очистных сооружений или «Экотекс» жители Волокно еще не до конца привыкли, как к уже существующим проблемам прибавилась новая. На этот раз далеко неароматный сюрприз подготовила станция перекачки, от которой нечистоты под давлением поступают в Ворошнево. Построенная еще десятилетия назад, но в последние месяцы лишившаяся, по словам местных жителей, части вытяжной трубы, станция продолжает активно принимать машины ассенизаторов, благодаря чему людям приходится мириться и с круглосуточным шумом, и с грязью, и с невероятной вонью.
Как рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте общественный активист Роман Алехин, побывавший на станции перекачки в минувшую субботу вместе с депутатом от КПРФ Максимом Немировским, к объекту, расположенному в конце улицы Широкой, подходит канализационный коллектор по которому стоки текут самотёком, а уже от станции - под давлением на очистные сооружения в Ворошнево.
«Раньше проблем не было и канализационная вонь не накрывала соседние дома, но несколько лет назад на станцию начали привозить отходы из выгребных ям частных домом и даже заводов. Поговорил с жителями и стало понятно, что проблема вони не постоянна, как и работники подтвердили, что все зависит от того, откуда привезли стоки – «бывает так, что сольют бочку и дикая вонь до рвотного рефлекса и слез стоит несколько дней».
Кроме жуткой вони, люди из соседних домов жалуются на постоянный шум автомобилей сливающих стоки, которые это делают круглые сутки, дома же находятся менее чем в 100 метрах от станции. Посмотрел, как это происходит, и, действительно, машины сильно шумят во время слива бочки», - написал у себя на странице Роман Алехин.
Машины, подъезжающие для слива нечистот, не всегда находятся в исправном состоянии. Где-то не справляется с задачей запирающая арматура, где-то не до конца закрыты вентили. Как итог часть фекалий просто растекается по асфальту, образуя зловонные лужи, мимо которых совсем скоро пойдут в школу дети. Вопрос санитарии, похоже, мало беспокоит и работников станции, и самих ассенизаторов, однако он более чем актуален для жителей Волокно. Они намерены добиваться того, чтобы слив отходов в частном секторе был запрещен, а машины ассенизаторов направлялись напрямую к очистным сооружениям в Ворошнево и уже там избавлялись от зловонного груза. Еще один вариант выхода из сложившейся ситуации – более активное использование тех станций перекачки, которые находятся на большем удалении от жилых домов.
Были ли действительно нарушены условия проживания людей, и выдержаны ли на Широкой нормативы по санитарно-защитной зоне вокруг станции перекачки, а также по шумовому воздействию – покажут время и Kursktv. Надеемся, что ответы на вопросы, которые уже скопились у населения, помогут найти и сотрудники прокуратуры Курской области.
Читайте также:
Рыльск и Фатеж смогут рассчитывать на благоустройство
В Фатеже жителей аварийного дома хотят переселить в ветхое жилье
Похожие статьи
В Курской области произойдет отключение телевиденияX межрегиональный благотворительный смотр-фестиваль «Казацкая слобода» пройдет 8 декабря в Курске
Как экономить на покупках благодаря сервису Bonkod
В роддоме БСМП устанавливают газификаторы
В курском университете приготовят африканские блюда
Еще в рубрике
Льговские кооператоры продолжали печь хлеб даже под обстрелами
12:47
Заявление Хинштейна о том, что гражданская инфраструктура Украины является военной целью для России - фейк
10:28
Сергей Чернов покидает пост врио министра архитектуры и градостроительства Курской области
12:32
Четыре курских проекта были удостоены грантовой поддержки на общую сумму 5,3 млн рублей
11:19
Курская область принимает новый закон для поддержки обманутых дольщиков и переселенцев
15:47
Больше 40 тысяч предпринимателей Черноземья подключили СберБизнес Спасибо в 2024 году
13:55
В Курской области 30 марта ожидается до +16 градусов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ