Цирк может возобновить работу

Курский цирк, который и без эпидемии коронавируса переживал не самые простые времена, может в ближайшее время возобновить работу. Руководство учреждения обратилось в Роспотребнадзор с просьбой разрешить все-таки давать представления, пусть и с минимальной загрузкой зала.

Напомним, весной прошлого года познакомиться с очередной гастрольной программой куряне так и не успели. Из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса и из-за введения режима общей изоляции, она была свернута. Однако с тех пор изменилось достаточно многое. Те же филармония и драматический театр все же вернулись к работе, правда, с определенными ограничениями, касающимися загрузки зрительного зала. Продажа билетов на концерты и спектакли прекращается после того, как будут заняты 50% посадочных мест. Однако цирк, если и возобновит работу, то с куда большими ограничениями.

Как пояснил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин, вводить более суровые ограничения придется уже потому, что основные зрители в цирке – дети. А значит и обеспечить соблюдение противоэпидемических мер, и должным образом развести потоки будет не в пример сложнее, чем в досуговых учреждениях, рассчитанных на взрослого зрителя. Да и размер зрительного зала в цирке куда больше. Тем не менее Роспотребнадзор не возражает против того, чтобы представления под куполом возобновились при условии, что заняты будут не более, чем 25% посадочных мест.

Уже с 22 февраля цирк, вполне вероятно, сможет возобновить работу. В дальнейшем, если заболеваемость продолжит идти на спад, вероятно, что зал разрешат наполнять на половину. Но этот вопрос будет подниматься не ранее марта месяца. Против такого решения не стал возражать и заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин, который заметил, что «по остальным учреждениям культуры отменять прежние ограничения пока не планируется».

Напомним, что в курском цирке по-прежнему нет директора, руководство им осуществляет на протяжении многих месяцев исполняющий обязанности директора. Мы уже говорили, что на занятие вакантного кресла претендует сразу несколько человек, но Москва так и не сказала решающего слова в этом вопросе. Может, открытие цирка несколько ускорит процесс и все-таки поможет столичным чиновникам принять окончательное решение.

Читайте также: 

Цирк продолжает лихорадить в ожидании нового директора

Цирк готов взбунтоваться

На пост директора Курского цирка претендуют два кандидата

Курские учреждения культуры закрываются

#общество #цирк #культура #коронавирус #карантин #АлександрЧуркин #ОлегКлимушин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Курские подростки могут сесть на семь лет из-за полутора тысяч рублей
В Курской области поддержали общероссийскую акцию «Отцовский патруль»
В горадминистрации освободилось «финансовое кресло»
Куряне снова жалуются на холод в квартирах
Новые кадры на старых местах

Еще в рубрике

18:00
Ярослав Ниязов: Мам, ты мною будешь еще гордиться

16:00
Куряне представят регион на Республиканском празднике «Купалье»

11:34
Курский студент победил во Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал»

16:31
Курские специалисты устраняют последствия непогоды

14:00
Люди жалуются на курские укрытия

12:00
Часть курских автобусов временно изменит схему движения

10:45
Над Курской областью 20 июня военные сбили беспилотник

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама