Позиция главврача БСМП вызвала недовольство губернатора

Когнитивный диссонанс вызвала у губернатора Курской области ситуация с холодом в БСМП. Скандал прошедшей недели в очередной обсудили в рамках оперативного совещания администрации региона.

Напомним, несколько дней назад один из пациентов ковидного госпиталя пожаловался на невыносимый холод в медучреждении. По его словам, отогреться хоть немного можно было разве что лежа под несколькими одеялами и в верхней одежде. Пациенты, в том числе и он сам, вынуждены были выходить в коридор, где батареи были хоть немного, но теплее, чем в палатах. Если на прошлой неделе, на оперативном совещании говорилось о том, что ситуация, по всей видимости, надуманная, а низкая температура объясняться «открытым где-то для проветривания окном», в этот раз риторика руководителей региона изменилась. Причем, весьма заметно. Под влиянием ли того, что тема вышла на федеральный уровень после того, как ей заинтересовался один из центральных телеканалов, или под влиянием многочисленных комментариев в социальных сетях, но в администрации признали не надуманность проблемы. Губернатор Роман Старовойт напомнил, что «из окон Дома Советов не всегда хорошо видно, что происходит», а потому было бы полезно, если бы тревожные сигналы поступали от главврачей, а не от средств массовой информации. Именно на руководителе медучреждения в первую очередь лежит ответственность за то, что о холоде в помещениях стало известно поздно, а сам вопрос с утеплением не решается уже который день подряд. «То, что происходит вторую неделю в БСМП с утеплением окон - безобразие. Нужно в режиме реального времени круглосуточно уведомлять о наличии проблемы. Главврач что не может организовать работу?» - Возмутился глава региона.

Не стал в этот раз оправдывать главврача БСМП и заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, который заметил, что еще в конце августа, задолго до начала отопительного сезона, главврачи докладывают о готовности теплового контура. Ответственность за то, что это не было сделано должным образом в случае с БСМП – вина именно руководителя медучреждения, по его словам. Замечание достаточно знаковое, с учетом того, что еще несколько дней назад главврач БСМП Калерия Ильченко пыталась заверить аудиторию программы «Гражданская оборона» в том, что направляла жалобу на холод в помещениях в облздрав. Правда, позднее выяснилось, что документ был отправлен не три месяца назад, сразу после ее вступления в должность, как это поняли зрители телестудии, а уже после того, как скандал начал разгораться. При этом в интервью нашим коллегам из Kurskcity она пыталась доказать, что речь идет о небольшой прохладе, которую многие-то и холодом не считают. И даже показывала расписки, взятые с пациентов, которые, якобы, вполне довольно температурным режимом.

По словам Андрея Белостоцкого, БСМП были выделены дополнительные технические специалисты, которые должны помочь оперативно утеплить на сколько это возможно в нынешних условиях помещения. Осталось провести эту работу еще на двух этажах здания.  «Прошу оказывать помощь главврачам, но если они не будут доводить до нас проблемные вопросы, мы не сможем решить их и оказать помощь, - заметил Роман Старовойт. - Если это через СМИ будет решаться, что это за взаимодействие такое? Вы же регулярно встречаетесь в режиме ВКС… Очень странная ситуация. Тем более, что мы еще в начале года приняли решение о доплате техническому персоналу. Главврачи докладывали, что все нормально. И тут выясняется, что не хватает специалистов, люди не идут на эту зарплату. Несостыковка какая-то».

Понимать ли этот диалог, как обещание очередной волны перемен для БСМП, или нет – покажут время и Kursktv. Пока же очевидно одно: обвинять пациентов в распространении фейков, по крайней мере в вопросе холода в БСМП, видимо, ближайшее время не будут.

Читайте также: 

Замерзающие в БСМП – фейк или...

Пациенты курской БСМП мерзли из-за не поменянных окон

Пациенты курской БСМП мерзнут в палатах?

Главврач БСМП Ильченко сокращает 50 медработников

Как Облздрав и Профсоюз объясняют реорганизацию курской БСМП

В Доме Советов прокомментировали письмо сотрудников БСМП

#общество #здравоохранение #коронавирус #карантин #БСМП #РоманСтаровойт #АндрейБелостоцкий #КалерияИльченко
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

Опять обладминистрация Людвига Аристарховича включает...
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области горел отечественный автомобиль
Россиян могут освободить от подоходного налога
Пеллетные отопительные котлы для дома
Главврач Курской БСМП уволился
Детали дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими на курской улице

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:41
Суджанец требует через суд компенсацию за гибель пчел

10:56
Помогут ли инвестиции из Индии экономике региона?

10:51
Часть организаций освободят от арендной платы

10:13
В Курске горел козлятник

20:20
Итоги рабочей встречи представителей администрации города и Центра управления регионом Курской области

19:28
Кто осваивает деньги, выделяемые на строительство домов для детей-сирот

18:10
Курск занимает 15 место в рейтинге ажиотажа к 8 марта

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2