Ребенок, на котором в Курске ставили крест, идет на поправку

Мальчик из Железногорска Денис Фирсов, которого в Курской области врачи сочли паллиативным и отправили домой умирать, продолжает делать успехи. Реабилитация, которую подарили ребенку неравнодушные люди, приносит заметные результаты.

Напомним, Денис был абсолютно здоровым ребенком до того, как ему была сделана роковая прививка. Однако связь между вакцинацией и резко ухудшающимся состоянием мальчика видела только мама. Врачи были уверены — речь идет о «дремавшем» до поры опасном заболевании, которое проявилось, когда ребенок подрос. Денису был поставлен неутешительный диагноз, после чего дан и паллиативный статус. Все это время в то, что ребенок может вернуться к нормальной жизни, что он не обречен, верила только его мама. До последнего она искала реабилитационные центры, которые могли бы помочь в их случае. И вот не так давно такое учреждение нашлось. Взяться за реабилитацию маленького курянина согласился единственный медцентр в Нижнем Новгороде. Остальные клиники, видя поставленный в Москве и подтвержденный в Курске статус ребенка, не рисковали работать с ним. Более того, маму мальчика предупреждали, что в условиях распространения коронавируса привозить куда-либо ребенка на реабилитацию — чистое безумие. Однако терять драгоценное время Екатерина не стала. И результат уже на лицо. Денис, начал самостоятельно сидеть, различать звуки, он снова может есть с ложечки, а не питаться исключительно через трубочку. И новая победа, о которой стало известно сегодня: Денис, пусть и с поддержкой, но снова начинает ходить.

Лекарства, которые угнетали развитие ребенка, а по сути медленно убивали его, отменили. При этом в Курске маме ребенка говорили, что отказ от этих препаратов приведет к увеличению числа приступов у ее сына. Этого не произошло. Родители Дениса признаются, что могут спокойно спать ночью, не боясь упустить опасные изменения в состоянии мальчика.

Для того, чтобы эти навыки сохранились, Денис вернулся к нормальной активной жизни, лечение должно быть продолжено как можно скорее. И помочь в этом можем снова все мы. Тем более, что одно чудо мы с вами уже сделали. И сегодняшие улыбки Дениса, его радость от того, что он снова, как когда-то до болезни, может сам ходить, это и наша победа. Мы просим Вас, дорогие наши читатели и подписчики, не остаться в стороне и в этот раз.

Напомним, что перевести деньги можно на карту Сбербанка 4276160930887295 - Екатерина Яковлевна Ф, которая привязана к телефону 89513370096. В свою очередь редакция выступает гарантом того, что Ваши деньги пойдут именно на реабилитацию ребенка. Просим вас не реагировать на возможные сообщения мошенников и переводить деньги только по указанным реквизитам. Ну и, конечно, ваши молитвы тоже не будут лишними.

Читайте также: 

У маленького железногорца Дениса Фирсова наметилось улучшение

Семья маленького железногорца просит помочь с лечением ребенка

В Железногорске паллиативному ребенку не оказывают должную помощь

Маленькому железногорцу уже два года не могут поставить диагноз и назначить лечение

#здравоохранение #паллиатив #Железногорск #реабилитация #благотворительныйсбор #ДенисФирсов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

ЛДПР поборется за сохранение текущего пенсионного возраста
Поездов до Москвы стало меньше
В Курской области мужчина в кафе трижды выстрелил в своего товарища
Погода портится: ГИБДД и МЧС просит курян быть осторожнее
Кандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссией

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:11
Улицу в Курске по ошибке назвали Гнучевой горой

20:08
В Курской области лечить пациентов с коронавирусом будут по телефону

18:40
Активисты ОНФ призывают власти обустроить переправу через реку в Льговском районе 

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2