КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

Суд признал право курян на расселение из аварийного жилья

На днях Ленинский районный суд рассматривал дело об аварийных домах, которые при всех усилиях жильцов и общественников городские власти никак не могут расселить. 

2-ой Промышленный переулок областного центра. Здесь находится несколько общежитий, по всем нормативам не соответствующих нормам безопасности. Но жители ничего не могут сделать - просто их никто никуда не переселяет. И вот судебное заседание: иск от прокуратуры города Курска к администрации областного центра. Но судя по тому, что не помог ни центральный штаб Общероссийского российского фронта, ни письмо к президенту, борьба предстоит нешуточная и возможно, долгая.

Напомним, что ОНФ работает с данной проблемой ещё с 2016 года, когда добились включения пяти зданий в первом и втором Промышленных переулках, в программу муниципалитета по расселению ветхого и аварийного жилья на 2017–2021 годы. Но если учесть, что степень износа одного из строений из списка 1-й Промышленный переулок, 3 и 3А, 2-й Промышленный переулок, 4, 4а и 6 составила 90%, то становится понятным, насколько эта проблема стала неотложной! 

Суд постановил исковые требования прокурора удовлетворить, но что это даст конкретным людям? Пока не ясно. 

Читайте также - Аварийные дома разрушаются: чиновники стоят на своём

#общество #аварийноежильё #суд #прокуратура

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Мастерство конспирации: куряне делали закладки, используя рыболовные снасти
Александр Михайлов вернулся в Курск
Курян приглашают на общественные обсуждения проектов «2032»
Курских студентов кидают на амбразуру: в игру вступает опасный спорт!
В Китае застряли туристы из Курска

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2