Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

Будет или нет вторая волна коронавируса, сейчас, пожалуй, является одной из самых частых тем для разговоров. А вместе с ней обсуждают и методы лечения, в том числе российское лекарство от сovid-19 «Арепливир».
Обсуждают не только и не столько его эффективность, как цену. Уже известно, что в аптеках антиковидный препарат будут продавать по рекомендованной розничной цене в 12 320 рублей. Интересно, что при этом идут утверждения, что аналогичный дженерик производства Индии будет стоить меньше доллара или даже, менее 50 рублей.
Подтвердить или опровергнуть слухи мы попросили самого известного представителя Индии в Курске, депутата КГС и эксперта в области фарминдустрии Абхая Сингха:


Фото с личной страницы Абхая Сингха

«В Индии фармацевтическое производство очень хорошо развито, они могут быстро наладить выпуск самых сложных лекарств. Да, действительно в Индии разработан препарат «Авиган», его выпускают два фармацевтических гиганта, один из них «Dr Reddy's». Ожидается, что в течение примерно двух недель он поступит в аптеки Индии. Сама компания плотно работает с Россией, многие препараты продаются именно на российском рынке. Думаю, это вопрос времени, когда и эти таблетки появятся в нашей стране. Конечно, цена в российских аптеках «Авигана» будет выше, чем в Индии потому что возникнут расходы на доставку, хранение, таможенные процедуры. Но при этом, стоимость навряд ли будет исчисляться тысячами рублей. К слову, «Dr Reddy's», выпускающая «Авиган» единственная в Индии получила возможность производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». А значит, перспективы продаж интересующего вас препарата в России крайне высоки.

Замечу, что полгода назад, когда медикам Курска понадобился противомалярийный препарат «Иммард», он был весьма дефицитным, а его стоимость составляла выше тысячи рублей. Тогда ко мне обратилась замгубернатора, курирующая медицину и я организовал в Курск поставки препарата по 300 рублей за упаковку. Это было для меня некоммерческим проектом. В тот момент являлось важным помочь медикам, привезти столько лекарства, сколько было необходимо, поучаствовать в спасении жизней. И сейчас я уверен, что как только станет возможным начать поставки недорогих препаратов от коронавируса, то в Курскую область они придут одними из первых». 

«Фавипиравир» является неоднозначным лекарством, в его состав входят сильно действующие вещества, а сам препарат обладает рядом серьёзных побочных эффектов. Несмотря на то, что эффективность «Фавипиравира» пока полностью не доказана, Минздрав РФ уже одобрил его в качестве препарата от COVID-19.

Читайте также:

В Курской области дорожают лекарства

В Курске не выдают лекарства за деньги бюджета

 

#общество #АбхайСингх #лекарства #фавипиравир #арепливир #коронавирус #сovid-19
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Круглосуточная служба экспедиции крови будет работать в Ельце
Дом Леонида Андреева в Орле открыл свои двери после ремонтно-реставрационных работ в день рождения писателя
Курчатовские школьники соревновались в знании ПДД
Зима наступает: курские спасатели на страже
Египетский комментатор скончался во время матча своей сборной на ЧМ

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

11:14
В Курской области коронавирусом заразились еще 184 человека

09:47
Психология инвестора

20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу

19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2