«Будто в подвале», или комфортное жилье по-курски

Пока губернатор только собирается совершить прорыв в строительстве и усилить контроль за его исполнением, «чтобы не выходили на эти работы непонятные организации с непонятными компетенциями», куряне не знают, что делать с тем, что уже настроили.

 В редакцию KurskTV обратилась жительница дома № 19В по проспекту Дружбы, которая на протяжении многих месяцев ведет борьбу за комфортное проживание. «Купили в этом доме квартиру в 2017 году, в июле. Покупали не у застройщика, а как вторичное жилье», - сообщает женщина. К слову, застройщиком выступало «Управление капитального строительства администрации города Курска» и это также сыграло определенную роль.  «Это нас и сбило, мы именно на это «клюнули. Уже после покупки я только додумалась посмотреть в интернете, что дом был сдан в 2015 году без крыши и с неработающими лифтами», - продолжает рассказывать обратившаяся.

Ремонт был начат зимой 2017, после чего проблемы стали явными. Как поясняет жительница дома, делать его было невозможно, так как стены и потолок были ледяные, краска текла с потолка вместе с водой, обои пузырились на кухне, ведь приходилось их клеить на мокрые стены, батареи холодные. Но если предыдущие зимы были не такие морозные, то в этом году жильцы дома ощутили всю «прелесть» зимней поры. «Температура вроде не ниже нормы — 18-20 градусов, но по ощущениям будто в подвале. Дети начали болеть. Сами тоже. В кухне промерзала стена, от чего отсырел кухонный гарнитур. Вытяжка в квартире работает с перебоями»,- признается женщина.



Многочисленные обращения в УК ООО «Жилкомплекс Дружба» и ГЖИ не дают результатов. Лишь после обращения к губернатору прибыла комиссия из ГЖИ, представители УК в проверке не участвовали. И в этот день просто «фантастическим» образом батареи стали горячими, но волшебство рассеялось сразу после ухода инспектора.



А 16 февраля был прислан ответ по итогам проверки: «выявлены следы темного налета на внутренних ограждающих конструкциях, на момент проверки следы сухие, отопительные приборы находятся в исправном техническом состоянии (прогреваются), температура внутри помещения (самая большая угловая комната) составила + 20,30С, что соответствует нормативному уровню». Но, исходя из официального ответа, были выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: в самой большой комнате в правом углу на потолке выявлены следы увлажнения ограждающих конструкций. В адрес ООО «Жилкомплекс Дружба» было выдано предписание, обязывающие в срок до 05.04.2021 года выполнить работы по выявлению и устранению причины.

Устранит ли управляющая компания нарушения и станет ли от этого проживание комфортнее, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Куряне раскрыли тайну холодных батарей

Коммунальщики случайно «передвинули» снежный полигон

Обманутые дольщики из Железногорска надеются на помощь президента

#проспектДружбы19В #квартира #ремонт #«ЖилкомплексДружба» #ГЖИ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пропал житель Фатежа
В Курской области 9-летняя девочка чуть не погибла на водоеме
Семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Курская полиция подарила праздник ученикам школы-интерната
В Курске появилась первая академия единоборств

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:22
Во Льгове обустроили городской пляж

17:47
Похоронное агентство о смерти в ковидарии узнало раньше, чем родные пациента

17:05
Чиновники пока не готовы прокомментировать ДТП с трамваем 

17:00
В Курске продолжают демонтировать незаконные рекламные конструкции

16:35
Куряне жалуются на троллейбусные перебои

16:12
В Железногорском доме-интернате ветеранов труда отремонтировали жилые этажи

15:42
Сегодня ночью куряне смогут увидеть звездопад

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2