Коммунальщики случайно «передвинули» снежный полигон

Не проходит ни одной зимы без того, чтобы жители Курска не возмутились организацией вывоза и выгрузки снега. То в качестве официального полигона чиновники согласовывают защитную водоохранную зону, то выбирают под складирование и без того подтапливаемую зону. В этом году также не обошлось без неприятных «сюрпризов».

Жители улицы Просторной рассказали о том, с какой сложностью столкнулись в этом году. Коммунальщики, по словам курян, по одной им ведомой причине решили «сместить» официальный полигон в сторону. Еще несколько серьезных снегопадов, уверены люди, и выбраться из частного сектора станет попросту не возможно. Единственная дорога, ведущая к домам, совсем скоро стараниями рабочих обещает стать не проезжей. Уже сегодня вывести детей в садик или школу становится задачей повышенной сложности. Как, случись необходимость, добираться сюда машинам «скорой помощи» или пожарным – непонятно.

Грязный снег, смешанный с камнями, отходами и щедро сдобренный реагентами должен был и действительно складироваться в том числе и на Просторной. Вот только в распоряжении администрации Курска под полигон была отведена вполне конкретная территория. Не та, которая используется де-факто. Однако проехать лишние несколько сотен метров представители дорожно-коммунальных служб областного центра не хотят или не могут. Во всяком случае, чем еще объяснить то, что выгрузка систематически проводится совсем на другом участке? Да и размер получившегося в итоге полигона давно превзошел размер того, который отводился под хранение снега изначально. Горы из лежалого снега и грязи протянулись по Просторной, по словам местных жителей, на добрых 600 метров. Ширина участка – порядка ста метров. В случае дружной весны и массового таяния этих «гор» люди боятся просто оказаться отрезанными от цивилизации.

«Дорогу, по которой сегодня подвозят снег, мы не просто делали своими силами, за собственные средства, ее расчисткой также занимаемся мы сами, - рассказывают люди. – Она не рассчитана под то, что по ней будут постоянно ходить тяжело груженные самосвалы, что они будут засыпать ее. И кто возьмет на себя ответственность и компенсацию убытков?»

Жители Просторной рассказали, что уже обращались в администрацию Курска с просьбой разобраться в неприятной ситуации. Однако приехавший к ним на беседу чиновник, как выяснилось, не осведомлен о том, в каких границах должен находиться злополучный полигон. Его интересовало исключительно наличие мусора в снежных отвалах. То, что камни и прочий собранный с городских улиц шлак равномерно смешаны со снегом и не лежат отдельно, бросаясь в глаза, видимо, никто не продумал. «Нам указали, что границы участка определяет комитет дорожного хозяйства, а он приехал смотреть мусор. Вот только мусора там особо и нет, так как его проверке подверглось самое начало участка, а там свежим снегом кучи припорошены, и туда уже давно ничего не складируют. Сейчас снег уже давно сгружают за границы участка. Эти кучи уже там месяц лежат. Естественно, мусор под снегом. А зачем тогда выезжал, если не знает границ?! Для чего катался на полигон? Нужно было весь полигон объехать. Сфотографировать. Акты составить! А тут сразу видно: для отвода глаз приехали. Делать ничего не собираются», - возмущаются люди.

Понесет ли кто-то ответственность за «переехавший» полигон и будет ли предпринята попытка обезопасить население от возможного подтопления – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Полевской мост обледенел

После толчка от губернатора снег почистили, но – плохо

Виктор Карамышев проверил, как в Курске расчистили снег

Найдет ли администрация пропадающий по вечерам общественный транспорт?

#общество #дороги #городскаясреда #уборкаснега #Курск #администрацияКурска
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Липецкой области к 14 годам заключения приговорен местный житель за избиение ребенка, повлекшее его смерть
Курская мобилизационная комиссия не оставляет в покое должников по налогам
День знаний в Рыльском районе Курской области
Самые востребованные липецкие туробъекты представлены в ходе рекламно-информационного тура
В Курской области одновременно было найдено полсотни боеприпасов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:48
В городе атомщиков накрыли наркопритон

16:02
Разрешат ли курским подросткам вновь гулять по торговым центрам?

15:31
В курской школе обнаружен очаг коронавируса

15:07
Курские пенсионеры остаются в группе риска по Covid-19

14:06
Курянам пришлось заняться уличной акробатикой

13:22
Собственник объекта культурного наследия оштрафован за его ремонт

11:47
Число больных коронавирусом курян снижается, но медленно

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2