Работа и вакцинация: не уволят, но отстранят

О вакцинации против COVID-19 говорят практически все. Несмотря на безумное количество упоминаний по этой теме, вопросов у населения меньше не становится, а только прибавляется. Очередную порцию пояснений выдали сегодня на пресс-конференции по вопросам проведения прививочной кампании против коронавируса и введения обязательной вакцинации групп граждан.

Вначале мероприятия слово взял Главный государственный санитарный врач Курской области Олег Климушин. Он рассказал о том самом постановлении: «Наш регион может скатиться в неуправляемую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, поэтому мы приняли постановление об обязательной вакцинации. Этот нормативный акт абсолютно законен». По словам Олега Дмитриевича, выездная кампания является самой удобной. Не обошлось и без прозрачных намёков. Так, если на каком-то предприятии будет вспышка в коллективе по вине работодателя, то его смогут привлечь к уголовной ответственности. Подхватила эту тему и председатель комитета по труду и занятости населения региона Елена Кулагина. Придется прививаться работникам отраслей, перечисленных в постановлении. Для нежелающих вакцинироваться предусмотрен «отдых», сотрудника могут отстранить без сохранения заработной платы, это касается и работающих дистанционно. «Работодатель может отстранить от  работы, но пока в свободной форме. Сотрудник должен письменно написать отказ от вакцинации. Если он не захочет это делать, то будет создаваться акт об отказе написания. К 1 сентября все должны быть привиты. Основания для отстранения - отсутствие сертификата и медотводов. Работодатель вправе только отстранить от работы, лишать стимулирующих запрещено», - уточняет Елена Кулагина. За подделку сертификатов грозит уголовная ответственность. Отмечается, что ответственность предусмотрена не только для медработникам, но и для тех, кто сертификаты пытается добыть. Если человек заболеет и кого-то заразит, а позднее это приведет к летальному исходу, то заразившего могут осудить.

Читайте также:

В регионе почти 500 человек заболели COVID-19 после вакцинации

Студенты-медики могут вернуться в «красную зону»

#вакцинация #коронавирус #ОлегКлимушин #ЕленаКулагина #работа
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Добрый и нескромный отчет главы Глушковского района губернатору
Курские эксперты ГИБДД обеспокоены ростом количества ДТП с участием несовершеннолетних
В Курчатове планируют заняться проблемами уличного освещения
В Курчатовском районе вновь перебои с теплоснабжением
В Грязинском районе завершено расследование уголовного дела о несчастном случае на территории цеха железобетонных изделий в селе Ярлуково

Еще в рубрике

16:59
Названы имена председателей постоянных комитетов облдумы

16:34
Появилась Курская областная многопрофильная клиническая больница

16:00
Общественный транспорт Курска передан в областное ведение

15:31
Новая четверть начнется с дистанционки

15:07
На фоне пандемии куряне чаще страхуют свои жизни

14:39
В Железногорске сотрудница полиции предотвратила мошенничество

14:12
«Квадра» ответила на частые вопросы курян

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама