Казантип - территория свободы, наркотиков и преступлений

«Нет! Такой хоккей нам не нужен» советский комментатор Николай Озеров

В хуторе Кубаткин Суджанского района более суток (!) гремела музыка, нарушая покой людей. Организаторы приглашали всех желающих посетить «тусу». Цинизм ситуации в том, что дебош проходил на берегу карьера, выкопанного на месте уничтоженного кладбища. Несколько столетий на песчаном бугре хоронили умерших, лежали там останки и моего деда. Сотрудники полиции нашли нарушения, организатором дебоша грозит штраф, ведь отдых одних не должен превращался в кошмар для других..

Ибица.
У любого диджея есть мечта – создать фестиваль музыки, который принесет славу, любовь и миллионы.
Во время разгула движения хиппи с лозунгом «Секс, наркотики, рок-н-рол» на прекрасном испанском острове Ибица появилась культура ночного клуба, с музыкой по ночам, свободой алкоголя и разнообразных наркотиков.
Улисс Браун так описывал Ибицу: «там не было никаких законов: люди занимались любовью на танцполе, пили и танцевали». Туристы рассказывают, что по ночам люди клубятся, а ближе к вечеру по улицам бродят «зомби» в поисках различных веселящих веществ. Современная клубная культура без допинга существовать не может. Но «остров наслаждений» приносит сотни миллионов долларов прибыли, поэтому испанские власти его оберегают

Казантип.
В 1991 году зародился крымский фестиваль Казантип. Начиналось все с конкурса серфингистов, где люди бесплатно танцевали и отрывались, а затем превратилось в успешный бизнес-проект, в раскрутку которого который производители пива «Балтика» вложили почти полмиллиона долларов. По слухам, помогали в раскрутке и представители наркомафии, так как клубная территория без надзора – питательная среда для распространения различных веществ. На берегу можно было купить любой алкоголь и найти любые наркотики, потому что редкий тусовщик представляет себе отдых без запрещенного «допинга».
Казантип стал территорией музыки, алкоголя, наркотиков, свободной любви на пляже и отброшенной нравственности. Но такой фестиваль - не просто гнездо разврата и музыки. Это еще и очень большие деньги. Повторю, что в раскрутку Казантипа вкладывали деньги производители алкоголя и лица, связанные с наркомафией. Разгул был так велик, что в 2016 году власти были вынуждены закрыть это «окно европейских ночных ценностей».

Суджанская Ибица.
Несколько лет суджанские любители клубного отдыха с переменным успехом пытались организовать на Псле музыкальную площадку по типу Казантипа. При этом они особо не скрывали, что цель состоит в поиске денег, славы и «свободы». На первом этапе, как и в Казантипе, вход бесплатный. При этом тема компенсации расходов организаторов возникает постоянно. Не секрет, что у некоторых из любителей громкой музыки имеются проблемы с употреблением различных вещество, поэтому каким может стать фестиваль без серьезного контроля, можно только догадываться.
Надо понимать, что подобный фестиваль, став массовым, без соответствующей охраны порядка быстро превращается в смесь наркопритона и площадки для правонарушений. В Казантипе порядок поддерживали сотни охранников, но проблемы решить не удалось. Территория Казантипа была открыта для употребления наркотиков и алкоголя желающими любых возрастов. Драки, изнасилования, убийства, пьяные утопленники были постоянными спутниками этого «праздника жизни». Казантип закрыли.

Да, молодежи нужно место отдыха, но нужен ли в Суджанском районе фестиваль, напоминающий тусу, проходившую в х. Кубаткин? Такой – не нужен! Громкая музыка не должна вредить здоровью, поэтому проводить такие концерты надо на удалении от жилых домов. Порядок, соблюдение закона, санитарных норм, уважение к окружающим – это принципы суджанской жизни. Как все правильно организовать – большой вопрос, но опыт проведения слетов на Псле и праздников в Чаплынском саду показывает, что когда работают профессионалы, результат получается хорошим.

Хутор Кубаткин.
Несколько столетий жители хуторо Кубаткин и Зазулевка хоронили людей на песчаном бугре стоявшему между двух рукавов реки Суджа. Но любители наживы раскопали это место, устроили песчаный карьер и засыпали рукав реки. Там, где раньше спали наши предки и ветераны войны, теперь плещутся волны карьера, напоминая об осквернителях могил.
Жители хутора Зазулевка своими глазами увидели, что получится, если непрофессионалы начинают заниматься проведением общественных мероприятий. К чести организаторов, они не претендовали на звание фестиваля, объявив это мероприятие «тусой». Более суток на берегу карьера, устроенного на месте кладбища проходила эта «туса». Колонки выплескивали децибелы и киловатты в направлении того места, где раньше лежали покойники. Места, где был похоронен мой дед. Жителям хутора Зазулевка не давали отдохнуть целые сутки. На расстоянии километра не спасали даже закрытые пластиковые окна. Авторская «музыка» крайне однообразной. Бесконечно повторялись несколько нот.

Закон о тишине.
По словам очевидцев, на «празднике» были люди, находившиеся в изрядном подпитии. Организаторы не реагировали на просьбы убавить громкость. Наряд полиции, приехав впервые, не нашел нарушений и только когда я позвонил и поинтересовался, почему проходит массовое мероприятие в разгар пандемии, приехавший патруль прекратил безобразие. Музыка, бившая по ушам более суток была настолько сильна, что у пенсионеров, живущих на расстоянии километра возникли проблемы со здоровьем.
Надо понимать, что во время пандемии публичные мероприятия надо проводить так, чтобы потом не выросло число людей, умирающих от ковида. Поэтому все массовые мероприятия должны быть согласованы с местными властями и Роспотребнадзора.
Однако, по словам замглавы района Г.В. Маханькова и сотрудников Роспотребнадзора, им ничего не известно о разрешении массового мероприятия в районе хутора Кубаткин.
Печальный опыт Кубаткина, когда туса превратилась в дебош показывает, что без опытных людей, серьезной подготовки и участия профессионалов самые лучшие начинания сваливаются в употребление алкоголя на берегу под рев колонок.
Вчера снова позвонил в полицию. Оказалось, что закон все-таки может защитить ночной покой стариков. В Курской области действует «закон о тишине» - статья 47 Закона об административных правонарушениях Курской области (N 1-ЗКО). Согласно этому закону запрещено шуметь с 22 до 7 часов утра. По словам сотрудников полиции организаторам ночного дебоша грозит штраф. Хочется верить, что это послужит хорошим уроком и людям больше не будут мешать нормально отдохнуть.

Да, нашему району необходимо многое. Нужны рабочие места и возможность культурно отдохнуть: дискотеки, клубы, бесплатные секции, соревнования, туристические походы, слеты и концерты. Но работать над этим должны профессионалы, чтобы фестиваль не превращался в дебош, а отдых одних не превращался в кошмар для других.

Автор: Александр Мамкин

Читайте также:

В Суджанском районе фестиваль электронной музыки провели на «кладбище»

Куда исчезли могилы на неликвидированном погосте под Суджей?

Исчезновение кладбища под Суджей: а была ли эксгумация?

Могилы ветеранов осквернили ради наживы

Нуждалась ли в срочном углублении русла река Суджа?

Фото - скрин с видео Александра Мамкина

#АлександрМамкин #Суджанскийрайон #музыка #кладбище #мнение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Владельцев потенциально опасных пород собак будут штрафовать на 50 тысяч за нарушение правил выгула
В 2019 году 3419 граждан получили компенсации в рамках Закона Орловской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Орловской области»
Липчане празднуют День России
Не все курские учителя получили «Признание»
Курское «Динамо-Фарм» не сумело устоять перед МБА-2

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама