Очередным земельным спором займется следственный комитет

Выделение земельного участка одной из семей Курского района, стало поводом для проведения проверки следственными органами. Есть основания полагать, что глава Шумаковского сельсовета превысила должностные полномочия.
Как стало известно редакции Kursktv, не так давно в следственное управление были переданы документы, по которым в настоящий момент и проводится предварительная проверка. Из бумаг следует, что к главе сельсовета обратились жители, которые имели право на получение земельного участка, но по какой-то причине их фамилии в заветном списке в свое время не оказалось. В таких случаях, как правило, земли выделяются из так называемого «фонда перераспределения». Соответственно, и в этот раз людям пошли навстречу. Правда, не совсем законным способом, как считают обратившиеся в следственный комитет граждане.
Проблема заключается не просто в том, что никакого фонда перераспределения в Шумаковском сельсовете нет, но и в том, что полномочия заниматься подобным выделом у главы сельсовета также отсутствуют. Действительно, в прошлые годы подобные вопросы решались, что называется, по месту жительства, не через районные или областные администрации. Однако с изменением законодательства подобные полномочия у глав сельсоветов были отняты. Тем не менее 5,7 гектара земель были не просто переданы обратившимся, но и взяты из участков, которые для этих целей использовать было попросту нельзя. Выдел был произведен из земель, находящихся в общедолевой собственности — по сути — паевых участков, которые получали в свое время жители, состоявшие в колхозе. То есть, у этих гектаров, в теории, был совершенно другой хозяин, не сельсовет. Новый собственник от земли, понятно, отказываться не намерен. Полученный участок он уже огородил и даже установил там столбы электроснабжения. По всей видимости, в дальнейшем здесь будет вестись еще и строительство.
Возникает вопрос: каким образом на все это были получены разрешения, учитывая, что участок находится в водоохранной зоне у реки Млодать — одного из основообразующих притоков Сейма? По всей видимости, следственному комитету теперь предстоит проверить не только законность самой операции по передаче недвижимости, но и отдельно заняться вопросом предполагаемого использования данного участка.

Читайте также: 

В Курском районе под застройку отдали берег и охранную зону водозабора

Глава сельсовета может стать фигурантом уголовного дела

#земельныеспоры #Курскийрайон #Шумаковскийсельсовет #следственныйкомитетКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

А этот в каких Эмиратах ковид подхватил?
Поделиться

Похожие статьи

Сколько сэкономили на закупках в этом году?
Подешевеют ли в Курске маски?
В орловском музее Леонида Андреева завершаются реставрационные работы
В Курске идёт борьба с распространителями наркотиков
Для всей молодежи в Курске найдут работу

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:08
В Курской области лечить пациентов с коронавирусом будут по телефону

18:40
Активисты ОНФ призывают власти обустроить переправу через реку в Льговском районе 

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2