Куряне смогут продлить дистанционку «по собственному желанию»

Родители, которые не намерены отпускать детей в школу даже после официальной отмены дистанционного обучения, вполне смогут написать заявление, по которому ребенок продолжит учиться из дома.

Прийти к общему мнению нужна или нет дистанционная форма обучения в условиях пандемии, родители до сих пор не могут. В то время, как одни из них создают петиции и собирают подписи за скорейший возврат к традиционному образованию, другие, опасаясь за здоровье и самих детей, и пожилых родственников, готовы максимально долго держать учеников дома. При этом у каждой из сторон своя и достаточно понятная правда. Единственно, что поможет как-то разрядить обстановку, – ручное управление и принятие индивидуальных решений по каждой конкретной семье. И, видимо, на этот шаг чиновники региона вполне готовы. Во всяком случае, вскоре после того, как на очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Курской области была озвучена информация о готовящемся выходе с дистанционки, был дан ответ и на вопрос, что делать, если родители учащихся с таким решением не согласны.

Напомним, если ситуация с заболеваемостью в регионе за январские выходные резко не испортится, уже 11 января в школы смогут вернуться учащиеся 5-11 классов, которые последние недели учились из дома с использованием дистанционных технологий. При этом, как пояснили в пресс-службе Дома Советов, если родителям этот вариант не понравится, они вправе будут попросить учебное заведение составить для их ребенка индивидуальный план обучения. В этом случае получать знания ребенок продолжит дистанционно, выполняя определенные задания, а раз в одну-две недели должен будет появляться в школе для консультаций и проверки усвоенного материала. При этом соответствующее заявление не придется писать в городском или областном комитете образования и относить лично. Документ составляется непосредственно в школе, которую посещает ребенок. Также журналистам уточнили, что «возможность индивидуализации образовательного маршрута есть в любых школах. Форма и текст заявления должны быть отработаны в образовательной организации и приняты локальным актом». Проблем у родителей с оформлением ребенка на дистанционку возникнуть не должно.

Насколько востребованным окажется «сервис» по продлению дистанционки – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Дистанционка может быть отменена после Нового года

Дистанционки не будет: «Смысл в этом какой?»

Курчатовские родители бьются за отмену дистанционки

Куряне создали петицию за введение дистанционного обучения​​​​​​​

#образование #карантин #школа #коронавирус #дистанционноеобразование #комитетобразования #ДомСоветов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Вынесен приговор сельскому чиновнику в Курской области
По ходатайству органов следствия судом заключен под стражу воронежец, подозреваемый в убийстве таксиста, числящегося без вести пропавшим
Курские специалисты не считают выводы Роспотребнадзора о качестве атмосферного воздуха правильными
В Курске поймали «специализировавшегося» на магазинах электроники вора
Мошенники выманили у курянина 850 тысяч, взятые в кредит

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:19
Как в Курске отметили День студента

19:19
Подкаст 1 от 25.01.2021

17:54
В Курске составляют «Рейтинги низких цен»

17:09
Повлияют ли куряне на внешний вид остановок?

16:41
Льговскую пенсионерку обокрали под предлогом спасения сына

15:01
В курских школах продолжают жаловаться на холод

13:54
Проблемы курской Кукуевки обсудят в министерстве

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2