Нужны ли Курску «Трудовые резервы» - взгляд жителей

В минувшие выходные в социальных сетях была запущена дискуссия, касающаяся дальнейшей судьбы многострадального стадиона «Трудовые резервы». Напомним, слухи о том, что в будущем областному центру все же придется расставаться с этим объектом советского прошлого, только множатся. Причем, не без подпитки из администрации региона.

После того, как заместитель губернатора Алексей Смирнов сообщил о возможном демонтаже стадиона, куряне возмутились. Однако Дом Советов оперативно вмешался в ситуацию, пояснив, что жители региона не совсем поняли, что им пытался донести чиновник. Губернатор Роман Старовойт лично пообещал, что разрушать ничего до момента строительства нового стадиона никто не будет. Поскольку создание новой спортивной базы потребует продолжительного времени, «Трудовые» продолжат работать еще явно не год и не два.

Очередной виток обсуждения вопроса нужен или нет Курску стадион в центре города, пришелся на выходные. Социальный технолог Роман Алехин разместил на собственных страницах в социальных сетях пост, в котором предложил рассмотреть возможные варианты «переезда» главного стадиона области, а также предложил болельщиков и просто неравнодушных к спорту курян присоединиться к обсуждению.

«Друзья, я предлагаю все же постараться спокойно рассмотреть возможность переноса стадиона и с позиций спорта, а также доступности соревнований, и с позиций развития центра Курска.
Я здесь понимаю власти города, которые сейчас хотят исправить хоть как-то уничтожение облика города за время Овчарова-Михайлова, когда Курск застраивался страшными зданиями, как на Садовой, но думаю, что все важные решения должны обсуждаться с жителями всего региона. Обсудим?
Для начала выскажу свое предложение. Я согласен с тем, что надо строить новый стадион по всем требованиям и с современной инфраструктурой. Я считаю, что лучше это сделать недалеко от СКК, что позволит создать целый спортивный кластер. Тем более, рядом есть место (на фото), гостиница, а также большой парк "Солянка", который можно будет облагородить и сделать местом притяжения спортсменов, как профессионалов, так и любителей.
Там же рядом, можно сделать и выставочный центр в бело-голубом здании около СКК. Кстати, Виктор Карамышев обещал проработать этот проект перед тем, как стал мэром.
Что касается центра Курска, то у нас есть проблема - нет главной площади. И расширение театральной площади просится, так как имеющаяся уже не вмещает желающих посетить массовые мероприятия. И как раз за счет стадиона это можно исправить», - заметил он.

Как выяснилось, проблема нехватки современного спортивного объекта, к которому реально было бы подъехать как общественным транспортом, так и на собственном авто, интересует многих жителей области. При этом сходятся куряне, пожалуй, лишь в одном: разрушать имеющийся стадион до того, как будет создан новый, по меньшей мере неправомерно. А вот по поводу вероятных новых точек возникли серьезные разногласия. Площадку неподалеку от СКК, оказалось, что не все готовы принять, как возможный вариант переноса «Трудовых резервов». Курян не устраивает то, что добраться туда не так просто, да и загазованность вблизи главной площадки «Динамо» куда выше, на их взгляд, чем между улицами Ленина и Радищева. Да и то, что при подобном строительстве может пострадать лес, который начнут сносить для организации парковки, многих не устраивает. Другой вопрос, что застраиваться площади вокруг СКК уже начали, и в этом случае лес также может пострадать. «Так почему же вип-дома лучше, чем обширный спортивный кластер с несколькими объектами?» - задается вопросом часть общественников.

К слову голосов в поддержку варианта строительства нового стадиона на базе «Локомотива», на Боевой даче, практически не слышно. Причина все та же: куряне опасаются массовой вырубки деревьев под парковочную зону, а заодно жалуются на сложности подъезда к этому объекту. Посещаемость матчей здесь, уверены многие, упадет в разы, а это означает, что новый стадион никогда не окупится и, что куда хуже, не выполнит своей функции по пропаганде спорта и здорового образа жизни.

Стоит ли ждать проведения общественных слушаний по вопросу сохранения/сноса главного стадиона области, насколько в этом вопросе чиновники заинтересованы выслушать мнение жителей Курска — покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

«Трудовые резервы» сносит не только редакция KurskTV?

Курск рискует лишиться стадиона «Трудовые резервы»?

О дальнейшей судьбе "Трудовых резервов" рассказал председатель комитета физкультуры и спорта

ФАСТФУД или СПОРТ?! Какая судьба ждет спортивные секции в условиях ограничений?

#мнения #спорт #Трудовыерезервы #РоманАлехин #администрацияКурскойобласти #СКК #Боевадача
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
в
Гость
владимир
1 месяц назад

Я Курянин и помню этот стадион с его открытия, ОН ПРИШОЛСЯ КУРЯНАМ НЕ КО ДВОРУ, как только туда не привлекали народ, но он упрямый туда не шол. по затратом на его ремонт переустройство затрачено много средств, он стал точно золотым. Жители Курска моего покаления так и непонимают, зачем снесли стадион Динамо, который народ любил и всегда он был забит до отказа, то ли это был футбол, или массовое катание,городки воледбол, боскедбол, хокей с мячом итд
Поделиться
С
Гость
Сергей
1 месяц назад

По поводу падения посещаемости, ей падать уже некуда, потому как Авангард начал влачить жалкое существование.На футбол ходит ходит в принципе одна и таже группа людей.Для Авангарда в том виде,в котором он существует,достаточно будет нынешнего поля на Боевке,можно было было быстровозводимые трибуны сделать,так половина клубов в Европе делают,просто не из клубов ведущих чемпионатов.
По поводу окупаемости стадиона,сразу видно что человек который писал статью никогда даже не представлял себе что такое окупаемость стадиона.Это утопия.
Что касается "Трудовых резервов",их необходимо снести,а по законам РФ,на месте стадиона может быть только стадион.И сделать его чисто футбольным на то количество зрителей,чтобы соответствовать требованиям UEFA,для проведения матчей сборных команд.Курск находится сравнительно недалеко от Москвы и матчи юношеской,молодежкой как мужской так и женской моглы дать толчок для развития футбола в Курске.Но этим некому заниматься и нынешнее руководство Авангарда,впрочем как и предыдущее озабочено другим.Предыдущее сосредоточилось заработке денег для себя любимых через агентские лицензии,а нынешнее просто не умеет планировать и работать,а старается экономить на всем подряд,в ущерб разумным вещам.
Эту дискуссию можно продолжать......
Наболело......
Поделиться

Похожие статьи

Яша- аист, который смог уехать из Щигров
Курский полицейский осужден за превышение полномочий
В Курске закрыли производство фальсифицированного масла
В Курске более половины дорог уже сделано
Жители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домой

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:02
Замгубернатора Курской области призвал депутатов надеть маски

19:10
Курские коммунальщики готовят клумбы к зиме

16:52
Областная Дума готовится к дистанционному заседанию

16:36
Поисковый отряд из Курска поднял из земли обломки бомбардировщика

12:56:00
В Курском отделении ПАО Сбербанк произошли кадровые изменения

14:57
Звезды эстрады отменяют гастроли в Курске

14:01:01
Tele2 зафиксировала рост числа игроков Cyberhero на внеплановых школьных каникулах

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2