Работать в старых условиях уже не получится

Единственный более-менее благоустроенный парк Курска, известен местным как «Боева Дача». Но и он нуждается в переменах, и речь не только про лавочки, урны и дорожки, ходить и бегать по которым хочется без риска падения. Впереди масштабные изменения парка, но уже сейчас обещают после самоизоляции перевезти на Боевку домики с Театральной площади. А что же с теми предпринимателями, которые были здесь раньше?
По имеющейся информации тем кто ранее осуществлял законную деятельность в парке предложили вариант продолжить ее в этих домиках.
Однако есть предприниматель Светлана Уварова. С ней был заключен договор на совместное водопользование акватории для осуществления эксплуатации маломерных судов и других плавсредств со строго определёнными целями их использования. По открытым данным налоговой службы с 2017 года предприниматель не осуществляет налоговые платежи, объясняя это отсутствием доходов от предпринимательской деятельности. Кстати, согласно установленным окведам, главным видом ее деятельности является животноводство.
Вести торговую деятельность или предоставлять услуги общепита, согласно установленным договорам предприниматель не имеет права. Кафе, расположенное на одном из понтонов, было закрыто 15 мая 2020 года. Между тем, размещение каждого бизнес-объекта на городской земле должно фиксироваться законными процедурами и быть юридически оформленным.
Например, чтобы поставить нестационарный аттракцион или торговую точку, предприниматель должен обратиться в администрацию Курска в соответствии и заключить договор на размещение объекта на городской земле. Порядок определён постановлением Администрации г. Курска от 04.05.2016 N 1509.
Светлана Уварова, конечно, знает особенности этой процедуры и в 2019 году ее проходила, заключая договоры аренды на тир и мороженое, за которые также не платились налоги. Однако, заключением необходимых контрактов для лодочной станции, предприниматель не занималась. Долгое время от нее и не требовали договоров, как и платы за размещение, в это же время не начислялись налоги и не платилась официальная зарплата. Желание людей работать дальше на тех же условиях понятно, как и намерение администрации наводить в городе порядок.
При этом размещение тира и продажа мороженого, по-прежнему возможны на Боевой даче, как для Светланы Уваровой, так и для других предпринимателей. Ее заявка зарегистрирована и договор на размещение объектов должен быть заключен. Но по причине введения в области режима повышенной готовности, парки и скверы Курска остаются закрытыми до самого последнего дня весны. А после, когда прогулки снова станут обычным явлением в нашей жизни, с Театральной площади переедут на Боеву дачу домики и предприниматели, включая семью Уваровых в цивилизованных условиях смогут осуществлять свою деятельность.

Читайте также: 

Режим повышенной готовности меняется

Курск продолжает расцветать

Сколько улиц в Курске завалено мусором?

С части ИП сняли арендную плату за апрель

#экономика #самоизоляция #городская среда #малыйбизнес #Боевадача
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В украинском Харькове открыли городской велопрокат
Мошенники одарили железногорцев «золотым» ТВ
Потеря каждого нейрохирурга — трагедия для страны
Памятник стоит, а курский сквер автомобилистов пока не готов
Литературно-творческая площадка «Утиный остров»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:18
Александр Четвериков требует проверить полигон «Старково»

13:42
14 дней самоизоляции для туристов

13:10
Семья маленького железногорца просит помочь с лечением ребенка

11:24
Курск ждут новые остановки

10:33:29
Особенности и преимущества indoor рекламы

10:01
Поныровцы проигнорировали визит омбудсмена

09:47
Жительница Курской области через суд добивается многомиллионного лечения сына

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2