Наталья Шульга вернулась в курский цирк

Бывшая директор Курского государственного цирка Наталья Шульга снова в Курске. Правда, не как наиболее вероятный претендент на кресло руководителя многострадального учреждения, а как временный куратор.
Напомним, на протяжении очень долгих месяцев курский цирк остается без руководителя. Назначения нового директора ждали еще в конце лета-начале осени прошлого года, даже назывались имена трех кандидатов на ставшее вакантным кресло, но коронавирусная реальность, помноженная на проблемы, начавшиеся у Росгосцирка, которому подконтролен и курский цирк, не дали решить вопрос до конца. По всей видимости, не стоит ждать того, что назначение нового руководителя случится и сейчас. Человека, ответственного за подписание приказа о подобном назначении, пока, по сути, нет.
Буквально несколько дней назад, 19 марта, федеральные информагентства сообщили о проводимой в Росгосцирке проверке, инициированной Генпрокуратурой после обращения в ее адрес «Творческого объединения цирковых коллективов». Победившего около месяца назад в конкурсе на должность гендиректора Росгосцирка Сергея Белякова, как сообщало ИА Regnum, заподозрили в наличии бизнеса, да и к подсчету голосов возникли определенные вопросы. В настоящий момент Минкультуры не согласно с проведением проверки конкурса на замещение вакантной должности, что вполне понятно, учитывая, что именно оно выступало его организатором. Спросите, какое отношение федеральные скандалы имеют к Курской области? В случае с цирком, к сожалению, самое прямое. По крайней мере, пока не будет решен вопрос, кто возглавит Росгосцирк, ждать назначения нового руководителя в регионе не приходится.
Напомним, что на одном из заседаний оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории Курской области было принято решение разрешить с 1 марта деятельность цирка. Многие жители региона восприняли это едва ли не как анонс начала представлений. Однако позднее представители самого цирка пояснили, что они единственно могут пока вернуться к работе и начать составлять программу будущих выступлений. О том, чтобы пусть и с минимальной заполняемостью зала открыть двери перед публикой, речи пока не идет. Очевидно, приезд Натальи Шульги должен несколько форсировать процесс подготовки программы. Во всяком случае, по меньшей мере наивно было бы всерьез рассчитывать, что после ухода целого ряда достойных кадров, отработавших здесь не один год, а то и десяток лет, оставшимся сотрудникам без сторонней помощи удалось бы оперативно выйти на артистов, договориться о гастролях и программе.
Перед Натальей Николаевной, которая, говорят, была отправлена в Курск на помощь нынешнему исполняющему обязанности директора цирка, стоит непростая задача: не только попытаться вернуть часть коллектива, но и разобраться с целым рядом организационных вопросов. Как стало известно редакции Kursktv, ближайшую программу надеются подготовить уже к началу мая, ко Дню Победы. И если для обывателей это "еще нескоро", то на деле, и профессионалы это понимают, время как раз поджимает. Особенно с учетом того, сколько вопросов придется решать параллельно. Каким увидят цирк  зрители – вопрос. Напомним, что здание не только уже около года закрыто для публики, но и успело за это время пережить и коронакризис, и потоп, и даже стихийный ремонт.
Если когда-то главную опасность для курского цирка представляли пожары, уже не раз уничтожавшие его в прошлом, то сегодня, похоже, у него куда более серьезная проблема – затянувшийся период межцарствия. Удастся ли пережить и это бедствие и снова вернуть зрителей в зал – пока сказать сложно. Как неясным до сих пор остается и ответ на вопрос: кто в итоге победит в затянувшейся борьбе за кресло директора курского государственного цирка: кто-то из уже называвшихся в прошлом кандидатов, или «темная лошадка», появление которой в сегодняшних реалиях уже мало кого удивит. Однако шансы на то, что новым директором станет человек все-таки неравнодушный – пока сохраняются. Посмотрим, возрастут они или нет с приездом в областной центр экс-директора курского цирка.

Читайте также: 

Цирк может возобновить работу

Цирк продолжает лихорадить в ожидании нового директора

Цирк готов взбунтоваться

 

 

#цирк #курскийцирк #росгосцирк #НатальяШульга #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Врио губернатора напомнил курянам о лыжной гонке
Мошенницу, обманувшую 5 курян, задержали в Калужской области
В Железногорске прошёл фестиваль детского рисунка «С днем рождения, Дедушка Мороз»
Курские специалисты обезвредили миномётную мину
Тема безопасности подземных переходов в Курске вновь поднимается ОНФ

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:01
Не по закону, а по понятиям: курские суды рискуют снова прославиться

20:09
Депутат Госдумы Алексей Журавлев встретится с курянами

17:17
Курск опустился в рейтинге городов России по качеству общественного транспорта

16:03
Жители проспекта Победы ждут от власти СПРАВЕДЛИВОСТИ!

13:26
Курские спасатели предупреждают автомобилистов о тумане

12:28
COVID-19 в Курской области: данные на 14 июня

10:20
В Сеймском округе Курска обвалилась тротуарная плитка

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2