Скандально прославившихся школьниц примирят медиаторы

На протяжении нескольких суток не утихает обсуждение конфликта, возникшего между школьницами Курска. Начавшие выяснять отношения в социальных сетях девушки сперва перенесли ссору в реальную жизнь, а затем и вовсе подключили родителей. В итоге за несколько дней в освещение не самого шумного внутришкольного конфликта подключились и популярные паблики, и даже ряд федеральных СМИ. В результате теперь усадить стороны за стол переговоров будет не так просто, однако над этим уже работают профессиональные психологи и сотрудники полиции.

Кадры сразу двух видеозаписей в эти дни активно обсуждают пользователи социальных сетей. На одних видно, как школьница, встретив на улице знакомых, пытается при помощи кулаков доказать свою правоту. На других, - как уже эту девочку в магазине пробует «научить уму» взрослый мужчина – родственник первой пострадавшей. Постепенно перепалка учащихся стала достоянием Интернета. В итоге пользователи соцсетей разделились на два противоборствующих лагеря. Одни считают, что извинения следует просить школьнице, напавшей на улице на знакомую, другие, что в развитии скандала виновата вторая сторона. В итоге постоянного «подливания масла в огонь» страсти день ото дня разгораются с новой силой.

В пресс-службе Управления МВД по Курской области прокомментировали неприятную историю, заметив, что в настоящий момент проверка по факту конфликта между подростками проводится Западным отделом полиции УМВД России по городу Курску, а контроль за ней осуществляет лично начальник Управления МВД России по Курской области Виктор Косарев.
«В полицию были приглашены для беседы обе стороны конфликта, с привлечением школьного педагога-психолога. Все факты и обстоятельства будут тщательно и всесторонне проверены. Проведут необходимые исследования, в том числе и переписки. Действиям каждого участника конфликта будет дана правовая оценка», - отметили в пресс-службе УМВД.
При этом в правоохранительном ведомстве также заметили, что «главное в этой истории – примирить стороны. Этим будет заниматься в том числе, и специальная служба медиации образовательного учреждения».

Остается надеяться, что эмоции смогут сдержать и пользователи социальных сетей, во многом благодаря которым школьный конфликт настолько разросся. В противном случае службе медиации придется приложить немало усилий, чтобы наконец примирить стороны.

Читайте также: 

Как противостоять насилию в школе. Советы детского психолога

Женщину, которая сожгла своего сына, хотят лишить родительских прав

#происшествия #дети #драка #Курск #МВДКурскойобласти #ВикторКосарев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Фудкорты вернутся к обычной работе
Kursktv ТОП-3 за 10 июня
Бюджет не резиновый: память дорогого стоит
В Курской области от COVID-19 скончалась ещё одна женщина
Курский депутат выступил с обращением о недопустимости передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:58
В Курске завершается ремонт улицы Межевая

16:27
Клиенты Tele2 в Курске предпочитают «тяжелые» тарифы

16:20
Куряне оценивают благоустройство улицы Ленина

15:20
Городская прокуратура внесла представление управляющей компании

14:28
Курские полицейские задержали рецидивиста на костылях

13:16
Дело "коронавирусных претензий" близится к развязке

12:57
Семью из Пристени оштрафовали за незаконную торговлю алкоголем

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2