«Банда Волобуева» задержится в СИЗО

Братья Волобуевы, сын и отец Зайцевы ближайшие три месяца будут находиться уже в привычном для себя месте, компанию им составит Евгений Кожейкин.

Бывшему начальнику УМВД России по г. Курску Николаю Зайцеву, его сыну Владимиру Зайцеву, Дмитрию и Николаю Волобуевым, а также Евгению Кожейкину продлили срок содержания под стражей по 8 октября 2021 года. Но сторона защиты не согласна с таким решением, уже поданы апелляционные жалобы.

Отметим, что Георгий Крюков и Дмитрий Харламов, как и ранее, будут находиться под подпиской о невыезде. А Роман Иванов уже отбывает наказание по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои).

Курский областной суд рассмотрел вопрос и продления срока ареста на имущество Галины Рыльской (мать братьев Волобуевых). Обвинение считает, что оно было получено в результате преступных действий Николая Волобуева. «Это нежилое здание, расположенное в г. Курске на ул. Союзная, сданное в аренду торговой сети. Первый раз арест на данное имущество был наложен 11 января 2021 года на 6 месяцев, 23 июня срок ареста был продлен. Данное постановление также обжалуется стороной защиты в апелляционном порядке», - сообщают в пресс-службе областного суда.

«Прилетело» и Евгению Кожейкину. На 2 его земельных участка, расположенных в Курском и Октябрьском районах, был наложен арест.

Кроме этого в апелляционном порядке генеральным директором ООО «Сатурн» обжалуется постановление суда об очередном продлении ареста на имущество компании. Если быть точнее, то спором являются два земельных участка для многоэтажной жилой застройки, которые расположены в Курске на ул. Мирной. Кадастровая их стоимость составляет более 56 млн рублей. «Первым апелляционным судом г. Москвы апелляция на данное постановление будет рассмотрена 16 июля 2021 года», - уточняют в Курском областном суде.

Напомним, что все фигуранты обвиняются в совершении умышленных преступлений, в том числе в составе преступного сообщества, убийстве, вымогательстве, поджоге¸ мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Читайте также:

Кто из «банды Волобуева» останется в СИЗО?

Бывший начальник УМВД России по Курску дал дополнительные показания по делу ОПС

Следственный комитет активно отрицает подкуп сотрудника «бандой Волобуева»

Завершено расследование уголовного дела в отношении соучастника убийств криминальных авторитетов

фото пресс-службы Курского областного суда

#БратьяВолобуевы #Зайцевы #Кожейкин #Иванов #Крюков #Харламов #СИЗО #арест #Курскийобластнойсуд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Старовойт бежит и куряне бегут: некоторые даже с валютой
Курские аниматоры представят свою версию произведения Акунина
Курский мэр раскритиковал озеленение на проспекте Плевицкой
За телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭ
На курского депутата составили протокол в полиции

Еще в рубрике

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

13:57
Две тысячи звонков

13:06
Усиление школ и детских садов

11:59
ДТП с участием столба

11:28
Диверсанты

21:06
Учебные стрельбы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама