Депутаты распределили миллиарды бюджетных средств

Сегодня в актовом зале администрации Курска было многолюдно — депутаты, чиновники, журналисты и общественники встретились 17 августа на 38 заседании Курского областного Собрания VI созыва. В зале присутствовали 19 законотворцев, которые рассмотрели 20 вопросов. 

В первую очередь депутаты рассмотрели проект, связанный с корректировками городского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Доходная часть курской казны увеличилась на 1 миллиард 972 миллиона 339 тысяч рублей: 1 771 208 тысяч поступили за счет финансовой помощи из областного бюджета, 201 131 тысяча — за счет налоговых и неналоговых доходов и прочих безвозмездных поступлений бюджета города Курска.

Традиционно средства распределятся на ремонты учреждений образования и культуры, капремонты и содержание дорог и тротуаров города Курска, содержание объектов озеленения общего пользования в округах, капремонт, текущий ремонт и техобслуживание сетей наружного освещения и другие цели.

Но, кроме этого, в следующем году все образовательные учреждения будут охраняться профессионалами, а не вахтёрами, и родителями обучающихся не придется за эти услуги платить. Так, около 160 миллионов рублей выделят на ремонты и охрану СОШ, а за 520 миллионов выкупят школу на проспекте Анатолия Дериглазова.

Средства из городской казны планируется выделить и на расселение аварийного дома по адресу: улица Сумская, 15. Кроме того в статьях расходов значатся ремонт насосных станций ливневых вод, ремонт инженерных сооружений, а также приведение в порядок кладбищ областного центра и некоторых памятников.

Федеральный участок в микрорайоне Волокно — если быть точнее, на проспекте Ленинского Комсомола - по левую сторону от больницу на Лесной — станет муниципальной собственностью. Эта территория будет либо сдана в аренду, либо продана на торгах. Решение по этому вопросу принято единогласно.

Кроме того, депутатами КГС рассмотрен вопрос введение льгот для застройщиков, которые создадут на муниципальной земле жилье для найма. Законотворцы поддержали этот проект — благодаря ему будет простимулировано создание непопулярного вида жилья у коммерческих строительных компаний.

Тема продажи помещений в коммунальных квартирах и долей в жилых помещениях была также рассмотрена на заседании. Теперь приоритет при покупке в режиме аукциона получили собственники и сособственники жилплощади.

Рассмотрели депутаты КГС и новый порядок платы провайдерами за использование муниципальных опор наружного освещения. На протяжении 10 лет они пользовались городским имуществом бесплатно, однако теперь количество подключений будет влиять на размер арендной платы. Эти средства будут поступать в городской бюджет. Льготы провайдерам будут, но распространятся они только на субъекты малого и среднего бизнеса. Коэффициент льготы будет зависеть от количества присоединений.

Читайте также:

Депутат КГС вышел на одиночный пикет

Как депутаты КГС помогают скорой помощи

Нарушения на 463 миллиона рублей нашла Контрольно-счетная палата

Городское управление по учету и распределению жилья ликвидировано

Депутаты Курского городского Собрания отчитались о доходах

#КГС #депутаты #городское управление #бюджет #Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Курянин установил мировой рекорд
ВИДЕО ДТП на улице Ленина города Курска
В Курске 28 сентября продлили отключение холодной воды
В Октябрьском и Курчатовской районах проведут авиаразведку
Социальная реклама в центре Курска рассказывает о лже-волонтёрах

Еще в рубрике

18:00
В Курской области 18 июля ожидаются ливни и жара до +36 градусов

17:16
Курянин попал под суд из-за двух щук

16:25
Врачи спасли 70-летнего пациента Поезда здоровья

15:58
Домклик запустил сервис краткосрочной аренды жилья «Домклик24»

15:48
Подрядчик почти закончил ремонт дороги на улице Сыромятникова

14:31
70-летняя курянка выращивала больше 1400 кустов марихуаны у себя на участке

14:00
В Курской области продолжает своё действие особый противопожарный режим

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама