Куряне не спешат делиться своим видением коррупции

Борьба с кумовством и коррупцией снова в центре внимания. К проверкам поступающей информации подключился и губернатор Курской области Роман Старовойт.

Как доложил в ходе утреннего совещания при главе региона заместитель губернатора Юрий Князев, в настоящий момент идет исполнение национального плана на 2018-2020 годы, в рамках которого ведется прикладное научное исследование, посвященное оценке юрлицами и индивидуальными предпринимателями уровня коррупции в регионе и предпринимаемых мер борьбы с нею. Исследование это проходит в режиме онлайн на официальном портале социсследования. Однако, и на это уже обратили внимание в Доме Советов, делиться своим видением ситуации юрлица Курской области не спешат. Активность их в плане прохождения исследования более, чем низкая. Необходимая выборка должна составлять для нашего региона не менее 360 анкет, тогда как на сегодняшний день удалось опросить лишь 20% от этого числа респондентов. Поэтому теперь администрация области вынуждена просить глав районов взять под личный контроль этот вопрос и привлечь юрлица и ИП к участию в этом соцопросе. До конца сентября работа должна быть окончена.

Похоже, ждать более-менее объективной картины по ситуации с коррупцией в регионе, после подключения административного ресурса не придется. Более того, на выходе вполне может родиться очередной рейтинг из тех, в которых Курск, к удивлению его жителей, является городом образцовой экологии. Однако и полученные без этого данные при сверхнизкой выборке респондентов не помогут составить точную картину происходящего в крае. Тут уж впору действительно воззвать к гражданской активности, или запустить очередную рекламу проводимого опроса, ведь в прошлом уже были ситуации, когда о подобных исследованиях предприниматели просто не догадывались.

В свою очередь губернатор Роман Старовойт поблагодарил своих подписчиков, которые на его страницах в соцсетях регулярно сообщают о предполагаемых случаях коррупции и кумовства. «Мы с коллегами, можете поверить, отрабатываем каждую из них досконально, проверяем все вплоть до третьего колена. И эту работу по борьбе с кумовством мы продолжим. Можете информацию и инкогнито направлять мне в личку на мои страницы в социальных сетях», - призвал глава региона его жителей.

Читайте также: 

Куряне продолжают жаловаться на кумовство

За кумовство начали наказывать

 

 

#политика #коррупция #кумовство #бизнес #экономика #ЮрийКнязев #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Более 23 тысяч курян стали «невыездными»
Пожилая курянка пропала в Курской области
Бродячие собаки лишают детства курских ребят
Песчаные карьеры проверят на легальность
Фестиваль «В гостях у Нежинских гусар» приглашает гостей

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:13
Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

12:26
Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

11:46
В Курске отремонтируют лестницу на Мирной

09:53
Курянка приняла участие в новом сезоне шоу «Пацанки»

18:55
Курские предприятия были оштрафованы за некачественные продукты

15:43
Поздравляем с днем рождения

14:02
Курянин получил благодарность от президента

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2