«Роковые обстоятельства»: вынесен приговор неуловимому киллеру

Если для простых мирных граждан криминальные разборки, обернувшиеся убийствами так называемых криминальных авторитетов в 2010-2011 годах, уже забылись, да и не имели никакого значения, то для соучастников тех дел «шлейф воспоминаний» тянется до сих пор. Так, несмотря на конспирацию и несколько лет забвения, на скамье подсудимых оказался и неуловимый киллер Алексей Алеков. Сегодня суд решил его дальнейшую судьбу...

Прогремевшие в те годы убийства заставили содрогнуться криминальный мир Курска. Тогда передел сфер влияния стоил жизни Олегу Афанасьеву (Шопен), а также Алексею Украинцеву (Украина).

Напомним, первое покушение на Шопена, после которого он смог выжить, было совершено в июне 2010 года в деревне Щетинка Курского района. А вот автоматную очередь возле своего дома ему пережить не удалось. Алексея Украинцева удалось устранить с первого раза в 2010 году. На первый взгляд данное убийство скорее напоминало сцену из очередного боевика, но на деле оказалось суровой реальностью. На перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской к автомобилю Украины подъехал мотоцикл, с которого Алексей Алеков и произвел смертельные выстрелы.

«Коллег» по делу, а именно организатора преступлений Руслана Сибилева (Робот) и соучастника Алексея Хандоцкого (Хонда), удалось «загрести» несколькими годами ранее, «закрыли» их в 2017 году. А вот последний участник организованной группы оставался на свободе, правда, был в розыске. Его везение закончилось в феврале этого года.

Недолго думая, Алексей Алеков пошел на досудебное соглашение. В результате такого сотрудничества со следствием стало известно о местах хранения оружия и о лицах, причастных к незаконным делам. По «оружию» мог пойти и сам Алеков, но в связи с тем, что добровольно выдал информацию, данной участи избежал.

Вчера, выступая на прениях, гособвинитель, заместитель прокурора ЦАО Курска Иван Лапшин, подчеркнул, что созданная группа отличалась устойчивостью, четким распределением ролей между ее членами, стабильностью состава, а также четким планированием действий. При этом отметил, что подсудимый характеризуется в целом удовлетворительно, на учете врача нарколога и психиатра не состоит, имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей. «Оценивая все обстоятельства совершенных преступлений, характер наступивших общественно опасных последствий, полагаю, что исправление подсудимого невозможно без реального отбывания наказания», - указывал гособвинитель. Он просил приговорить Алекова к 15 годам лишения колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

«Уважаемый суд, прошу прощения... Я не хотел никого убивать, я это сделал под давлением роковых обстоятельств, которые сложились в тот момент времени. Я нисколько не перекладываю свою ответственность за преступления. Я виноват», - так начал свое выступление подсудимый. В своей речи указал также, что раскаивается в содеянном и сожалеет о случившемся. Добавив при этом, что просит прощения у родственников погибших. Они, кстати, на судебное заседание не явились.

Защитник на прениях вновь отметил, что досудебное соглашение было полностью выполнено. При назначении наказания просил учесть поведение Афанасьева и Украинцева, а именно факт избиения Сибилева. «То есть это было убийство непросто из хулиганских побуждений, а это была именно месть за противоправное поведение, поэтому я считаю, что это смягчает вину моего подзащитного», - высказывала свое мнение сторона защиты. В качестве «бонуса» была затронута тема несовершеннолетних детей - «ему их еще воспитывать». Просил адвокат при вынесении приговора учесть и заболевание Алексея Алекова. «Считаю, что он не являлся организатором данной преступной группы, выполнял лишь указания Сибилева, поэтому роль его была далеко не основная, а всего лишь он был исполнителем. На основании изложенного прошу назначить минимально возможное наказание в пределах санкций соответствующих статей», - подытожил защитник.

Уже сегодня в Ленинском районном суде прозвучал приговор.

Алексей Алеков был признан виновным по ст. 30 ч.3, ст.105 ч.2 п.п.е,ж; ст.105 ч.2 п.п.а,е,ж УК РФ. Ближайшие 15 лет, как и просил прокурор, он проведет в колонии строгого режима, также после отбывания наказания его еще будут ждать два года ограничения свободы.

Как сообщил KurskTV адвокат уже осужденного, Дмитрий Волобуев, который ждет своего «звездного часа» в СИЗО, в показаниях Алекова не фигурировал. По словам защитника, приговор обжаловаться не будет.

Читайте также:

Неуловимый киллер попал на скамью подсудимых

Режим СДД – сожрите друг друга

В Курске задержан соучастник убийства криминальных авторитетов

Налоговая инспекция добралась до криминального авторитета

«Банда Волобуева» задержится в СИЗО

#ОлегАфанасьев #АлексейАлеков #убийства #Ленинскийрайонныйсуд #АлексейУкраинцев #РусланСибилев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На Чумаковской срезали старый асфальт
Инна Дериглазова вышла в полуфинал Олимпийских игр
Под Курском состоялся "Слёт неравнодушных"
В Курске пресекают незаконную торговлю
На курской сцене встретились джаз и рок

Еще в рубрике

17:48
Опрос по благоустройству улицы Ленина

16:24
Пробки. Акт II

14:32
Сбер снова снизил ставки по потребительским кредитам

14:26
Курские вандалы добрались до цветов

11:23
"Куда делись все кошки?"

10:45
«Росгосстрах» усовершенствовал продукты страхования для опытных автомобилистов

15:32
Сбер и Корпорация развития Курской области подписали соглашение о сотрудничестве

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама