Дмитриевская ЦРБ: ждать ли новой вспышки коронавируса?

На своей странице в соцсетях глава региона Роман Старовойт в очередной раз высказался об опасности коронавируса и о его необратимых последствиях, призывая курян беречь себя и, по традиции, оставаться дома. И действительно, эта страшная инфекция распространяется с огромной скоростью, но что делать, если тем, кто контактировал с зараженным, нехотя делают тесты, медработникам не хватает СИЗ, а на «горячей» линии Роспотребнадзора говорят о том, что мест для госпитализации попросту нет. Мы снова рассказываем о Дмитриевской ЦРБ. 

Нам продолжают писать родственники работников Дмитриевской ЦРБ, раскрывая все более ужасающие подробности халатного отношения регионального здравоохранения к проблеме распространения коронавируса.

Напомним, история началась с того, что в районную больницу привезли и разместили в общую палату мужчину с признаками знаменитого вируса. Только спустя время было принято решение доставить пациенты в Курск и взять анализ на Covid (он оказался положительным). После данных манипуляций терапевтическое отделение Дмитриевской ЦРБ закрыли,  а пациентов и медиков отправили по домам (даже тех, кто явно контактировал с заболевшим). Как утверждают родственники медперсонала, тесты на вирус брать ни у кого из них не стали. После волны возмущения среди сотрудников больницы, тесты все-таки сделали, однако выяснилось, что их не отправили в лабораторию на анализ, а, так сказать, взяли для успокоения души медработников, контактировавших с зараженным.

Спустя несколько дней повторный тест все-таки был сделан и отправлен в Курск. У некоторых работников ЦРБ уже подтвердилось наличие вируса.   Однако, это еще полбеды…

«У медсестры, у которой поднялась температура на 4 день, ситуация плачевная, к ней не приходили врачи, т. к. у них НЕТ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, и их ответ был простым «мы хотим жить». И только 2 дня назад её госпитализировали в Курск,  при этом у матери и сына женщины, с которыми она контактировала, уже тоже начали проявляться тревожные симптомы, появилась высокая температура… Сегодня позвонили с подтверждением теста ещё одной медсестры, у нее температура поднялась только вчера, а та в свою очередь успела отпраздновать день рождения, собрав кучу гостей...» - сообщает нам девушка, чьи родственники работают в Дмитриевской ЦРБ.

Как оказалось, с момента того, как терапевтическое отделение временно «распустили», никто не вел контроль за теми, кто мог контактировать с больным, видимо, полагаясь на добросовестность персонала и пациентов. А тем, кто все же боится за свое здоровье, имеет недомогания и хотел бы пройти лечение в медучреждении, по телефону «горячей» линии Роспотребнадзора сообщили, что госпитализировать некуда и «если уж не умираете, то оставайтесь дома».

У журналистов KurskTV в этой ситуации возникает ряд серьезных вопросов: почему у медиков не хватает СИЗ, на каком основании люди, контактирующие с зараженным, были бесконтрольно отпущены домой, почему нет мест для госпитализации, когда уже эту ситуацию возьмет на контроль региональная власть и ждать ли новой вспышки вируса в Дмитриевском районе?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники Дмитриевской ЦРБ готовы брать штурмом больницу

Дмитриевцы боятся остаться без ЦРБ

#Обзор СМИ #црб #дмитриев #дмитриевскаяцрб #коронавирус #комитетздравоохранениякурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Татьяна Сотникова
6 месяцев назад

Легче требовать с кого то. А вот позаботиться о себе самой и окружающих это уже трудно. Зачем праздновать день рождения, собрав кучу гостей..,зная что ты в группе риска.
Поделиться
И
Гость
Иван
6 месяцев назад

терапевтическое отделение временно «распустили», ХА,ХА,ХА, только некоторых медсестёр из терапии перевели работать в хирургическое отделение.
Поделиться
И
Гость
Игорь
6 месяцев назад

Вот и вспышка в дмитриеве
Поделиться

Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:50
Куряне - победители конкурса "Лидеры России. Политика"

18:59
Куряне прошли проверку на "человечность"

17:47
Площадь у «Куряночки» продолжают считать проезжей частью

17:33
В Курске «Спутник» очистили от деревьев

17:07
Курские ветераны-пограничники поздравили юбиляров

16:39
В Первомайском парке Курска расчищают пустырь

16:08
«А где рожать?!»: курянок беспокоит перевод роддомов в ковидарии

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2