Артистов цирка проигнорировали в их праздник

«Отличились» - именно это слово лучше всего характеризует последние решения и начинания руководителей от культуры Курской области. Не обошлось без очередного «конфуза» и в Международный день цирка, который отмечается как раз 17 апреля.

В честь праздника в Курске рядом с цирком было решено заложить необычный сад – сад династий. Участие в мероприятии принял в том числе и глава администрации Курска Виктор Карамышев. Вот только у хорошей в целом идеи в очередной раз подкачало исполнение. Пригласить принять участие в высадке деревьев, приуроченной к Международному дню цирка еще и представителей курских цирковых династий или хотя бы людей, которые не один год посвятили работе здесь и которые стояли у истоков очередного возрождения курского цирка после пожара, никому почему-то и в голову не пришло. Что это: показатель «профессионализма» нынешней команды или демонстрация «принципа рукопожатности»? Ответ на этот вопрос теперь ищут многие.  

Понятно, что сегодня курский цирк переживает очередной кризис и о сплоченности коллектива приходится только мечтать. Мы уже не раз рассказывали о том, к каким последствиям привела борьба за кресло руководителя данного учреждения и о том, сколько профессионалов в результате подковерных игр остались без работы. Но одно дело – попытки закрепиться в должности и совсем другое – элементарная вежливость и понимание этикета. К сожалению, поздравления в свой профессиональный праздник не получили ни бывшие директора курского цирка, ни сотрудники, проработавшие здесь не один год, ни единственный живущий в Курске артист циркового жанра - обладатель высокого звания «заслуженный артист Российской Федерации». О том, какие эмоции это вызвало, можно догадываться, а можно просто прочесть комментарии в тематическом сообществе администрации Курска в социальной сети ВКонтакте, где неравнодушные куряне задают вполне справедливый вопрос под постом о высадке сада: «Кто все эти люди и какое они имеют отношение к цирку?» Действительно, в акции приняли участие гостящие в Курске в эти дни артисты, но о своих кадрах в очередной раз почему-то забыли. Видимо, для региональной культуры это становится уже обыденным делом.

Напомним, без руководителя Курский цирк находится уже не первый месяц. Сперва назначение директора откладывалось из-за коронавирусных ограничений, затем Москва не могла определиться с кандидатами, а затем и вовсе начались масштабные проверки в самом Росгосцирке, связанные в том числе и со сменой его руководства, а, стало быть, столице и вовсе стало не до регионов и накопившихся у них проблем. Еще в конце прошлого года назывались имена по меньшей мере трех претендентов на место директора Курского государственного цирка. Причем, как ни странно, были среди них и курские фамилии. Впоследствии кто-то из претендентов «отвалился», и наиболее реальными оказались два кандидата: действующий и.о.директора Андрей Плотников, а также Евгений Чепченко – заслуженный артист РФ, проработавший не один год на манеже. К «заслугам» первого можно отнести 15 лет службы в исправительной колонии №9 УФСИН России по Курской области, увольнение значительной части сотрудников цирка, а также крайне странные истории с ремонтами здания, в результате одного из которых цирк пережил настоящий потоп. Что же касается «заслуженного смехотерапевта РФ» Чепченко, то в его пользу мог бы говорить не только опыт и профильное образование, но и владение самой сложной цирковой профессией – клоунадой, которой он отдал немало лет. И стоит ли тут упоминать о том, что именно цирки, возглавляемые клоунами, становились наиболее известными и успешными в прошлом? Достаточно вспомнить и Юрия Никулина, и Анатолия Марчевского – директора Екатеринбургского цирка и одного из наиболее известных клоунов мира…

Хотя, учитывая, что чужой, даже позитивный, опыт в Курской области стараются не перенимать, не удивимся, если на должность директора цирка зайдет и вовсе неожиданная, зато лояльная местным руководителям культуры кандидатура, которую, напрягая все связи, согласуют в Москве. Вот только чем это обернется для и без того терпящего бедствие цирка – вопрос риторический. Будут ли принесены пусть и запоздалые извинения забытым артистам и сотрудникам цирка, а также в каком именно форме – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Наталья Шульга вернулась в курский цирк

Цирк может возобновить работу

Цирк продолжает лихорадить в ожидании нового директора

Цирк готов взбунтоваться

На пост директора Курского цирка претендуют два кандидата

#культура #праздник #цирк #Курскийцирк #ВикторКарамышев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Р
Гость
Роберт
3 недели назад

Стыдно и больно, перед Артистами, забытыми современными "менеджерами по осваиванию бюджета"
Поделиться

Похожие статьи

Курчатовцев призывают успеть пройти диспансеризацию
Чиновники не хотят сохранять исторический облик Курска
Мастер-класс в Курской музее археологии
Курский бизнес ориентируют на гостеприимство
Как купить швейцарские часы за минимальную цену

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:03
Заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области рассказала о проблемах с поставками лекарств

18:44
В Курской области увеличат финансирование на приобретение льготных лекарств

17:50
Курянин осужден за избиение сотрудника ГИБДД

17:30
Депутаты не смогли «скрыть» доходы от прокуратуры

17:17
Абоненты Tele2 объединяются в группы и получают скидки на связь до 20%

16:31
В Курской области стартует перепись соловьёв

16:10
Предпринимательнице не выплатили деньги за выполненные госконтракты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2