Империя наносит ответный удар...

22 июня... Когда в нашей стране называют эту дату, у людей сжимается в груди, потому что это дата начала самой страшной Войны для любого русского. Но когда эту дату называют в Верхнем Любаже, жители вспоминают не только дату перехода фашизма в наступление, но и дату, когда в наступление на обычных людей пошла администрация Фатежского района через водоканал.

Друзья, если вы помните, я в начале лета уже был в Верхнем Любаже, когда жители жаловались на отсутствие воды. Тогда был пост, где я показал в каком состоянии водонапорная башня, рассказал о том, что люди подозревают, сто отсутствие воды связано с тем, что к трубе подключился Мираторг, тогда же я рассказал и о мусорных баках, которые стоят стопкой более месяца, но люди ими пользоваться не могут.

И как отреагировала администрация района и сельсовет? Они направили к людям с улиц, с которых были обращения, представителей водоканала, которые начали шерстить улицы на предмет наличия колонок около дома. Точнее, они знали, что они там есть и решили заработать на людях. После того, как каратели водоканала (именно так они воспринимаются в народе) прошли по улицам, людям (в основном пенсионерам и инвалидам) пришли протоколы и штрафы по 58 000 рублей.

Как получилась такая сумма? Работники водоканала просто посчитали сумму за воду за три месяца, если бы она была включена все время с учетом сечения трубы. Как будто люди пользовались колонкой март, апрель, май, не переставая. При этом, что интересно, никто не считал напор воды, которого нет.

Конечно, буквоеды и ярые защитники сегодняшней власти сейчас скажут: а что не так, ведь стоит колонка в палисаднике дома, а счетчика нет, а по закону должен быть. Отвечу тем, кто по закону - ПДД тоже есть, но их очень многие нарушают, как и другие законы и я не знаю ни одного человека, который не нарушил бы ни разу закон.

Сотрудники, как администрации, так водоканала знали о наличии колонок очень давно и могли предупредить пожилых людей о необходимости установки счетчиков гораздо раньше и получать плату за воду. Кстати, раньше за эти колонки люди платили в сельсовет, потом оплату перестали принимать. Есть право закона, а есть право обычая и второе ломать всегда надо осторожно, чтобы не навредить закону и власти. Но районные чиновники только думают о себе, о своем кармане и спокойствие и если кто-то это нарушает - жестко карает за это, несмотря на возраст и даже инвалидность...

Вчера я с кандидатом в депутаты Госдумы Павлом Люлиным выехал на место и обалдели от всей этой ситуации и от бездушия чиновников Фатежского района. Пенсионеры еле сдерживали слезы, а кто-то и не сдерживал. Павел тоже тихонечко офигевал от беспредела на местах. У меня юробразование, хотя давно не практикую и мне показалось, что зацепок для того, чтобы отбить все эти претензии - достаточно и Павел решил привлечь не только общественность к поддержке жителей Верхнего Любажа, но и юриста.

Кстати, видимо, в наказание селян, контейнеры у них тоже убрали, а имеющиеся - перевернули.

Роман Владимирович Старовойт, 23 августа ещё одна важная дата для курян - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. Может и Вы в этот день разгромите чиновников водоканала, как Вы это умеете (да мы помним тот эпичный разгром в Курске, когда Вы только приехали и работали ради людей) и заставите отозвать все штрафы и вернуть деньги тем, кто уже оплатил их? А мы Вам скажем СПАСИБО! Кстати, люди сразу поставили счетчики на воду, то есть они реально - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ, но счетчики так никто и не проверил, а значит это все же была карательная акция!

Друзья, поддержите репостом жителей Верхнего Любажа, чтобы губернатор увидел пост?

Фото со страницы Романа Алехина

Автор: Роман Алехин

#мнения #Роман Алехин #Курск #Курская область #Фатежский район #Верхний Любаж #Роман Старовойт #водоканал #вода
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский «Авангард» опустился на седьмое место
В курчатовской квартире сгорели вещи
Умер курянин — создатель легендарных самолётов «Руслан» и «Мрiя»
Курские полицейские заставили мужчину мыть квартиру
В Курской колонии прошел день открытых дверей

Еще в рубрике

17:20
Житель Рыльского района потерял деньги, вкладываясь в «инвестиции»

16:39
«Поныровский сценарий» прихода инвестора повторить не удалось?

16:14
Центральный рынок готовится выйти на митинг?

15:31
Работа общепита будет снова ограничена

14:58
Прокуратура направила очередной иск на администрацию Курска

14:26
Суджанцы просят губернатора расчистить реку Суджа

14:00
Специалисты проверили ход дезинфекции общественного транспорта

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама