О дальнейшей судьбе "Трудовых резервов" рассказал председатель комитета физкультуры и спорта

В последнее время разговоры о сносе "Трудовых резервов" стали чуть ли не второй по популярности темой после статистики заболевших коронавирусом в регионе, однако Председателем комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Спиридонов успокоил взволнованных курян - стадион будет жить. В ходе сегодняшнего онлайн-брифинга на тему реконструкции "Резервов" чиновник также ответил на ряд актуальных вопросов.

"Думали, что будет инвестор, который будет готов построить Курску новый стадион и зайти потом на это место, но сначала только новый стадион, а потом уже какие-то работы на этом месте", - пояснил Алексей Спиридонов, "распинав ногами" тревоги курян по поводу дальнейшей судьбы стадиона.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области ответил на немногочисленные вопросы журналистов и рассказал о том, что на сегодняшний день южная трибуна стадиона готова принимать болельщиков и соответствует всем необходимым требованиям. Реконструкция "Трудовых резервов" началась еще в прошлом году. Было произведено восстановление гидроизоляции, заменены кресла, привели в порядок и внутреннюю отделку. Также была уложена тротуарная плитка и сделан подъезд со стороны улицы Радищева. В этом же году начался второй этап ремонтных работ: восстановление северной трибуны, на нее из бюджета было выделено 50 миллионов рублей. Исходя из сроков контракта, стадион будет готов к концу текущего года. В ближайшие несколько лет над трибунами планируется соорудить навес.

"Работы не останавливались, хотя мы понимаем, что "Трудовые резервы" не соответствуют по сторонам света, переходя с одной стороны поля на другую, вратари получают солнце в лицо, однако это чуть ли не единственный стадион в Курской области, готовый принимать как футбольные матчи, так и областные легкоатлетические соревнования", - отметил Алексей Спиридонов. 

Среди всего прочего от журналистов поступило предложение создать спортивный кластер рядом с парком Солянка в районе Соловьиной Рощи. 

"На сегодняшний день есть инвестор, которые готов построить футбольный манеж прямо на стадионе "Вита". Если все получится, мы будем реализовывать этот проект. Смотреть туда со стороны постройки стадиона возможно, площадь позволяет, но это все-таки вопрос не 100 миллионов рублей, а два-три миллиарда", - подчеркнул Алексей Спиридонов. 

Председатель комитета физкультуры и спорта также уточнил, что, несмотря на грядущее снятие определенных ограничений, позволяющие занятия спортом на площадках открытого типа, стоит в первую очередь помнить о том, что упор делается на индивидуальные тренировки, а не на массовый тренировочный процесс.  

Читайте также:

Курск рискует лишиться стадиона «Трудовые резервы»?

#Обзор СМИ #трудовыерезервы #курск #стадион #спорт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Диитрий
1 месяц назад

Сколько себя помню ( 40 лет) - столько реконструируют трудовые резервы
Поделиться

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:11
Когда курянкам вернут городской роддом?

10:51
Сдавать ЕГЭ - как марафон пробежать:будут ли обеспечены комфортные условия на экзамене

10:40
В Курской области подтверждено ещё два летальных исхода от COVID-19

10:14
В Курской области продолжают выделять выплаты медработникам

09:49
В Курске представили маршруты транспорта до фермерского рынка на Дериглазова

09:09:00
Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020»

09:21
Часть Курска на целый день останется без газа

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2