Сколько зарабатывают народные избранники?

Посчитать деньги в кошельке у депутатов Госдумы - неплохая идея.

В среднем оклад депутата Госдумы составляет около 400 тысяч рублей в месяц. Получается, заработная плата в год варьируется в среднем 5 - 6 миллионов рублей. Если верить декларациям, то на эти деньги живут и здравствуют примерно 2\3 парламентариев.

Самым бедным народным избранником от Курской области традиционно является коммунист Николай Иванов.
Его задекларированный доход составил 5 672 285 рублей. В собственности депутата имеются земельный участок в 1 323 квадратных метров и жилой дом 180 квадратных метров. Супруга владеет землей и садовым домиком на ней, а также квартирой в 86,1 кв. м. Дополнительный земельный участок с домом находятся у жены коммуниста в пользовании. Присутствует и квартира на время исполнения депутатских полномочий. Не первый год в графе «транспортные средства» депутат указывает скромный автомобиль «Киа Пиканто». Супруга же владеет престижным «Лексус» RX 400 H.

Обе представительницы "Единороссии" ненамного богаче.
У Татьяны Ворониной в минувшем году доходы уменьшились более чем на миллион, в 2019 задекларированы 5 760 101,76 рублей. Недвижимого имущества и транспортных средств так и не появилось, видимо, банкротство не прошло бесследно. Имущество, находящееся в пользовании такое же, как и годами ранее - земельный участок в 1 400 кв. метров, жилой дом в 78 кв. м. и депутатская квартира в столице в 83 кв м.
Доход Ольги Германовой почти не отличается - 5 713 472,93 рублей. В её собственности один земельный участок для сельхозпроизводства, другой для возведения жилого дома, построек и эксплуатации в 858 квадратов, жилой дом с хозяйственными постройками в 180 кв м и общая с мужем квартира в 58 кв метров. Муж депутата владеет автомобилем КИА Сорренто, долей в гаражном кооперативе и гаражом в нём и земельным участков 1000 кв. м. В пользовании у депутата стандартная квартира с столице.

А вот самым богатым курским депутатом является член Комитета по развитию гражданского общества Брыксин Александр Юрьевич - 96,5 миллионов рублей.
В его собственности два жилых дома в России и квартира в Испании (в долях). Не бедствует и его супруга, она показала доход в 14,8 млн.руб. Помимо депутатской деятельности Александр Брыксин возглавляет Федерацию спортивной борьбы в своем крае, нет, не в Курской области, а в Кемеровской, откуда он родом. Продолжит ли один из богатейших депутатов Госдумы избираться от Курской области и финансировать Кемеровскую, покажут выборы следующего года и KurskTV.

Читайте также: 

Небедные люди: сенаторы отчитались о доходах

«Единая Россия» справилась с наказами избирателей fifty-fifty

#политика #депутаты #ГосДума #отчетодоходах #декларация #НиколайИванов #ТатьянаВоронина #ОльгаГерманова #АлександрБрыксин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Tele2 предлагает бесплатный интернет держателям премиальных карт Mastercard©
За сутки в Курской области в ДТП пострадали три человека
Центральный военный оркестр Минобороны РФ выступит в областном центре
Курские украинцы сохраняют культурное и духовное единение со своей исторической родиной
Врио губернатора Курской области пообщался с президентом ФНЛ

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:24
COVID-19 в Курской области: данные на 4 декабря

11:07
Вертолетная площадка в Курске почти завершена

10:43
По Курску могут проложить маршрут «Серебряное кольцо»

10:32
Оставленные вымирать: репортаж из деревни, лишенной дороги

10:18
В Курске ликвидирована «шинная» свалка

09:56
Курскую «ликерку» обвиняют в неуплате налогов на 319 млн рублей

09:31
Ушел из жизни один из лучших врачей области

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2