Выход с «дистанционки» снова откладывается

Вернуться к нормальному образовательному процессу в ближайшее время юным курянам не грозит. Решение продлить дистанционное обучение было принято в ходе очередного заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.

Несмотря на то, что предложение перевести вузы региона на обучение с использованием электронных платформ и с использованием дистанционных технологий носило рекомендательный характер, все учебные заведения предпочли перестраховаться ради сохранения здоровья и профессорско-преподавательского состава, и учащихся. Буквально накануне, 17 ноября, в ходе внеочередного заседания Совета ректоров, в котором принял участие и глаый санитарный врач региона Олег Климушин, было принято решение и в дальнейшем некоторое время придерживаться той же методики. Как заметила председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко, исходя из эпидобстановки вполне целесообразно по меньшей мере еще на две недели, до 6 декабря, оставить все как есть и не возвращать учащихся в школы и средние, а также высшие профессиональные учебные заведения. В этот период учащиеся 1-4 классов продолжат посещать занятия в школах, а все остальные школьники и студенты постигать новое — удаленно, из дома. При этом, как и прежде, малокомплектные школы, в которых обучается менее ста человек, смогут определять формат обучения в зависимости от решения органов местного самоуправления и рекомендаций Роспотребнадзора. Пока большая часть из них продолжает обучение детей в очном формате, то есть, проще говоря, на занятия дети отправляются в свои классы.

Говорить о том, насколько это действенная мера — пока преждевременно. Как заметил глава регионального Роспотребнадзора Олег Климушин, результат дистанционного обучения можно будет оценить по прошествии по меньшей мере полутора инкубационных периодов для COVID-19. То есть не раньше, чем по прошествии трех недель с момента ухода детей на дистанционное обучение. Уже к началу декабря станет понятно: позволило ли такое разъединение учащихся сдержать распространение опасной инфекции в данных возрастных группах. По всей видимости, после получения данных этой статистики станет понятно: вернутся ли за парты студенты и школьники, или, напротив, ряды «дистанционнщиков» пополнятся.

Читайте также: 

Дистанционки не будет: «Смысл в этом какой?»

Дистанционке быть 

Курские вузы могут перевести на «дистант» 

#образование #дистанционка #коронавирус #школы #вузы #Роспотребнадзор #комитетобразования #НатальяПархоменко #ОлегКлимушин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область стала участником проекта «Молчаливое эхо войны»
Запретят продавать сигареты людям моложе 100 лет
С загрязнением ручья под Курском разбираются в департаменте экобезопасности
Доходы россиян выросли на 5,7%
Курск: на улице Ленина установили новые лавки с урнами и цветочные комплексы

Еще в рубрике

17:20
Житель Рыльского района потерял деньги, вкладываясь в «инвестиции»

16:39
«Поныровский сценарий» прихода инвестора повторить не удалось?

16:14
Центральный рынок готовится выйти на митинг?

15:31
Работа общепита будет снова ограничена

14:58
Прокуратура направила очередной иск на администрацию Курска

14:26
Суджанцы просят губернатора расчистить реку Суджа

14:00
Специалисты проверили ход дезинфекции общественного транспорта

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама