В Фатеже жителей аварийного дома хотят переселить в ветхое жилье

По логичному сценарию жильцов домов, признанных аварийными, должны переселять в пригодное для комфортного проживания и оборудованное необходимыми условиями, жилье. Однако зачастую происходит совсем по-иному.

К общественнику Роману Алехину обратилась жительница города Фатежа с просьбой разобраться в беспределе местных властей.

На улице Никитинской, 61 есть "дом-призрак". Так назвали здание местные жители. Постройка 1959 года является семейным общежитием, в котором до сих пор живут люди. В 2018 году этот дом был признан аварийным.

По постановлению администрации города жильцы должны были самостоятельно выселиться и снести этот дом за свой счёт до конца 2019 года. Однако людям, живущим в нем, выселяться попросту некуда, а переселять их местные власти и не собирались, так как в городе нет маневренного жилья.

В 2021 году администрация решила расселить жильцов "дома-призрака". Переселить людей решили в здание старой гостиницы на улице Советской, 19, построенное в 1961 году, которое по условиям ничем не превосходит их аварийный дом, а напротив, его состояние даже хуже. А комнаты, которые взамен предлагают горожанам, по размеру уступают их комнатам.

Также в здании бывшей гостиницы расположено много офисов: здесь находится соцзащита населения, центр занятости населения, ЖКХ, Ингосстрах, и другие органы. В помещении нет кухни и душа, есть лишь один туалет, пребывающий в ужасном состоянии.

"Как говорит администрация, там проводятся ремонтные работы, а по факту там нет даже намека на ремонт. Нет ни одного рабочего или материала. И самое интересное жильцам даже не дали документа, что они будут заселены туда. Идут суды на их принудительное выселение. Они проигрывают. Адвокаты не берутся за это дело", - рассказывает курянка.

Почти все жильцы аварийного дома пожилые. Жить им предлагают на втором этаже, при этом туалет расположен на первом:

"В доме проживает бабушка, она ветеран труда, имеет удостоверение дети войны, ей уже 80 лет, она по ровному то передвигается с трудом, это спускаться и подниматься. И там таких много".

Многочисленные обращения фатежан в администрацию не дали никаких результатов. Жильцы согласны остаться жить в старом здании и делать ремонт своими силами и на собственные средства. Но их никто не слышит. Администрация лишь говорит, что этот дом снесут, а на месте поставят новый. Однако как скоро это произойдет и произойдет ли вообще, или так и будет оставлено с бесконечными отговорками - неизвестно.

Местные жители надеялись, что Роман Старовойт, который по планам сегодня был в Фатежском районе, обратит внимание на данную ситуацию. Однако этого не произошло.

"Зная, что жители обращались и к губернатору, надеясь, что он сам заедет к ним и решит их проблему, поставив власти Фатежа на место, я даже не стал выкладывать видео об этой ситуации, чтобы не выглядело это принуждением для губернатора, так как думал уже, что он умышленно не реагирует на обращения от меня. Но нет, оказалось, что ему просто не интересны проблемы жителей, которые за него когда-то голосовали и он просто ни чьи проблемы не собирается решать, тратя десятки и сотни миллионов миллионов рублей на ремонт здания и кабинетов, где он сидит, строительства домика с эллингом на берегу Сейма, а также столовой, которая, судя по суммам (58 млн. рублей), станет элитным рестораном рядом с домиком", - высказал свое мнение по данной ситуации в соцсетях общественный деятель Роман Алехин.

Отметим, что последнее судебное заседание, которое окончательно решит судьбу жильцов дома, намечено на 6 сентября. Однако сроки поджимают, и фатежане почти уверены, что решение будет определено не в их пользу.

Читайте также: 

Суд признал право курян на расселение из аварийного жилья

Под глиссаду планируют расселить сирот и «аварийников»?


Дом на Конорева, 22 не хотят признавать аварийным

Вы опоздали - инаугурация губернатора прошла вчера

#общество #Курск #Курская область #Фатеж #Фатежский район #Роман Алехин #Роман Старовойт #аварийное жилье #аварийные дома #расселение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне примут участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018»
Губернатор Орловской области Андрей Клычков провел заседание антинаркотической комиссии региона
Федеральный спортивный телеканал сообщил о возможной смене руководства в курском «Авангарде»
Курские спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий
Курский «Авангард» переиграл «Спартак-2» и закрепился на третьем месте

Еще в рубрике

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

14:14
Уже дали ответ на 400 обращений из прямого эфира губернатора

12:36
Значимые объекты следующего года

11:35
На этой неделе планируют запустить в работу СМС – оповещения в приграничных районах

08:51
Особенности независимой оценки недвижимости

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама