В Курске не выдают лекарства за деньги бюджета



 

Странным образом работающая система продолжает искренне удивлять курян, и если люди в возрасте уже можно сказать привыкли к безразличию чиновников разного ранга и исполнителей на местах, то молодёжь начинает активную борьбу за свои права.

Пациентам выписывают рецепты на лекарства за бюджетные деньги, в соответствии с законом в течение девяноста дней сотрудники аптеки обязаны выдать препарат пациенту. Как происходит на самом деле? 

Автор оказавшегося у нас видео пришёл в аптеку на третьем этаже больницы имении Короткова с целью получения лекарств по рецептам, выданным ещё в феврале этого года. Но препарата всё это время не было, поэтому сотрудница деловито сообщает, что срок действия рецепта закончился. На вопрос, что делать в данной ситуации, она отправляет пациента в комитет здравоохранения, где на телефонные звонки никто не отвечает! 

Читайте также - Детский дом-интернат в Курской области лишён необходимых условий для инвалидов

 

фото vk.com

#происшествия #здравоохранение #общество

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 17 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
2 месяца назад

очень жаль в этой ситюации работникоа аптечного пункта.Получат выговор .Их загнобит комитет.А лекарства конечно пациенты не получат.
Поделиться
г
Гость
гость
2 месяца назад

наверное комитет так себя оправдывает пусть будут виноваты все только не они.Сколько раз обращались к ним за помощью никогда в указаный срок не выполняют.Говорят .идити в аптеку и требуйте свои лекарства.которых там нет уже в течении полугода.
Поделиться
г
Гость
гость
2 месяца назад

а для чего нужен срок действия рецептов для бесплатного отпуска .если должны в течении 10 дней предоставить лекарство
Поделиться
г
Гость
гость
2 месяца назад

наивный у нас народ .Если на данный момент нет лекарств кто же вам 2 месяц выдаст.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.И еще насчет срока действия рецептов почему в рецепте он отмечен.Совсем недавно ввели новую форму и там тоже есть,а рецепты .кто выдает ведь их печатает врач.Это что сговор комитета и поликлиник
Поделиться
С
Гость
Сергей Иванович
2 месяца назад

Я бы хотел сделать комплимент хозяину этого сайта Алёхину. Молодец. Это и есть настоящая свобода слова и демократия. Никогда не удаляет отзывы, всем даёт высказаться. В паблике губернатора и то один мой комментарий удалили, а уж то, что он и его помощники не отвечают на мои вопросы - это уже стало нормой. Но я сейчас не об этом. Вот я, как бывший медик, сейчас на пенсии понимаю и знаю кое-что в этой борьбе между кланами в здравоохранении. И господин Алехин явно выбрал одну из сторон и в открытую поддерживает руководителя облздавотдела Анцупова, выступая против ниоткуда взявшегося Полякова и поставивиших его на должность людей. А здесь он пропустил в печать материал, который этого самого Анцупова дискредитирует. Действительно, как это комитет не закупил лекарства? Почему в приемной никто не отвечает на телефонные звонки? Это серьезные претензии. Но Алехин не побоялся испортить отношения с облздравовцем и опубликовал этот материал. Это многое говорит о человеке. И последнее. Почаще пишите о том, каковы успехи нового главного врача областной больницы. Ведь их нет никаких. У него нет вообще никакого авторитета в больнице среди врачей. Пустое место. Я, как и многие врачи, считаю это назначение неуважением ко всему коллективу областной больницы. Я беседовал там с пятью заведующими отделениями и девятью простыми врачами. И ни о один из них не высказал воодушевления по поводу этого назначения. Авторитета у него нет никакого, уважения тоже. В заключение скажу, что я действительно Сергей Иванович, а не Кожухов Михаил Алексеевич, как могли бы здесь подумать.
Поделиться
а
Гость
александр
2 месяца назад

Сергей много воды из длинного текста. Фактически осветили обыденный повсеместный, длящийся десятилетиями в России случай. А по выложенному видео, что написать хотели? На пенсии то с какого года? Приказ мз ср рф 403н он от 11.07.17г. - свежий.
Поделиться
З
Гость
Зека
2 месяца назад

Ну ты и ржака, Ооржак. Сразу видно что из Тывы. Кто ж их выгонит? Они же памятники.
Поделиться
О
Гость
Оол Ооржак
2 месяца назад

И как это трубка не бралась в комитете по здоровью? Кто там есть секретарша? Может она суп харчо на обед кушала, так надо кушать и трубку брать. Что за бардак там? Убрать с должности чтобы полы мыла всю жизнь.
Поделиться
а
Гость
александр
2 месяца назад

Ля ля три рубля. Какая секретарша? Зайдите на сайт комитета, а потом перла выдавайте.
Поделиться
О
Гость
Оол Ооржак
2 месяца назад

У нас в Туве лекарства дают. И только попробуют не дать, сразу на коня и перекрываем конями дороги. А тут кокой-то комитет-шмамитет не закупил и люди жалуются что нет лекарств. Кто тут у вас главный по здравохранению? Убрать с должности чтоб потом санитаром работал всю жизнь.
Поделиться
а
Гость
александр
2 месяца назад

Его только назначили в конце 2018г.
Поделиться
г
Гость
гость
2 месяца назад

а причем тут работники аптек они не занимаются закупкой лекарств.Если они получат лекарства тогда они обслужат.А на рецептах стоит срок их действия.и они поступают как и должно быть.Закупкой лекарственных средств занимается комитет здравоохранения.
Поделиться
а
Гость
александр
2 месяца назад

Ни причем. Сюжет почему то не про провизора. А надо было пройти катком по апт. пункту. А Вы прочтите приказ МЗ СР РФ №403н . Для Вас -из приказа .....При истечении срока действия рецепта в период нахождения его на ОТСРОЧЕННОМ обслуживании отпуск лекарственного препарата по такому рецепту осуществляется БЕЗ его ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ.....
Поделиться
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

Ну и где продолжение истории?! Получили лекарства-то?
Поделиться
а
Гость
александр
2 месяца назад

А зачем оно нужно через 90 дней? В минздраве РФ нет стандарта оказания мед.помощи в котором определено начало лечения на 91 день после выдачи льготного рецепта и назначения лечения. Тем более рецепт не отсроченный(пункт №6 приказ №403н МЗ СР РФ) аптекой, поэтому и не действителен на 91-й день. Это дешевое кидалово инвалида, или пенсионера по возрасту с хроническим заболеванием( п.№21 пр. МЗ СР РФ №1175). По факту статьи разъяснено, что ....рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 90 дней..... и всё. Обращаться надо в росздравнадзор - письменно, а не в комитет здрав-я, хотя и росздравнадзор подчинен минздраву РФ, и звонить не в обеденный перерыв. А волонтер Никита искренен , и пока по детски наивен в суровой российской действительности. ЕР - наш рулевой
Поделиться
а
Гость
александр
2 месяца назад

Какое продолжение? Пора усвоить, что главное в российской медицине пройти диспансеризацию, с выявлением хронического заболевания. А дальше "гуляй Вася" вместе с текстом в ФЗ №323, 41 статьи Конституции................
Поделиться
а
Гость
александр
2 месяца назад

Третьяков обещал с понедельника (22.07) заняться очередной съемкой. Продолжение будет
Поделиться

Похожие статьи

Дети ночью: Железногорские полицейские провели рейды в общественных местах
Nebezao даст единственное ночное выступление в Курске
Молодежный мультикультурный фестиваль на Боевке
В Курске прошёл форум культурных инициатив
В Курске проходит выставка масштабной реконструкции областного центра

Еще в рубрике

20:22
Игорь Артамонов проконтролировал ход реконструкции Нижнего парка

17:46
Школы и детские сады Орловской области полностью готовы к предстоящему отопительному периоду

17:16:00
Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал меморандум о сотрудничестве с международной агротехнической компанией «СатСур Лимитед»

17:47:15
По ходатайству следователя суд арестовал жителя города Орла, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений

17:37:00
С 17 сентября по 17 октября проводится общественное обсуждение единой схемы транспортного обслуживания в границах города Орла и Орловского района

17:05
Работники сферы образования Орловской области обсудили актуальные вопросы по организации деятельности Центров «Точка роста» в рамках нацпроекта «Образование»

16:01:00
Анатолий Щуров провел расширенное оперативное совещание по вопросам расследования ряда уголовных дел о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2