Почему Минздрав отказал в финансировании строительства больницы?

Губернатор Роман Старовойт, принимая участие в расширенном заседании комитета Совета Федерации, обсуждает темы социальной политики региона. 

Глава Курской области отметил, что сейчас особенно остро стоит вопрос инфраструктуры здравоохранения для несовершеннолетних курян. Детская областная больница изношена, поэтому власти подготовили очередной проект строительства новой. «В прошлом году из-за пандемии Минздрав отказал нам в финансировании. Высказали опасения, что дорогая больница. Мы сами проанализировали и выяснили, что укладываемся в проекты-аналоги. Наш проект уже включён в каталог Минстроя как типовой. Мы бы хотели вернуться к этому вопросу», - прокомментировал губернатор. 

Андрей Белостоцкий отметил необходимость модернизации первичного звена. По расчетам на неё необходимо выделить 10 миллиардов рублей, ведь медицинское оборудование находится в плачевном состоянии. «Одна из приоритетных задач - в том числе обеспечение транспортной доступностью», - сказал замгубернатора. 

Интересно, что осенью прошлого года Роман Алехин писал о задержке в строительстве детской больницы, рассказывая о своём опыте общения с бывшим министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.
"она в курсе проблемы, но уже несколько лет в Минздраве резервируются несколько миллиардов для строительства больницы в Курске, но то у нас не могут с местом определиться, то с проектом и рекомендовала мне трепать региональные власти. 
В прошлом же году, Минздрав опять запорол проект и снизил финансирование, потому что не увидел в проекте медучреждение, которое стоит 7 млрд и где будут качественно лечить детей, а увидел хотелки и, возможно, грандиозный распил", - писал тогда Роман Алехин. 

Теперь и губернатор подтверждает, что эксклюзивный проект заменён на типовой, и цена, видимо, скорректирована на серьезное уменьшение. По информации источников из Минздрава главные претензии к проекту были из-за дорогих аудиторией для медуниверситета и крутые административные кабинеты.

Также на заседании рассказали, что планируется ремонт 23 медицинских учреждений в Курской области.

Читайте также:

В Курске собрались строить больницу за 72 миллиарда

Сбой в системе здравоохранения Курской области очевиден Минздраву

#РоманСтаровойт #АндрейБелостоцкий #Минздрав #РоманАлехин #здравоохранение #больница
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Врио губернатора Курской области обсудил создание Совета отцов
Коронавирус забрал жизни еще семи курян
ДТП в центре Курска: внедорожник и маршрутный «ПАЗик»
В Курске появился научный центр имени Георгия Островерхова
Помощь жителям города Курска

Еще в рубрике

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама