Депутаты Курского городского Собрания отчитались о доходах

На днях депутаты Курского городского Собрания отчитались о своих доходах за 2020 год. Цифры, как всегда, удивляют. Уже традиционно редакция KurskTV составила ТОПы самых обеспеченных представителей народной власти, а также их жен и некоторые иные.

В ТОП-5 самых богатых депутатов вошли только представители "Единой России":

Константин Серебренников возглавляет список — его доход за 2020 год составил 52 951 835 рублей. Это почти в три раза больше, чем в 2019;
Олег Лифинцев спустился на одну строчку, заработав 33 066 593 рубля;
Вячеслав Емельянов работал продуктивнее, поэтому заработал на 4,2 миллиона больше, чем в прошлом году. Он стал обладателем дохода, сумма которого составила 19 065 081 рубль;
Владимир Трепаков, депутат на постоянной основе, увеличил свой доход в 4,6 раз, но только из-за продажи автомобиля BMW. Он заработал 11 183 989 рублей;
Андрей Дюдин немного отстает от коллеги и замыкает ТОП-5 с доходом в 11 120 377 рублей.
Любимые супруги депутатов тоже заботятся о семейном бюджете, зарабатывая свои копеечки.

ТОП-5 самых богатых жен депутатов:

Супруга Владимира Трепакова принесла в казну семьи в 2 раза больше, чем её избранник. Её заработок за прошлый год составил 23 185 100 рублей. Оно и понятно: у женщины в индивидуальной собственности находятся 26 нежилых помещений;
Жена Артёма Выскребенцева заработала 5 594 389 рублей. Кстати, её муж - единственный представитель "Справедливой России". Остальные женщины замужем за членами фракции "Единая Россия";
Избранница Олега Лифинцева стала обладательницей дохода, размер которого составил ровно 3 миллиона 659 тысяч рублей;
Супруга Владимира Токарева увеличила семейный бюджет на 2 352 285 рублей. Кстати, её муж — депутат на постоянной основе. В этом году он заработал 10 336 808 рублей;
Жена Александра Панюкова стала обладательницей дохода суммой в 2 343 596 рублей.

ТОП-5 женщин-депутатов в Курском горсобрании:

Людмила Шашенкова, представительница «Единой России» заработала 10 918 958 рублей. В её индивидуальной и долевой собственности земли населенный пунктов и земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, для строительства, для размещения объектов торговли, нежилые помещения и здания, два дома и четыре квартиры, а также автомобили Лада Ларгус, Тойота HIGHLANDER, Ниссан ЖУК, Тойота ХАЙ ЛЕНДЕР, Форд TRANSIT и Форд TRANSIT.

Алла Чертова, председатель Курского городского Собрания, смогла заработать 8 709 024 рубля. Член фракции «Единой России» владеет земельным участком площадью 1500 квадратных метров и домом в 206 квадратов.

Светлана Канунникова, руководительница фракции КПРФ, стала обладательницей годового дохода размером 5 070 475 рублей. В её собственности половины дома и земельного участка.

Елена Цуканова, член партии «Единая Россия», заработала 1 842 803 рубля. В её собственности квартира и дом, земельный участок и гараж, а также легковой автомобиль TC Nissan Qashqai.

Лилия Державина тоже представляет «Единую Россию». Её доход составил 1 460 504 рубля. В собственности женщины только земельный участок, а в пользовании - три квартиры. Еще она владеет автомобилем Infinity.

Стоит отметить, что больше всего в собственности земли у Олега Лифинцева и жены Владимира Трепакова. А вот Александр Панюков и Абхай Сингх стали лидерами по числу земельных участков, нежилых зданий и помещений, которыми владеют.

Сергей Емельянов имеет в собственности два ретро автомобиля: М-407 Москвич и М-20 Победа. Павел Демин владеет моторной лодкой и трактором Белоус, легковым автомобилем, к сожалению, нет. Транспорт депутатов Курского городского Собрания не такой роскошный, как у депутатов Курской областной Думы. Но у народных избранников всё еще впереди.

ТОП-5 самых бедных депутатов стал большой неожиданностью:

Валерий Гущин от КПРФ (этот депутат редкий гость на заседаниях, он живет в Москве) смог заработать за год 476 280 рублей.
Алексей Томанов, представитель партии ЛДПР, стал обладателем дохода в 443 172 рубля.
Дмитрий Евдокимов задекларировал 414 330 рублей. Дмитрий Гулиев заработал всего лишь 173 000 рублей за год.
Самым бедным депутатом оказался Абхай Кумар Сингх: его годовой доход составил 143 350 рублей.

ТОП-3 самых бедных депутата Дмитрий Евдокимов, Дмитрий Гулиев и Абхай Кумар Сингх подали документы на праймериз "Единой России" и надеются попасть в Курскую областную Думу.

Читайте также:

Осторожно: бедный депутат!

Снегоболотоходы и Porsche Panamera: депутаты отчитались о своих доходах

Считаем деньги в карманах депутатов

#КГС #доход #отчет #депутаты
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курск бьет рекорды по приросту пациентов с COVID-19
Ведущий телеканала «Пятница» преподал урок юным курянам
Исторический центр "компетентно" урезали
Сотрудники отдела криминалистики провели День открытых дверей для учащихся кадетских корпусов
В Курске не согласовали строительство

Еще в рубрике

17:08
Предприятие Volgabus изготовило 50 современных автобусов для Курска

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама