Структура медучреждений региона скоро изменится

Сегодня в Железногорске прошло заседание администрации Курской области. С отчетом по вопросам медицины выступил Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора.

В своем выступлении спикер уделил внимание сумме, которая выделяется больницам региона на траты. «От 75 до 80 процентов медицинских цифр — это заработная плата. Уберите зарплаты, уберите налоги, уберите содержание больниц, и вы увидите цифру, какую мы реально расходуем на лечение пациентов. Она небольшая. Так не должно быть. С главами ЦРБ мы уже проводили совещание: на зарплату не должно расходоваться более 65% от тех денег, которые поступают им из фондов» - отметил Андрей Белостоцкий.

Судя по словам замгубернатора, в этом году изменится финансовая структура районных больниц. Деньги, которые будут экономить на зарплатах медперсонала, останутся на расходы лечения пациентов. Андрей Белостоцкий в курсе, что от больных Рыльского, Льговского и Хомутовского районов поступали жалобы: пациентам приходилось самостоятельно закупаться лекарствами. При новой больничной системе таких проблем не будет. «В городе такого нет, почему такое в районах? В Курске пациенты всем обеспечены», - сказал заместитель главы региона.

На заседании озвучили проблемы острой нехватки врачей и большого количества работников младшего медперсонала. Спикер обратил своё внимание на то, что многие регионы Черноземья уже изменили структуру ЦРБ, «у них штатное расписание соответствует тому количеству населения, которое проживает в этом районе». Особенно возмущенно замгубернатора говорил: «На 25 врачей общее количество медперсонала — 280 человек. Получается, 25 людей лечат больных и зарабатывают деньги, а остальные их расходуют. В городе это соотношение 1 к 3. Понятно, если это 1 к 5. Но не 1 к 10».

С выступлением коллеги губернатор Роман Старовойт согласился. Вопрос изменения финансовой структуры больниц он прокомментировал так: «Если мы не изменим финансовый менеджмент лечебных учреждений, то в ближайшие годы тему здравоохранения региона будет ждать банкротство. Практически все регионы это сделали. Речь не идет о сокращении врачей, нам наоборот их не хватает, а вот в сопутствующих службах, когда на одного врача 10 санитаров, 7 нянечек, уборщиков, водителей, надо порядок наводить».

Видимо, власти региона уже всё решили, и сокращению медперсонала в этом году быть. А что еще изменится в структуре медицинских организаций и как это отразится на здравоохранении региона, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Почему Минздрав отказал в финансировании строительства больницы?

В Курске откроются новые пункты вакцинации

Централизация затронет и психиатрическую службу

#медицина #изменения #сокращение #общество #заседание #Старовойт #Белостоцкий
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Леха
1 месяц назад

Грядёт большая беда. То что разрушат и сократят будет уже не восстановить. Население районов останется без стационарной медицинской помощи.
Поделиться

Похожие статьи

Курских выпускников аттестуют без экзаменов
В Курской области лечить пациентов с коронавирусом будут по телефону
Орловские библиотеки приглашают жителей на краеведческий марафон «С праздником, любимый город!»
Глава региона пообещал поддержку курскому «Авангарду»
Тематическая выставка на «Почте России»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

09:42
В Курчатове «волнистую» плитку переложили опять криво

09:34
В Курске прошла донорская акция

20:22
В Курской области могут отменить крестный ход с иконой «Знамение»

19:52
В Курске на выезде с улицы ВЧК установили светофоры и знаки

19:34
Постоянный комитет облдумы отчитался о поддержке малого и среднего бизнеса

17:53
В администрации Курска освободилось кресло директора департамента закупок

16:31
Минобороны заплатит курянину 500 тысяч рублей моральной компенсации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2