Что готовят курянам выборы-2021?

Выборы - 2021 уже стартовали и работа по подготовке ко дню голосования уже идёт. Об особенностях проведения избирательных компаний в единый день голосования и новациях в законодательстве сегодня рассказали журналистам в Доме Советов.
Замгубернатора Юрий Князев уверен, что для избирателей голосование должно быть
удобным, комфортным и безопасным. Также он сообщил, что ожидается большое количество наблюдателей. Главное внимание, по словам чиновника, должно быть обращено на легитимность выборов и исполнение избирательного законодательства.
«Сейчас непростое время, много людей болеет коронавирусом. Сегодня хочу воспользоваться моментом и сказать, что единственный путь сохранить жизнь и здоровье - пройти вакцинацию», - заметил Юрий Князев.
Галина Заика, председатель избирательной комиссии Курской области, обратилась к журналистам: «Мы считаем наша общая задача обеспечить гласность, соблюдая равные права кандидатов и партий». Она отметила, что в сентябре пройдут совмещённые выборы, то есть голосовать жители Курской области будут в нескольких бюллетенях: в Госдуму, облдуму и на выборах в муниципалитеты. Два округа в Госдуму, расположенные на территории Курской области, 109 и 110, остались в прежних параметрах. Максимально число бюллетеней на одного избирателя в этом году - шесть.
Право участвовать в выборах в Госдуму имеют 32 партии, из них 14 - без сбора подписей, они и будут основными участниками электорального процесса. Если парламентской льготы нет, нужно собрать 200 000 подписей, что сложно, даже по оценке руководителя Курского облизбиркома.

Всего в Курской области ожидается 120 избирательных кампаний различного уровня, в них смогут принять участие 911 тысяч избирателей.
До 12 июля продолжится выдвижение кандидатов и списков кандидатов от партий и объединений.
Важная инновация - проверка подписных листов на выборах в Госдуму с помощью специального программно-технического комплекса для проверки подписных листов.
В Курскую областную Думу изберут 23 депутата-одномандатника, остальные пройдут по спискам партий. Также, как и в прошлые выборы. 4556 подписей нужно для участия списка партии на выборах в облдуму. По округам подписей требуется значительно меньше, от 979 до 1424. В нашем регионе всего 4 партии имеют право на выдвижение кандидатов без сбора подписей.

Впервые сбор подписей может проходить через портал «Госуслуги», где кандидаты могут собрать не более 50% необходимых для выдвижения голосов. Курская область в этом году вошла в число семи регионов, где будет проходить электронное голосование.
Самые крупные кампании на муниципальном уровне пройдут в Курчатовскую Думу - 20 человек и в Рыльскую - 15 человек.

Читайте также: 

Известна дата выборов депутатов Курской областной Думы VII созыва

Губернатор обещает жаркий сентябрь

Выборы 2021: сколько предстоит избрать депутатов

Выборы без выбора: курянам готовят очередных «удобных» кандидатов

Каким партиям не нужен сбор подписей в Курской области?

#политика #Выборы2021 #ЕдиныйДеньголосования #избиркомКурск #ЮрийКнязев #ГалинаЗаика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске на 16 улицах восстановили наружное освещение
Курский «Авангард-М» завершил сезон на седьмом месте
Наталья Лымарь освободила пост председателя комитета информации и печати Курской области
В Курске возможно кратковременное включение сирен
Врио губернатора Курской области поздравил налоговиков с профессиональным праздником

Еще в рубрике

15:56
Сказочный коридор в Железнодорожном округе

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама