Станция перекачки добавила вони жителям Волокно

К жалобам на регулярную вонь с очистных сооружений или «Экотекс» жители Волокно еще не до конца привыкли, как к уже существующим проблемам прибавилась новая. На этот раз далеко неароматный сюрприз подготовила станция перекачки, от которой нечистоты под давлением поступают в Ворошнево. Построенная еще десятилетия назад, но в последние месяцы лишившаяся, по словам местных жителей, части вытяжной трубы, станция продолжает активно принимать машины ассенизаторов, благодаря чему людям приходится мириться и с круглосуточным шумом, и с грязью, и с невероятной вонью.

Как рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте общественный активист Роман Алехин, побывавший на станции перекачки в минувшую субботу вместе с депутатом от КПРФ Максимом Немировским, к объекту, расположенному в конце улицы Широкой, подходит канализационный коллектор по которому стоки текут самотёком, а уже от станции - под давлением на очистные сооружения в Ворошнево.


«Раньше проблем не было и канализационная вонь не накрывала соседние дома, но несколько лет назад на станцию начали привозить отходы из выгребных ям частных домом и даже заводов. Поговорил с жителями и стало понятно, что проблема вони не постоянна, как и работники подтвердили, что все зависит от того, откуда привезли стоки – «бывает так, что сольют бочку и дикая вонь до рвотного рефлекса и слез стоит несколько дней».
Кроме жуткой вони, люди из соседних домов жалуются на постоянный шум автомобилей сливающих стоки, которые это делают круглые сутки, дома же находятся менее чем в 100 метрах от станции. Посмотрел, как это происходит, и, действительно, машины сильно шумят во время слива бочки», - написал у себя на странице Роман Алехин.


Машины, подъезжающие для слива нечистот, не всегда находятся в исправном состоянии. Где-то не справляется с задачей запирающая арматура, где-то не до конца закрыты вентили. Как итог часть фекалий просто растекается по асфальту, образуя зловонные лужи, мимо которых совсем скоро пойдут в школу дети. Вопрос санитарии, похоже, мало беспокоит и работников станции, и самих ассенизаторов, однако он более чем актуален для жителей Волокно. Они намерены добиваться того, чтобы слив отходов в частном секторе был запрещен, а машины ассенизаторов направлялись напрямую к очистным сооружениям в Ворошнево и уже там избавлялись от зловонного груза. Еще один вариант выхода из сложившейся ситуации – более активное использование тех станций перекачки, которые находятся на большем удалении от жилых домов.

Были ли действительно нарушены условия проживания людей, и выдержаны ли на Широкой нормативы по санитарно-защитной зоне вокруг станции перекачки, а также по шумовому воздействию – покажут время и Kursktv. Надеемся, что ответы на вопросы, которые уже скопились у населения, помогут найти и сотрудники прокуратуры Курской области.  

Читайте также: 

Рыльск и Фатеж смогут рассчитывать на благоустройство

В Фатеже жителей аварийного дома хотят переселить в ветхое жилье

Империя наносит ответный удар...

#экология #Волокно #очистныесооружения #Ворошнево #жалобы #РоманАлехин #МаксимНемировский
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Ещё один том «Книги памяти» Курской области увидел свет
Два ВАЗовских авто столкнулись в Курской области – есть пострадавшие
В Курске собираются привести в порядок детские площадки
Гастрономические и туристические открытия в Индии сделала курская студентка
Курянин наказан за распространение экстремистской идеологии

Еще в рубрике

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

12:23
В Курске 10 миллионов рублей направлено на закупку систем для детей с сахарным диабетом

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама