Кого не устроил рейтинг мэра Курска?

Национальный рейтинг мэров за июнь-июль 2020 года, разработанный центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ, показал интересные результаты.
Исследование затронуло 88 городов России, в том числе все столицы субъектов РФ. Результаты получены на основании заочного анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества. Среди наших соседей самый высокий рейтинг имеет мэр Белгорода Юрий Галдун, он на пятом месте. Наталья Макаревич, руководящая Тамбовом, занимает 10 место, Вадим Кстенин, представляющий власть Воронежа, - на 17-ом. Вторую группу рейтинга возглавила Евгения Уваркина из Липецка, она на 26 месте. Александр Макаров, мэр Брянска на 76-ом, а Василий Новиков, руководящий Орлом, на 83-ем.
Виктор Карамышев, глава Курска занимает 29 строчку рейтинга. За первые месяцы лета Виктор Карамышев часто появлялся в новостях прежде всего в связи с поездками по округам города и проводимому контролю процесса благоустройства. Как оценивают работу мэра города мы спросили наших экспертов.

Алексей Томанов, депутат горсобрания от ЛДПР:
- Работу нашего мэра за последние два месяца могу оценить, как масштабно популистскую. Он много ездил с представителями СМИ по городу и проводил рейды, а толку от этого нет. Мэр, как в принципе и губернатор, должен организовать так работу, чтобы слаженный механизм не давал сбоя, а у нас мэр везде сам. Также считаю что его рейтинг тянет вниз социальный блок и недавний скандал с питающими школьников организациями! Ну и, конечно же, дороги, вроде бы и деньги федералы дали, а мы наладить работу так и не смогли на высоком уровне. Так что смело ставлю неуд!

 

 

Максим Васильев, депутат горсобрания от КПРФ, Заместитель директора Института социальных и экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ:

- В Курске идёт период снятия ограничений и возвращения к привычной жизни. И это - непростой процесс. Курск довольно успешно пережил момент самоизоляции, но, как и все российские города, столкнулся с большой усталостью горожан, которые под конец пика эпидемии стали пренебрегать защитными средствами. Городу всё же удалось удержать ситуацию в определённых рамках. Прироста заболеваемости действительно нет, а городские больницы готовы к приёму пациентов.
Экономическая и деловая активность города в целом возросла. Многие предприниматели получили компенсационные выплаты на зарплату сотрудникам. Отмечу, что предпринимателям, которые действительно смогли сохранить рабочие места, город всячески способствовал в подготовке необходимых документов на выплаты, и информационно в том числе.
Открыты дежурные группы в детских садах, их количество увеличивается. Готовы к летним сменам, хоть и в закрытом режиме функционирования, муниципальные лагеря для летнего отдыха детей, что даст возможность родителям восстановиться после тяжелого времени.
В целом можно оценить на твердую «4+» деятельность мэра города Виктора Карамышева. Если и есть какие-то недоработки, о них можно говорить в сравнении с невероятно идеальными показателями. На мой взгляд, по многим параметрам Курск занимает место в десятке лучших областных центров.


Роман Алёхин, социальный технолог:

- Виктор Карамышев, когда только шел на должность мэра Курска, сделал довольно много интересных заявлений с обещаниями по проблемным моментам. Однако, пока многие из них не удалось реализовать. И проблема не только и не столько в мэре, сколько в особенностях взаимоотношений с региональной властью. Здесь нет открытой конфронтации со стороны мэра, но большинство СМИ, которые отрабатывают региональную повестку и работу губернатора, игнорируют работу сити-менеджера, цепляются за каждый его необдуманный шаг и даже мелкие проблемы города раздувают до неимоверных масштабов. Любое же позитивное действие сопровождается присутствием регионального чиновника и акцентированием на нем.
Это, конечно, не влияет на то, что работа продолжает вестись, но давит на личный рейтинг градоначальника. И, видимо, это часть договоренности работы в команде губернатора - все делают общее дело, но в тоже время все работают на рейтинг одного человека.
Рост же рейтинга ожидаем, и он будет продолжать расти, потому что на старте куряне очень негативно отнеслись к выбору депутатов горсобрания, выбравших Виктора Карамышева главой Курска, но стабильная работа и отсутствие явных проколов, при профессиональной работе даже в условиях обозначенных ограничений, медленно, но уверенно будет поднимать рейтинг до первой группы. Тем более, его положение дает хороший бонус - пусть не всё быстро делается, но и обещаний он не раздает, особенно тех, которые не будут исполнены, так как обещания также прерогатива региональной власти.

Читайте также: 

Приезжающих с отдыха курян проверят тепловизором

Виктор Карамышев взялся за несанкционированные свалки в Курске

 

#политика #рейтинги #мэрКурска #ВикторКарамышев #АлексейТоманов #МаксимВасильев #РоманАлехин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
П
Гость
Паренёк
1 месяц назад

Одни бездари...
Поделиться
Д
Гость
Дмитрий
1 месяц назад

Не делается ничего!От Старовойта нагоняй получает,проверьте то,проверьте это,а потом что то делается?Ни-че-го!Улицы,к слову,только темнее стали!Поначалу светло,потом занавес. На Клыкова тихий ужас.Возле помоек после 10 бегают крысы, недалеко продуктовые,Роллы,другие районы тоже очень много замечаний.Сделайте уже нормально тротуары,на дейнеки поуже,чтобы машины не стояли!сделали широко и щебенкой тротуары завалили!!!
Поделиться

Похожие статьи

Гололёд и мокрый снег осложнят жизнь курским водителям
Грузовик снёс курского байкера на железногорской дороге
Курская область. В Поныровском районе найдены обломки самолета времен СССР
Игорь Артамонов: «Мы помогаем многодетным семьям строить дома»
Двусторонняя Пионеров снова вне закона

SuperJob.ru

Еще в рубрике

01:21
Куряне жалуются на «подвиги» юных живодеров. 18+

17:48
Курская область и Белоруссия перейдут на новый уровень партнерства

16:38
Курскстат выяснил, повысилась ли смертность в период пандемии

14:35:00
Уникальная приставка SberBox для любого телевизора с HDMI: видео, музыка, игры и даже запись в парикмахерскую

15:55
Украинцы, армяне, узбеки и таджики ехали в Курскую область даже в пандемию

15:11
Москва "спалила" курский бизнес на сиротах?

14:40
Число безработных курян снижается медленно

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2