Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальникПрезидент курского «Авангарда» празднует день рожденияКурские волонтёры спасли застрявшую бездомную собакуЮные яхтсмены будут соревноваться в КурчатовеВ Курской области стартовал феромонный мониторингКурянин прихватил дамскую сумочкуВ Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетнимиАлсу рассказала о закулисных играх в шоу «Голос. Дети»У курских водолазов появилась работаОсужденному в Курской области педофилу отказано в апелляцииКуряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельностиВ администрации Курской области очередные назначенияВ деле эксгибициониста-педофила будет разбираться судНочной провожатый стащил телефон и драгоценности у курянкиОсторожно! Произошла авария на объездной КурскаКурские льготники получили по линии ЖКХ 57 миллионов субсидийРомановы не приехали, но поклонный крест освятилиВ курских магазинах продаётся просроченный алкогольВ Курске ищут вора, засветившегося на камеру (ФОТО)

Суд признал право курян на расселение из аварийного жилья

На днях Ленинский районный суд рассматривал дело об аварийных домах, которые при всех усилиях жильцов и общественников городские власти никак не могут расселить. 

2-ой Промышленный переулок областного центра. Здесь находится несколько общежитий, по всем нормативам не соответствующих нормам безопасности. Но жители ничего не могут сделать - просто их никто никуда не переселяет. И вот судебное заседание: иск от прокуратуры города Курска к администрации областного центра. Но судя по тому, что не помог ни центральный штаб Общероссийского российского фронта, ни письмо к президенту, борьба предстоит нешуточная и возможно, долгая.

Напомним, что ОНФ работает с данной проблемой ещё с 2016 года, когда добились включения пяти зданий в первом и втором Промышленных переулках, в программу муниципалитета по расселению ветхого и аварийного жилья на 2017–2021 годы. Но если учесть, что степень износа одного из строений из списка 1-й Промышленный переулок, 3 и 3А, 2-й Промышленный переулок, 4, 4а и 6 составила 90%, то становится понятным, насколько эта проблема стала неотложной! 

Суд постановил исковые требования прокурора удовлетворить, но что это даст конкретным людям? Пока не ясно. 

Читайте также - Аварийные дома разрушаются: чиновники стоят на своём

#общество #аварийноежильё #суд #прокуратура

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пикет курских коммунистов в центре города
В Курской области на сахарном комбинате погиб человек
Как выглядят уровни мышления: мнение молодежи
В Липецке возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы уроженцу Вологодской области
Вчера в ДТП по Курской области пострадали семь человек

Еще в рубрике

22.05.2019 18:15
Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»

22.05.2019 17:57
На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальник

22.05.2019 17:22
Президент курского «Авангарда» празднует день рождения

22.05.2019 17:17
Курские волонтёры спасли застрявшую бездомную собаку

22.05.2019 16:57
Юные яхтсмены будут соревноваться в Курчатове

22.05.2019 16:55
В Курской области стартовал феромонный мониторинг

22.05.2019 16:43
Курянин прихватил дамскую сумочку

22.05.2019 16:11
В Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетними

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2