Повышение цен за содержание жилья могут отложить до июля

Самой обсуждаемой новостью на кухнях и в соцсетях сейчас является повышение платы за ремонт и содержание жилья. Получив новые квитанции, куряне вполне справедливо удивились и возмутились, ведь увеличение стоимости счета оказалось существенным.
Причиной повышения цены на услугу называют решение Курского городского Собрания в феврале этого года, которое было принято голосами депутатов от партии власти. Тогда единороссы обещали, что никакого повышения не будет. Депутаты от партии ЛДПР на заседании жестко выступили против такого решения.

Елена Бреева, народный избранник от Либерально-Демократической партии России, выступая по этому вопросу, назвала повышение тарифов необоснованным и незаконным, утверждая, что сотрудники администрации вводят депутатов в заблуждение и не предоставляют никаких объяснений. Также она обратила внимание на еще несколько важных нюансов в решении горсобрания. Она прочла перечень работ по ремонту и содержанию жилого помещения и нашла несколько существенных отличий, между новым перечнем и предыдущим.Стоимость услуг по содержанию и ремонту жилого помещения голосами депутатов партии власти увеличилась, а требования к Управляющим компаниям уменьшились.
Завтра горсобрание соберется на внеочередное заседание, где будет рассмотрен один вопрос, о внесении изменений в решение КГС «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения». Планируется отложить данное решение до 1 июля текущего года.
Хотелось бы, чтобы пользуясь моментом депутаты всё же прочли перечень работ по этому, не самому дешевому, пункту в квитанциях на оплату ЖКХ и, возможно, и там нашли, что изменить.

Читайте также: 

Коронавирус в Курске затронул транспорт и ЖКХ

На сколько вырастут тарифы ЖКХ в 2020 году в Курской области?

#ЖКХ #ЛДПРКурск #ЕленаБреева #КурскоегородскоеСобрание
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Вадим
2 месяца назад

Какие повышения цен, если я живу в общежитии в котором 40 лет назад делали ремонт. Мы за свои деньги делаем ремонт, да ещё мы должны платить за ремонт который будет ещё через 20 лет, если дом не рухнет быстрее.
Поделиться

Похожие статьи

Более полусотни курских дворов должны быть благоустроены до конца года
Курские депутаты хотят добиться отмены переплаты за вывоз мусора
Курские «Русичи» объявили время начало матчей с «Тверью»
Три взрывоопасных предмета были найдены за день в разных районах Курской области
В Тамбове перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера и убийстве своей супруги, совершенных с особой жестокостью

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:39
Все детские сады начинают работать

13:36
Два курских микрорайона вновь останутся без горячей воды

13:21
В Курске в результате ДТП пострадал ребенок

12:13
Более десяти тысяч исследований на антитела к Covid-19 провели в регионе

12:05
Погода в Курской области вновь резко меняется

11:30:00
Профессиональный ремонт квартир как оптимальный выбор

11:50
К призывной кампании возникли вопросы

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2