Идеальный кейс по заработку денег на здоровье и жизни людей создадут в Курской области?

Как подсадить целый регион на пожизненную абонплату в несколько сот миллионов рублей своему бывшему работодателю?

(ОЧЕНЬ ВАЖНО! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ НАШЕГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ)

Идеальный кейс по заработку денег на здоровье и жизни людей может быть создан в Курской области. В мае 2020 года в Курскую область на должность зама губернатора пришел Андрей Белостоцкий. И пришел он не из административных структур, а из группы "Мединвестгрупп", которая имеет отношение к АО "Фармстандарт", чья материнская компания зарегистрирована на Кипре. И только он пришел, в регионе сразу заговорили о создании ЧГП по централизации лабораторий. Куряне не привыкли к такой наглости и подняли шум в соцсетях, направив жалобы Президенту. Губернатор вынужден был оправдываться и заверил, что ЧГП не будет, а будет государственная централизованная лаборатория.

Быстро состряпали приказ о закрытии всех лабораторий и сокращении всех работников, при этом по приказу должны были не просто уволить работников, а быстро списать и уничтожить все оборудование лабораторий. И снова обращения к Президенту, и снова оправдания губернатора, и снова ложь о том, что все будут переучены и трудоустроены в медицине. Но в реальности лаборанты получили приказы о сокращении, в которых говорится, что мест нет, но есть нехватка уборщиц и сторожей. А как же переучивание - спросили они, а переучиться можно, но в свое свободное время и за свой счет - ответили им.

Но приказ изменили, поняв, что регион - не Москва и в ЦРБ поступают и сложные пациенты, которые могут и умереть, не дождавшись анализов, а значит минимальный наборчик лабораторного оборудования где-то стоит оставить. Детские врачи, опасаясь расправы, шушукаются, что мы начнем терять детей и ожидают вал осложнений. Но их как будто не слышат.

И вот в понедельник стали понятны причины. А причин почти миллиард. Именно на миллиард рублей объявили конкурс (№ 0144200002420001202) на оборудование той самой централизованной лаборатории. И что важно - губернатор не солгал и лаборатория будет государственной, то есть принадлежать Курскому онкоцентру. Но есть тонкость - принадлежать будет не лаборатория в полном смысле слова, а помещения онкоцентра, а за миллиард возьмут в аренду оборудование на год, с реагентами на определенное количество исследований. Если надо будет больше исследований - заплатят ещё.

И вот теперь понятна стала спешка уничтожения всех лабораторий в больницах - подсадить на вечную аренду курское здравоохранение. Не надо быть прорицателем, чтобы предугадать бенефициара всей этой сделки. Наши прогнозы - МИГ или другое предприятие из группы, а как будет в реальности покажет время.

Есть ещё один момент, МИГ уже завел другое свое предприятие на территорию Курского онкоцентра, который называли одним из самых передовых - ПЭТ Технолоджи, с которым уже заключен договор аренды. Пока мы видим, что Курский онкоцентр, который за месяц до назначения министром здравоохранения посещал Михаил Мурашко, становится передовым в девелопменте и вытягиванию денег для частных компаний. И если в ближайшее время не вмешается Мурашко и Генпрокуратура, а может и Следственный комитет, то региональное здравоохранение не просто подсадят на иглу, но и уничтожат, выкачав из него все деньги.

Я очень надеюсь на поддержку населения и пабликов в помощи курянам. Вопрос касается не просто распила бюджета, а бюджета здравоохранения, а значит это отразится на жизни и здоровье всех жителей Курской области.

Роман Алехин

Читайте также:

Медики кричат о помощи

Организация помощи пациентам с COVID-19 в регионах выходит из под контроля

Сбой в системе здравоохранения Курской области очевиден Минздраву

#Роман Алехин #Мединвестгрупп #Андрей Белостоцкий #ЧГП #лаборатории #ЦРБ #миллиардмиллиард #Курскийонкоцентр
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Доктор
1 год назад

Наконец то прозрели
Поделиться

Похожие статьи

Курские подростки почтили память павших воинов
Телеканал «Первый Областной» запустил инстаграм-проект «Главные ИнстаНовости»
Клуб новичка курского «Динамо» переиграл на выезде чемпиона WNBA
Пропавший более трёх месяцев назад курянин найден
Курский «ЮЗГУ-Атом» стартовал в Кубке России с поражения

Еще в рубрике

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама