Губернатор-дорожник, стыдно должно быть за такое...

К социальному технологу, предпринимателю и общественнику Роману Алехину обратились жители деревни Ворошнево. Дело в том, что из-за дорожных работ дорога под мостом, соединяющим Ворошнево и Волокно, перекрыта. Объезды для автомобилей предусмотрели, а вот безопасную переправу для пешеходов - нет. Роман Алехин разместил обращение в своих социальных сетях, публикуем текст поста целиком:

"Очередное фиаско губернатора Романа Старовойта, на которого была надежда, что хоть в дорожном хозяйстве мы увидим изменения для людей. Очень многие уже говорят, что изменений в лучшую сторону не увидели, а часть людей уверены, что стало хуже. Вот и жители Ворошнево на стороне последних.

Мне пишут:

"Я являюсь жителем д.Ворошнево. Ежедневно жители деревни ходят в район Волокно на остановку, в магазин, с 1 сентября школьники будут ходить в школу. С этого лета, целый год, будет происходить реконструкция моста. Я обращалась в течение месяца к подрядчикам с просьбой установить пешеходную зону ( какой-нибудь безопасный тоннель передвижной) так как ходить там небезопасно, или что-то на голову упадёт или машина собьёт если идти по дороге. Подрядчики в пятницу мне ответили что они не будут ничего устанавливать.

Предлагают ходить через тоннель, который находится в гаражах и на лугу. Освещения в тоннеле, в гаражах и естественно на лугу нет, как ходить в темное время суток - неизвестно. В сухую погоду в тоннеле по щиколотку песок, в дождливое время - по ливневкам, с дороги вода стекает в тоннель и ходить становится просто невозможно - попробовала пройти, но провалилась в жижу по щиколотку! ( фото прикрепляю). Так же подрядчики сказали что на объездной дороге установят пешеходный светофор около 47 школы ( где он был раньше) но как школьникам там ходить? Там по лугу нет пешеходной асфальтированной дорожки, там грязь и нет освещения!"

Вот смотрю я на это и думаю: ну ладно, мы поняли, что "губернаторам-технократам" плевать на людей, но ведь как-то надо бороться за репутацию профессионала, хотя бы не как губернатора, но в той сфере, в которой отработал много лет... Ну это же позор всей команды, пришедшей из "Росавтодора"! А ещё, я уверен, что это нарушение норм строительства и законов, а значит я отправлю обращения в Минтранс, ГИБДД, Прокуратуру Курской области и СК России. Хотя, очень надеюсь, что они заметят этот пост и не будут ждать самого обращения.

Друзья, считаете, что так быть не должно - репост".

Фото со страницы Романа Алехина

Читайте также: 

Роман Алехин предлагает губернатору Роману Старовойту встречаться не со стенами и депутатами, а с людьми...

А воз и ныне там... 


Ребенок-инвалид несколько месяцев живет без воды

 

#мнения #Роман Алехин #Курск #Курская область #Ворошнево #Волокно #мост #дорога #ремонт дороги
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Голубой соловей как символ льгот Курской области
Нужны ли в Курской области «контрольные закупки»?
Журналисты обнаружили новые улики в деле о трупе из лесопосадки
Внимание! День города в Курске перенесли
В Курчатове появилась Общественная приемная Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей

Еще в рубрике

16:35
15 лет тюрьмы

16:01
Домашние животные и их права

14:00
Мобильный интернет МТС ускорился в Беловском историко-этнографическом музее

13:36
Электричество кончится

11:19
Детские сады без отопления

10:40
Снова будет громко

15:45
Добрый дух добрососедства

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама