В ручном режиме: Железногорску помогут в борьбе с коронавирусом

В минувший понедельник, четвертого мая, стало известно о письме, направленном в адрес губернатора Романа Старовойта депутатом Железногорской городской Думы Николаем Карцевым. В обращении народный избранник рассказал о бедственной ситуации, в которой оказалась система здравоохранения города горняков.

В частности, в послании говорилось, что аппараты ИВЛ из местной больницы были направлены в Курск, а местным больным их остро не хватает. Из-за недостаточного финансирования медикаменты приходится покупать за средства самого медучреждения, изначально планировавшиеся на иные нужды, а инфекционный стационар работает на пределе возможностей: в Курск больных не забирают, а собственные возможности не безграничны. На тревожный сигнал реакция последовала незамедлительно. В течение дня губернатор провел совещание в режиме ВКС с главой Железногорска и представителями компании «Металлоинвест». В результате была согласована стратегия дальнейших действий.

Для того, чтобы градообразующее предприятие, входящее в федеральный перечень стратегически значимых и безостановочных производств не пришлось останавливать, будет организован тщательный контроль за состоянием здоровья его сотрудников. Тестирование будут проходить не только работники Михайловского ГОКа, но и жители города. При этом «Металлоинвест» обязался помочь с организацией медпомощи и лечения, а также выразил готовность предоставить отдельные соцобъекты, принадлежащие компании. Так, помещения санатория «Горняцкий», если будут признаны подходящими после осмотра их специалистами, могут быть «интегрированы на время пандемии в региональную систему здравоохранения.

Усилиями градообразующего предприятия в Железногорске появится собственный лабораторный комплекс, в котором будут анализировать пробы на коронавирус, взятые у сотрудников и населения. На начальных этапах помощь в организации этой работы поступит из Курска, усилить мощности лабораторий которого также поможет УК «Металлоинвест». Только в группу, которая должна будет проходить регулярный контроль на Covid-19 входит, по предварительным оценкам, озвученным директором по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлией Мазановой, около тысячи человек. Это лица, контактировавшие с заболевшими, совершающие частые служебные поездки и так далее. И понятно, что такую дополнительную нагрузку курская лаборатория без поддержки со стороны не потянет.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Администрации Курской области, «Металлоинвест» закупит сразу два компьютерных томографа для Железногорска и так недостающее Курску оборудование для проведения КТ. Число коек под пациентов с коронавирусом в Железногорске также будет увеличено. Всего в горбольнице № 1 города горняков их будет шестьдесят. С такой инициативой также выступила компания-инвестор. В ближайшее время будет сделана и кислородная разводка в палатах. По словам Романа Старовойта, на то, чтобы эти работы были окончены должно уйти порядка двух недель.

В Администрации области уточнили, что в настоящий момент острой нехватки медпрепаратов в Железногорске нет. Сообщается, что в реанимационной поддержке и в том числе вентиляции легких нуждается около пяти процентов находящихся в стационаре пациентов с диагнозом коронавирус. При этом несколько стационарных аппаратов ИВЛ в настоящий момент имеются на базе горбольницы №2 Железногорска. Еще одиннадцать мобильных комплексов больница имени Семашко передаст экстренным службам моногорода. В случае ухудшения состояния здоровья пациентов при наличии такого оборудования их можно будет довести до Курска и уже в областном центре оказать больным всю необходимую помощь.

Читайте также: 

Из Железногорска поступил сигнал SOS

Дмитриевская ЦРБ: ждать ли новой вспышки коронавируса?

Фото пресс-службы Администрации Курской области 

#общество #здравоохранение #коронавирус #Железногорск #РоманСтаровойт #Металлоинвест #МГОК
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

"Уклонисты" от армии, могут сесть в тюрьму
В Курской области в жилом доме сгорела крыша
Учимся выбирать шампанское: Роскачество рекомендует
В Старом Осколе открылась "Свободная галерея"
Проблема наполняемости курских мусорных контейнеров решена

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:27
В Курске четыре дома остались без отопления из-за аварии

17:43
Что известно региональному комитету здравоохранения о вакцинации?

17:24
На уловки телефонных мошенников попались 11 курян

16:36
Куряне запасаются священной водой

16:21
Жители Республиканской по-прежнему живут без холодной воды

14:44
Новый медиапроект расскажет об успехах курской молодежи

14:17
Какие вопросы больше всего волнуют курян

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2