Дистанционка может быть отменена после Нового года

Такое решение, правда, с пометкой «временное» было озвучено губернатором Романом Старовойтом в ходе очередного заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории Курской области.

Итак, уже 11 января учащиеся 5-11 классов смогут приступить к занятиям в школе в классическом варианте – очно. Третья четверть, вероятнее всего, не заставит школьников проводить массу времени у планшета в попытках получить дистанционно знания. Надеяться на то, что обучение возобновится в очном режиме можно уже потому, что, как показывает статистика, резкого прироста заболеваемости коронавирусом среди учащихся по-прежнему не фиксируется. Число заболевших за неделю детей школьного возраста из раза в раз держится в границах одних и тех же показателей. На сегодняшний день, напомним, диагноз коронавирус подтвержден у 510 учащихся, что составляет 0,44 процента от общего числа школьников.

Как подчеркнул губернатор Роман Старовойт, пока решение о возобновлении учебы в классическом варианте - заочное и принимается в первую очередь для того, чтобы к концу каникул и сами дети, и их родители успели подготовиться к смене формата и настроиться на выход в школу. Окончательное решение будет принято позднее, ближе к концу праздничных выходных и будет обнародовано отдельно. Как напомнил первый заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр Уколов, не для всех школ области каникулы закончатся именно 10 января. Отдельные учебные заведения отпустят детей отдыхать чуть раньше или чуть позже, сместятся для них и даты выхода на занятия. Однако пока ориентировочной датой возобновления очного режима посещения образовательных учреждений для всех будет обозначено как 11 января. Небольшая корректировка в каждом конкретном случае будет проводиться, очевидно, в ручном режиме.

Напомним, родители учащихся средних и старших классов сразу в нескольких городах и районах области уже выступили против дистанционного обучения и даже начали собирать подписи в поддержку того, чтобы их дети могли возобновить обучение в классическом формате. Наиболее организованно за отмену дистанционки выступили родители Железногорска и Курчатова. Повлияет ли их активная позиция на окончательное принятие решения по данному вопросу и не навредит ли статистика по заболеваемости, станет понятно уже к концу праздничных выходных.

Читайте также: 

Дистанционки не будет: «Смысл в этом какой?»

Курчатовские родители бьются за отмену дистанционки

Куряне создали петицию за введение дистанционного обучения​​​​​​​

 

#образование #дистанционноеобразование #коронавирус #карантин #школыКурск #Роспотребнадзор #комитетобразования #АлександрУколов #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Наталья
1 месяц назад

Молодцы родители!
Поделиться

Похожие статьи

Восемнадцатилетний курянин идёт под суд по статье «Убийство»
Носят ли куряне маски в транспорте?
Материнский капитал можно потратить на обучение
Михаил Аксенов рассказал о дешевизне курской продуктовой корзины
В деле «опального стоматолога» будет разбираться суд

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:19
Как в Курске отметили День студента

19:19
Подкаст 1 от 25.01.2021

17:54
В Курске составляют «Рейтинги низких цен»

17:09
Повлияют ли куряне на внешний вид остановок?

16:41
Льговскую пенсионерку обокрали под предлогом спасения сына

15:01
В курских школах продолжают жаловаться на холод

13:54
Проблемы курской Кукуевки обсудят в министерстве

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2