Онкобольные куряне жалуются на отсутствие лекарств

Получить бесплатно лекарства, которые прописаны им по жизненно важным показаниям, некоторые из стоящих на учете в онкодиспансере куряне не могут. Торги по закупке препарата не состоялись, да и самостоятельно его приобрести оказалось не так просто. Вопрос не в цене, которая, к слову, достаточно высока, а в том, что лекарство просто то и дело пропадает в аптеках.

Речь идет о препарате анастразол (аримидекс), который прописывают женщинам, борющимся с раком молочной железы. Даже обращения на страницу губернатора, призналась одна из наших читательниц, не дали результата. В ответ приходят все те же отписки. Как сообщили в августе этого года женщине в комитете здравоохранения Курской области, торги по 44-ФЗ на закупку данного препарата должны были состояться еще в конце июля, однако никто из участников на них так и не заявился. Препарат действительно временно исчез и из розничной продажи. Причина простая — недостаточное количество его выпуска заводом-производителем. После того, как он появится на складах, регион обещал провести закупку через очередной аукцион.

Вот только сами больные не понимают, как им обходиться без препарата все это время. Тем более, что попытки самостоятельно навести справки о том, как налажена работа в соседних регионах, показывают: там с лекобеспечением онкобольных проблем нет. Хотя, казалось бы, регионы находятся примерно в одинаковом положении, да и предприятий, которые бы производили российский аналог зарубежного препарата сразу три. Возникает вопрос: почему кто-то наладил с ними сотрудничество, а кто-то нет. Проблема с получением, или хотя бы покупкой за свои средства, анастразола (аримидекса) продолжается уже почти два месяца. Все это время добывать препарат курским пациентам приходится всеми правдами и неправдами. Понятно, что такое отношение к их здоровью сами куряне считают по меньшей мере безответственным, тем более, что ситуация с онкозаболеваемостью в регионе и так достаточно напряженная. Отсутствие в аптеках жизненно важных лекарств уже многих заставило разочароваться в представителях региональной власти, тем более, что проблемы до этого возникали и с поставками других препаратов. Будет ли услышан этот сигнал и приняты меры, чтобы наладить обеспечение жизненно важными лекарствами — покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Прецедент создан: облздрав обязали закупить «Спинразу» ребенку-инвалиду

Жительница Курской области через суд добивается многомиллионного лечения сына

Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

В Курске не выдают лекарства за деньги бюджета

#экономика #здравоохранениеКурск #лекобеспечениеКурск #онкобольные #онкоцентр
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В рюкзаке москвича обнаружили почти 6 миллионов
Агент Джонни Инглиш 3.0 с 20 сентября
Курское «Динамо» обыграло «Спарту энд К»
Мусор заполонил Курскую область
В загоревшемся доме в Железногорском районе погиб мужчина

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:04
На стадионе «Трудовые резервы» реконструируют пол

13:40
Коронавирус в Курской области: данные на 29 ноября

12:09
"Экотекс" работает и в воскресенье

11:40
В Воронеже лечат спасенного в Курске совенка

10:20
Дезинфекцию в торговых центрах должны проводить несколько раз в день и даже ночью

17:01
В чьи коробки идут деньги курян?

14:11
В Курской области нашли артиллерийские снаряды времен войны

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2