Обманули и списали в карантин: депутаты КГС заподозрили неладное

Чтобы обсудить увеличение стоимости платы за содержание жилья, которое вызвало серьёзное негодование жителей Курска, сегодня собралось городское Собрание.
Правда, о том, что оно будет, предупредили не всех. Часть депутатов узнала о нем случайно, да и то из СМИ. Пригласить их на него попросту забыли. Или, может, решили оповестить в последний момент, - теперь уже не угадаешь.
Как рассказала депутат от ЛДПР Елена Бреева, на экстренное и неожиданно секретное заседание не пригласили не только журналистов, что можно увязать с продолжающим действовать режимом самоизоляции, но и часть депутатов — представителей оппозиционных партий. Не получила уведомления и она сама. Как подозревает сама Елена Васильевна, это было сделано специально, так как она жестко критиковала решение о повышении квартплаты.
Несмотря на то, что на заседании обсуждался всего один вопрос, оно про длилось около часа. Депутаты от ЛДПР предложили полностью отменить обсуждаемые решение, но сделать это было технически невозможно. Так как депутатов не пригласили заранее, они не подали заявку на рассмотрение этого вопроса в повестке дня. Сегодня 18 депутатов не пришли лично, а направили по почте письмо с просьбой учесть их голос. Как выяснилось позже, все депутаты, приславшие заявления проголосовали "за" то, чтобы данные тарифы отложить до 1 июля.
«Фракция ЛДПР еще в феврале выступила против повышения размера платы за содержание жилого помещения, мы указывали, что данное решение незаконное и необоснованное. Но в мой адрес от коллег тогда прозвучали такие высказывания: «не слушайте ее, она ничего не понимает».
А оказалось, что это мои оппоненты ничего не поняли или же намеренно работают против интересов курян».
Елена Бреева заметила, что одной критикой тогда не обошлось. Отдельные сотрудники Администрации намерено вводили депутатов в заблуждение, утверждая, что никакого повышения тарифов не будет, что якобы Курское городское Собрание всего лишь приводит основной перечень работ в соответствие с новыми нормами действующего законодательства. «Но обман не удался. Куряне все сами поняли, получив квитанции. И теперь депутатам приходится изворачиваться, придумывать оправдания».
Непростую ситуацию, напомним, отдельные управляющие компании ловко использовали, чтобы перевести народный гнев со своих представителей. Они не просто повысили тариф, но и особо обратили внимание жителей многоквартирных домов, что «спасибо» тем следует говорить исключительно депутатам горсобрания. Сегодня вопрос перенесли до 1 июля.
Однако, из чего складывается уверенность, что через три месяца у курян станет больше денег. Едва ли выход из сложившегося кризиса пройдет столь оперативно, а вопрос с массовой безработицей будет решен в настолько сжатые сроки.
К сожалению, депутаты от партии большинства не поддержали предложение по возврату к прежним ценам. Они наоборот заявляли, что тарифы занижены, а если говорить об их экономической обоснованности, они должны быть чуть ли не в два раза выше. Глава города также назвал курские тарифы низкими, даже привел в пример Щигры, где квартплата существенно отличается от курской.
Однако повлиять на ситуацию еще могут сами жители многоквартирных домов. В их власти провести собрание собственников, а также проголосовать против повышения тарифов. Депутаты обещали помогать проводить собрания жильцам, а также устанавливать наиболее подходящие каждому конкретному дому тарифы.
Как это будет происходить, и будет ли вообще, покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Платить за содержание жилья куряне будут по прежним тарифам

Повышение цен за содержание жилья могут отложить до июля

Коронавирус в Курске затронул транспорт и ЖКХ

#политика #ЛДПР #ЕленаБреева #КурскоегородскоеСобрание #ЖКХ #тарифы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Вера
3 недели назад

" А, вы друзья, как не садитесь; все в музыканты не годитесь!" И.А. Крылов
Поделиться

Похожие статьи

Приговором Мценского районного суда к 18 годам колонии строгого режима осужден местный житель
В Старом Осколе открылась "Свободная галерея"
Курский ЗАГС одновременно зарегистрирует сразу 8 пар
Сборная Курской области крупно проиграла в Липецке
В Курской области запустят «Народный контроль»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:45
Благоустройство города идёт полным ходом

16:36
В День защиты детей будут введены ограничения

16:27
Главврач онкодиспансера покинул свой пост

15:08
Курску ждать новой масштабной проверки из Москвы?

11:05
Еще один курянин стал жертвой коронавируса

17:27
О дальнейшей судьбе "Трудовых резервов" рассказал председатель комитета физкультуры и спорта

17:20
В Курской области стало вдвое больше безработных

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2