Информация о деятельности ООО "Пляж здоровье" в городе Курске

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. (ст. 6 Водного Кодекса РФ)

По моему личному мнению, руководство пляжа либо не знает положений законодательства РФ, либо знает, но при этом умышленно ущемляет права неограниченного числа лиц.

Многим известный пляж здоровье, расположенный в районе улицы Энгельса г. Курска, в 2014 году получил в аренду муниципальную землю для эксплуатации домиков спасателей, медработников и иных, а после этого придумали очень интересную схему получения выгоды. Администрация пляжа огородила прибрежную зону реки Сейм забором, в некоторых местах даже повесили колючую проволоку и стали взимать с людей, кроме льготных категорий по 50 рублей за вход на территорию пляжа.

В 2020 году, мной было направлено заявление в прокуратуру Сеймского округа г. Курска с просьбой проверить законность действий указанного юридического лица.

По результатам рассмотрения моего заявления, прокурор округа возбудил несколько дел об АПН в отношении юридического лица и генерального директора.

В этом году, ситуация повторилась. Заборы с колючей проволокой как стояли, так и стоят, деньги за вход как взимались, так и продолжают.

2 июня 2021 года мной в очередной раз направлено заявление в прокуратуру с просьбой о привлечении ООО «Пляж здоровье» к административной ответственности и восстановлении законных прав неограниченного числа граждан на беспрепятственный доступ к водоему.

02.07.2021 года я получил ответ. Согласно данному ответу, юридическое лицо и генеральный директор юридического лица привлечены к ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ с назначением штрафа, в общей сумме 240 000 рублей. Кроме того, выдано представление об устранении нарушений.

Надеюсь что привлечение к ответственности и назначение хоть и минимального, но штрафа, даст свои плоды и администрация пляжа начнет уважать права и свободы других граждан.

Кому интересно, прикладываю скан ответа Прокуратуры округа.

Знайте, свои права и защищайте их всеми законными способами!

АВТОР - Иван Шурупов

Читайте также:

Роман Алехин: «Централизация во благо, а не во вред»

Врачи опять бьют тревогу!

Что такое дневник трейдера и как с ним работать

#мнение #пляж здоровья #Курск #прокуратура #Сейм #бизнес #природа #Сеймский округ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Осенний фримаркет пройдёт в Курске
Видеосервис Wink покажет онлайн-концерт Сергея Лазарева
Победители конкурса «Курские мадонны» получили свои награды
Проезд в курских маршрутках подорожал на три рубля
Никита Бондарев: "Говорят, пацан не плачет, если боль пришла к нему"

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама