Куряне обеспокоены сокращением прудов

Приезд в Курскую область министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова взбудоражил социальные сети. Куряне вспомнили о целом ряде проблем, на которые высокому гостю, наверняка, запамятовали указать чиновники. Одна из основных «бед», по мнению жителей региона, - стремительное исчезновение с карты целого ряда прудов.

Искусственные водоемы, оказавшиеся в частных руках, как признаются жители расположенных вблизи них населенных пунктов, становятся объектом быстрого обогащения, после чего достаточно оперативно ликвидируются. О том, что взятый в аренду пруд неплохо бы еще обслуживать, заниматься ремонтом гидротехнических сооружений, думают далеко не все временные владельцы. Итог такой хозяйственной деятельности, как правило, достаточно плачевный.

Жители сел Нижнее Гридино и Немча Большесолдатского района говорят о том, что благодаря активной предпринимательской деятельности на нескольких прудах не только была «выбита рыба», но был и вовсе нанесен непоправимый ущерб местной флоре и фауне. Уничтожены, по словам людей, оказались и бобры, и лебеди, место жительства которых попросту «перестало существовать».

Неприятности начались после того, как пруды были взяты в аренду и на них начали организовывать платную ловлю. Следить за состоянием гидротехнических объектов при этом хозяева не торопились. После того, как пруды были спущены, последствия неумелого хозяйствования стали особо заметны. Местные жители говорят, что не раз пытались обратиться и в администрацию района, где их жалобы игнорировались, писали и в правоохранительные органы.

Не лучше ситуация и в Ноздрачево, где уже около двух лет назад был спущен обширный платный пруд. Теперь на его месте – небольшая зловонная лужа. А вот пруд между деревнями Шагарово и Еськово был спущен, как изначально пояснили местным жителям, для дальнейшего обслуживания гидротехнических сооружений. Перед этим люди неоднократно сообщали о «протечках» и общем износе «системы». Понятно, что до того, как начать ремонт, пруд необходимо было спустить. И это даже было сделано. Вот только ремонта местные жители так и не дождались, хотя надежды на то, что эти работы просто были перенесены на некоторое время и еще состоятся – сохраняются.

Заинтересуются ли рыбной проблемой курские чиновники и экологи, или курянам придется снова писать напрямую в Москву и надеяться на приезд проверяющих из столицы – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Жители 3-й Лесной жалуются на отсутствие дороги

Министр природных ресурсов подсказал, как ускорить согласование по Кукуевке

Фото Александра Капустина

 
#экология #Курскаяобласть #рыбоводство #пруды
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Откуда берутся больничные «прейскуранты»
Суд в Курске по делу об избиении полицейского
Державший свою сожительницу под страхом смерти взаперти курянин получил три года «строгача»
Свалка в центре Курска оказалась складом расходных материалов «Квадры»
В Курске без отопления остались три детсада и школа

Еще в рубрике

18:52
Проезд на улице Гоголя будет закрыт на выходные

17:52
Жителям сел Забужевка и Озерки перекроют доступ к воде

17:18
В Рыльском районе создали искусственные гнездовья для редких птиц

16:33
Мэр остался недоволен парковкой у детской больницы

15:28
В Курске подорожали яйца, мясо и хлеб

14:59
Курянина осудили за кражу пенсии у инвалида

14:20
Улицы Резиновая и 50 лет Октября будут перекрыты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама